Сегодня:

Последние новости

22:40
Без угля — и ни туда и ни сюда: Франция не исключила перезапуск ТЭЦ
22:38
«На смену G7»: в Германии заговорили о беспрецедентном влиянии БРИКС
22:37
Украинские военные пытались покинуть Северодонецк под видом гражданских
22:34
Средняя Азия ведет сложную игру с целью помочь России
19:10
Турция — Греция: позиционные бои на энергетическом фронте Восточного Средиземноморья
19:05
БРИКС ломает санкции и строит новый мир
19:03
ЕАЭС сохранится, а Россия усилит двухсторонние связи со своими партнерами
22:59
Турция обнаружила у курдских боевиков шведские гранатометы
22:59
«Братья» не помешали: эмир Катара и президент Египта провели официальные переговоры
22:58
Москва в ближайшие месяцы передаст Минску ракетные комплексы «Искандер-М» — Путин
22:51
Талибы не справляются – в Афганистане набирает обороты новая война
23:14
Президент Аргентины заявил о стремлении страны вступить в БРИКС
23:09
Главы Минобороны РФ и Центральной Азии впервые провели встречу в Москве
19:39
Путин рассказал о поставках российского зерна на мировые рынки
19:35
Касым-Жомарт Токаев принял Аскара Акаева с супругой
19:31
Белорусский интерес в Средней Азии: Узбекистан
15:17
Как заставить людей жить плохо, бедно и недолго
23:17
Биткоин, до свиданья: майнеры стали массово продавать видеокарты на «Авито»
23:17
Гурулев предложил США «запихать пятую статью НАТО известно куда» вместе с Латвией
23:16
В ЛНР заявили о массовой сдаче украинских бойцов в плен
23:15
Европа не против превращения белорусов в поляков
17:04
Встреча Путина и Лукашенко может произойти в ближайшее время
17:03
Оружейные поставки Киеву раскололи итальянское «Движение 5 звëзд»
16:36
Лукашенко о санкциях: Для сельского хозяйства золотой год
16:35
Власти Херсонской области рассчитывают войти в состав РФ уже до конца 2022 года
14:29
Запад опять собрался "победить Россию в бою"
14:27
В Минске состоялось внеочередное заседание Совета ЕЭК
14:23
В Казахстане проверяют заявление бизнесмена на «брата Назарбаева» о рейдерском захвате компании
14:21
Курс доллара упал ниже 55 рублей впервые с июня 2015 года
14:20
Для прорыва блокады Калининграда у Москвы есть несколько решений
17:13
Россия поставила Литве ультиматум из-за транспортной блокады Калининграда
12:04
В Узбекистане начали выращивать желтые арбузы
17:02
Во Франции начался второй тур парламентских выборов
15:47
Польша пытается восстановить Речь Посполитую
15:46
Газпром останавливает транспортировку газа по «Турецкому потоку»
18:53
В Великобритании решили экстрадировать Ассанжа в США
18:52
Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в ЕС
18:47
Европа берет курс на эскалацию
16:31
Лукашенко высказался об импортозамещении в Белоруссии
16:25
Российские военные уничтожили штаб "Азова" в Харьковской области
21:23
Турция обвинила Германию в «предвзятости»: Анкара одëрнула Берлин за поддержку Афин
21:22
США призывают Индию изменить точку зрения на Россию, но грозить не будут — Салливан
21:22
Парламент Молдавии банкротит государственность, оппозиция в этом не участвует
14:08
Америка кричит, Путин и Си слушают друг друга
14:07
Дети, родившиеся в Херсоне после 24 февраля, получат гражданство России
Больше новостей

Украинский агитпроп придумал легион "Свобода России"

Новости мира / Аналитика
49
0

Украинская пропаганда утверждает, что Киевом создан некий легион "Свобода России", укомплектованный российскими военнопленными, готовыми воевать против "режима Путина". Легион якобы воюет под бело-голубым флагом и носит нарукавные нашивки, схожие с нашивками коллаборационистов из Русской освободительной армии генерала-предателя Власова в годы Великой Отечественной войны. 

Сразу обращает на себя внимание информационная составляющая этого проекта. Не успел легион «появиться» на свет, как в «Википедии» разместили про него статейку. Наполнить живым и интересным содержанием её не получается, поэтому она выглядит куце и сухо. Чувствуется, что её состряпали впопыхах и по принципу "я тебя слепила из того, что было". 

Внимание легиону оперативно уделили западные СМИ. Американское издание Newsweek пишет, что желающих поступить в легион проверяет СБУ, затем под руководством украинских инструкторов их обучают обращению с импортным вооружением, в частности гранатомётами NLAW. Контролирует проект Главное управление разведки Генштаба ВС Украины.

В интернете есть несколько видео с предполагаемыми российскими военнопленными, их именами и номерами военных частей, где они служили, на которых россияне заявляют о желании воевать за свободную Россию и против Путина. Подтвердить подлинность видео пока нет возможности, но не исключено, что российских военнопленных могли заставить на камеру сделать подобное заявление под угрозой расстрела или пыток. Не исключено также, что в легионе состоят беглые экстремисты из России, протянувшиеся гусиным клином на Украину ещё в 2014 году. 

