Сегодня:

Последние новости

02:06
Мировая торговля — под ударом: йеменские хуситы мстят Западу за Газу
03:42
США заблокировали резолюцию ОАЭ по сектору Газа в СБ ООН
21:04
Зеленскому пора в отставку — польский генерал
12:58
Важность и решение водной проблемы в Центральной Азии
08:58
Голосование на Генассамблее ООН по Сектору Газа стало предупреждением Вашингтону
08:49
Толпа ворвалась в аэропорт Махачкалы из-за прибытия рейса из Тель-Авива. Ранено 20 человек
08:47
Число погибших в Газе детей превысило число убитых в войнах во всем мире с 2019 года
08:45
Создание помех доставке гуманитарной помощи в Газу может считаться преступлением — прокурор Международного уголовного суда
08:41
Тайсон Фьюри победил Нганну в боксёрском поединке раздельным решением судей
08:35
Нетаньяху предупредил о «долгой и трудной войне». Рамзан Кадыров назвал Израиль «фашистским государством»
10:13
Лидеры «Хезболлы», «ХАМАС» и «Исламского джихада» встретились в Бейруте
10:10
Премьер Таджикистана Кохир Расулзода прибыл в Кыргызстан
10:06
Эрдоган отменил поездку в Израиль и назвал ХАМАС группой освободителей
09:58
Президент Кыргызстана встретился с премьером Госсовета Китая
09:54
В Кыргызстан прибыли Первый вице-президент Ирана, премьер-министры России и Узбекистана
09:50
Human Rights Watch опровергла слова Байдена о количестве погибших в Палестине. Лидер США уже не знает, как оправдать действия Израиле
09:47
Палестина осуждает требования Израиля об отставке главы ООН. США, Канада и Австралия против прекращения огня в Секторе Газа
10:20
ЦАХАЛ: Израиль нанес удары по Ливану и десяткам объектов ХАМАС в Газе
10:18
Палестино-израильский конфликт. Число жертв с обеих сторон превысило 6 тыс. человек
10:16
Россия разрабатывает новый транспортный маршрут в Китай через Монголию
10:14
Министр обороны Израиля: кампания против ХАМАС может продолжаться не один месяц
10:10
В Узбекистане совместно с Китаем построят ГАЭС мощностью 600 МВт
08:45
Израильские военные нанесли удар по мечети в лагере палестинских беженцев. Война ХАМАС и Израиля продолжается
11:00
Акции протеста против обстрела больницы в Газе
10:51
Эрдоган объявил в Турции трехдневный траур по погибшим при ударе по больнице «Аль-Ахли» в Газе
10:39
Из-за поддержки Палестины глава МВД Франции обвинил Карима Бензема в связях с террористами
10:36
Высокопоставленный чиновник США подал в отставку из-за «летальной помощи Израилю»
00:00
Байден объявил о выделении $100 млн на гумпомощь Газе и Западному Берегу
11:20
Израиль назвал условия завершения войны с ХАМАС
11:15
Глава МИД Ирана допустил превентивные меры против Израиля в ближайшие часы. Что происходит в Секторе Газа?
11:12
Трагедия в Брюсселе: во время игры Бельгия — Швеция убиты фанаты. Стрелявший в бегах
18:12
Палестино-израильский конфликт. Число жертв с обеих сторон превысило 4,2 тыс. человек
18:04
Израильская бомбардировка сектора Газа – это геноцид: министр иностранных дел Пакистана
11:03
Tesla Model Y сместила с пьедестала многолетнего фаворита — Toyota Corolla
10:58
Лавров заявил, что Зеленский всех достал
10:56
Экс-председателя совета директоров Банка Китая арестовали за взятки
10:53
Рост цен и тарифов отмечен во всех странах ЕАЭС
09:07
Владимир Путин прилетел в Кыргызстан для участия в саммите СНГ
19:52
В Астане прошел съезд лидеров мировых религий
19:47
Глава ФСБ: ЦРУ и MI-6 восстанавливают свое разведывательное присутствие в ключевых провинциях Афганистана
19:45
Россия и Кыргызстана будут сотрудничать в сфере биологической безопасности
19:44
Движение ХАМАС ответило на заявления Байдена, обвинив США в двойных стандартах
19:39
Король Иордании заявил, что без образования палестинского государства на Ближнем Востоке мира не будет
00:01
Израиль привел в действие пункт об официальном объявлении войны
23:59
США отвергли обвинения в спонсировании атаки на Израиль
Больше новостей

Если бы Украина прислушалась к советам американцев, ее боевую мощь стерли бы за дни, — WSJ

Новости мира / Аналитика
351
0

 

Наступление Вооруженных сил Украины достигло переломной точки. Для развития успеха Киеву нужны не бесплатные оценки и советы по продвижению, а оружие и боеприпасы.