Тексты, опубликованные легионом, это как правило, политические призывы к гражданам России действовать против российской власти и к солдатам ВС РФ - переходить на сторону ВСУ. По ряду лингвистических особенностей таких текстов можно утверждать, что пишут их люди не из России. 

Вот цитата: "Соотечественник с Екатеринбурга разработал и прислал нам анимацию "Свобода побеждает тиранию". Россияне не говорят "с Екатеринбурга", они говорят "из Екатеринбурга". Зато на Украине предлог "с" рядом с названиями городов используется очень часто. Также есть некоторые особенности синтаксиса, не свойственные носителям русского языка в России. 

В СМИ безымянные командиры легиона пишут, что получают тысячи заявлений от россиян на вступление в легион. Если легион укомплектован русскими, почему тексты от его имени составляют люди, к России отношения не имеющие? Ведь кураторы легиона выложили в интернет адреса т. н. региональных центров в России, куда может обратиться каждый желающий повоевать против Путина. Что, не нашли ни одного способного написать текст по-русски без синтаксических погрешностей? Это лишний раз указывает на то, что легион - русский только в интернете, а по факту его голосом вещает кто-то другой.

Кто этот "другой", несложно догадаться. Проект явно запущен украинскими спецслужбами при информационной и консультационной поддержке западных коллег. Об этом говорит и его этническая составляющая. Проект легиона "Свобода России" является, по сути, двойником проекта "Свободный Идель-Урал", нацеленного на пропаганду идеи самостийности финно-угорских и тюркских республик Российской Федерации.

Проект "Свободный Идель-Урал" запущен для того, чтобы сеять русофобию среди марийцев, удмуртов, мордвы, карел, башкир, татар и т. д. Проект "Свобода России", хоть и не ограничивает себя этническими рамками, запущен тем не менее для пропаганды антиправительственных настроений прежде всего среди русского населения России. Оба проекта базируются на Украине. Проект "Свободный Идель-Урал" курируется Лондоном. Возможно, скоро мы узнаем, кто конкретно курирует проект "Свободная Россия".

Легион "Свобода России" - такая же дутая "перемога", как и белорусский батальон "Погоня" или чеченский батальон им. шейха Мансура. Кроме нескольких фотографий и парочки видео в интернете, эти "батальоны" ничем больше не отметились. Где они сейчас? Воюют? Почему о них ничего не слышно? Плохо воюют? 

Участвующие в СВО на Украине подразделения ВС РФ из Чеченской республики как ни искали боевиков батальона им. шейха Мансура, не смогли найти ни одного. Батальон "Погоня" тоже где-то потерялся. Знающие люди утверждают, что "Погоня" никакой не батальон, а кучка белорусских нациков, изображающих из себя страшную боевую единицу. 

На Украине производством информационных фальшивок занимается 72-й центр информационно-психологических операций (ЦИПсО) Сил специальных операций. У центра несколько отделений - в Броварах Киевской обл., Львове и т. д. Специалисты центра пачками "убивают" в интернете российских генералов, "сбивают" по сорок самолётов и "уничтожают" по сотне танков за день. Это они сочиняют интернет-сказки про то, как командира батальона "Восток" Александра Ходаковского взяли в Мариуполе в плен, и он уже воюет за ВСУ, желая кровью искупить вину перед украинской властью, а глава МВД ДНР Игорь Корнет якобы томится в застенках донецкого изолятора по приказу «кровавого» Пушилина. 

Есть все основания полагать, что легион "Свобода России" - рукотворное детище врунишек из 72-го ЦИПсО. Пропагандистская риторика легиона следует строго в русле украинской пропаганды. Так, легион требует признать Россию только в границах 1991 года, т. е. без Крыма и тех территорий бывшей Украины, которые готовятся к вхождению в состав российского государства (ДНР, ЛНР, Херсонская обл. и др.). 

Проект рассчитан также на то, чтобы взбудоражить праворадикальные элементы в самой России, подтолкнув их к совершению противоправных действий: поджогам военкоматов, повреждению ЛЭП, избиению водителей автомобилей со знаком Z. Подобные казусы сказочники 72-го ЦИПсО преподносят в интернете как акты массовых выступлений российского народа против войны на Украине.

Украинские пропагандисты добрались даже до английского языка и принялись запихивать в него совершенно чуждые фразеологизмы. Например, to be Ukrained - быть "отукраинизированным", в смысле быть разгромленным ВСУ и наказанным за вторжение в чужое государство. На деле "отукраинизированным" является украинское воинство, тысячами сдаваясь в плен и расплачиваясь жизнями за агрессивные планы киевского руководства, одуревшего от националистической идеологии. 

Помнится, в 2014 г. на "евромайдане" был запущен фразеологизм "Всё будет Украина!". В смысле, круто и богато. И где теперь та сытая и богатая Украина? Фразеологизм не прижился.

Теперь его можно использовать в противоположном значении. Всё будет Украина, т. е. глупо, примитивно и бестолково. Как с легионом "Свобода России".

 

https://www.ritmeurasia.org/news--2022-05-20--ukrainskij-agitprop-pridumal-legion-svoboda-rossii-59957

скачать dle 11.0фильмы бесплатно