Об этом в своей авторской колонке для WSJ написал президент Йорктаунского института, бывший офицер военного флота и функционер Пентагона Сет Кропси.

«Наступление Украины достигло переломной точки. Военные линии России разорвутся, если дать достаточно времени. Но для этого требуется большая военная поддержка со стороны США. Если Киев хочет добиться успеха, Вашингтон должен поставлять ему важное оружие и боеприпасы, а не бесплатные военные оценки», – говорится в материале.

Кропси подчеркнул, что профессиональный анализ усилий Украины является дефицитным из-за недостатка опыта. Американские и российские военные прекратили тщательный анализ боевых действий еще после распада СССР, поскольку «им не хватало опытных противников, с которыми можно было бы сравнить себя».

«Текущее мнение среди американских военачальников, что украинцы должны сосредоточиться на одном решающем городе в Запорожской области, так же является ерундой, учитывая, что враг имеет мощные линии обороны и мобильные резервы, и ни одна сторона не может получить контроль в воздухе», – отметил экс-офицер военного флота.

Он добавил, что попытка прорыва без манипуляции российскими силами была бы катастрофической, «независимо от того, сколько призывов Запада требовали удара в американском стиле».

«Если бы Украина прислушалась к советам американцев через Washington Post и New York Times, она бы насадила полдюжины бригад на мощную российскую оборону, позволила бы России сосредоточить собственные резервы, и ее боевая мощь была бы стерта за несколько дней», – констатировал Сет Кропси.

Что ещё происходит?

Зеленский пойдет на второй срок, если выборы пройдут во время войны

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью португальскому общественному телевидению RTP заявил, что будет баллотироваться в президенты, если выборы пройдут в 2024 году во время войны.

«В 2024 году, если будет продолжаться война, если выборы будут проводиться, я никогда в своей жизни не брошу свое государство. Потому что я являюсь гарантом Конституции, я ее защищаю в любом случае», – сказал он.

Перед выборами 2019 года Зеленский обещал, что не пойдет на второй срок.

По Конституции очередные парламентские выборы должны были состояться в Украине осенью 2023 года, а президентские – в марте 2024 года, однако законодательство и Конституция Украины запрещают проводить выборы в условиях военного положения.

Западные союзники Украины неоднократно намекали, что хотели бы проведения выборов, несмотря на войну.

23 августа сенатор от Республиканской партии США Линдси Грэм заявил, что выборы в Украине должны состояться. По его мнению, «свободные и честные выборы, даже во время нападения» на Украину, могут продемонстрировать, изменилась ли страна в плане коррупции.

Зеленский в недавнем интервью говорил, что для проведения выборов необходимо прежде всего внести изменения в законодательство, также потребуется дополнительное финансирование.

По его словам, очень важно решить проблему безопасности, кроме того, западные страны должны помочь в организации выборов для миллионов беженцев в европейских и других странах.

Столтенберг похвалил темпы наступления ВСУ

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг положительно отозвался о контрнаступлении ВСУ. «Украинцы постепенно завоевывают позиции, они оттесняют россиян и могут прорваться через некоторые из этих хорошо укрепленных территорий, несмотря на минные поля», — заявил он в эфире телеканала CNN. По словам Столтенберга, украинцы в ходе тяжелых боев «добиваются успехов, которые набирают обороты». Генсек НАТО не согласился с критикой якобы медленного продвижения ВСУ. «Украинцы снова превзошли ожидания. Нельзя забывать, что все началось в прошлом году с полномасштабного российского вторжения в Украину. Тогда эксперты считали, что Украина продержится всего несколько дней или недель. Но украинцы освободили север, восток — Харьковскую область, территорию на юге — Херсон. И теперь они достигают еще больших успехов», — сказал Столтенберг.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский написал в Telegram, что дальнобойное оружие украинского производства поразило цель на расстоянии 700 километров. Такие данные предоставило ему министерство стратегической промышленности. На это заявление украинского президента обратил внимание Telegram-канал «Псковская губерния», указав, что атакованный дронами псковский аэропорт расположен примерно в 700 км от границы с Украиной. Официально Киев не брал на себя ответственность за эту атаку.

Украина предприняла еще одну попытку атаковать объекты в РФ беспилотником (БПЛА) самолетного типа, он уничтожен средствами ПВО над Брянской областью. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

«31 августа текущего года около 20:00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Брянской области», — сказали в ведомстве.

Губернатор региона Александр Богомаз в своем Telegram-канале сообщил, что пострадавших и разрушений нет. На месте работают оперативные и экстренные службы.

Как сообщили в Минобороны России, ранее Киев предпринял три попытки атаковать российские объекты с применением БПЛА. Беспилотники были уничтожены средствами ПВО над территорией Брянской и Московской областей.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что подробно обсудил с главой МИД Турции Хаканом Фиданом ситуацию вокруг Украины и разъяснил бесперспективность продвижения «формулы Зеленского».

«Говорили, разумеется, подробно о ситуации на Украине и вокруг нее, включая инициативы, которые призваны продвигать неприемлемую, ультимативную и заведомо провальную так называемую формулу мира [президента Украины Владимира] Зеленского. Мы объяснили, почему невозможно полагаться на те усилия, которые в этом направлении предпринимаются. Этими усилиями пытаются подменить любой серьезный разговор о том, как обеспечивать равную и неделимую безопасность, которая будет предотвращать конфликты на территории Европы», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Турции.

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в середине ноября 2022 года по видеосвязи перед участниками саммита Группы двадцати (G20), выдвинул «план достижения мира» из 10 пунктов. Среди них значатся обеспечение ядерной, продовольственной и энергетической безопасности, обмен «удерживаемыми лицами» по формуле «всех на всех» и восстановление территориальной целостности Украины. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее подчеркивала, что так называемый мирный план Зеленского является очередной методичкой США по разжиганию конфликта в Европе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что заявления Зеленского о мирном урегулировании делаются без учета существующих реалий/

Украинцев, выехавших за границу по поддельным справкам, могут экстрадировать, — Арахамия

Украинцы, купившие фейковые справки о непригодности, будут нести за это ответственность. Тех уклонистов, которые выехали по таким документам за границу, могут экстрадировать.

Такое заявление в эфире телемарафона сделал председатель фракции «Слуга народа», член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Давид Арахамия.

«Люди платили от 3 тысяч долларов до 15 тысяч долларов за то, чтобы сделать себе документ, который или временно не позволяет призвать в армию, или на постоянной основе, то есть с помощью степени инвалидности, чтобы люди вообще не шли в армию», – сообщил нардеп.

По его словам, путем математического анализа можно сделать вывод, что «были потрачены десятки миллионов долларов гражданами Украины на подкуп соответствующих должностных лиц по всей территории страны» во время полномасштабной мобилизации.

«Где-то это было большей степени, где-то меньшей, но точно можно сказать, что нет ни одного региона, в котором не было такой безумной коррупции при работе этих органов», – отметил нардеп.

Отвечая на вопрос о том, что будет с теми людьми, которые купили фейковые справки, Арахамия подчеркнул, что они будут нести ответственность по закону «за дачу взятки, за подделку документов, за уклонение от мобилизации».

«Есть вопрос, каким образом привлекать (к ответственности) людей, которые уже уехали. Они купили те справки и, используя эти поддельные документы, выехали за границу. До них дотянуться у правоохранителей сейчас нет возможности. Но у нас сейчас сильно усилилось направление международно-правовой помощи. В любой фактически (кроме России, возможно) стране мира наши правоохранительные органы могут прийти и сделать запросы на экстрадицию таких людей, и привезти их в Украину, чтобы они несли соответствующую ответственность», – резюмировал Арахамия.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно