Сегодня:

Последние новости

11:24
Байден намерен назначить пресс-секретарем Белого дома Джен Псаки
11:23
Российские военные развернули военный госпиталь в Степанакерте
16:46
Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 62 млн
16:44
В центр Минска перед протестами стянули специальную технику
11:40
Китайский зонд "Чанъэ-5" в воскресенье должен совершить посадку на Луну
11:39
Парижская полиция применила слезоточивый газ против протестующих
11:36
Суд в Пенсильвании отменил решение по сертификации результатов выборов
19:54
В Сети появились видео осквернения азербайджанцами армянских могил в Арцахе
13:13
Высшая мера до инаугурации. В США казнят пятерых, пока не пришел Байден, выступающий против казней
13:10
В "Энергии" рассказали о будущей российской орбитальной станции
13:08
В Иране пообещали возмездие убийцам физика-ядерщика
14:42
Франция возглавила «санкционный поход» ЕС против Турции
14:40
Почему британские СМИ вдруг обнаружили нацистов на Украине
14:36
Трамп пообещал уйти при голосовании выборщиков за Байдена
19:41
Полет в вечность: прощай, Диего
19:37
Российско-таджикские учения прошли на фоне усиливающейся нестабильности
19:35
Трамп помиловал бывшего советника Флинна. Тот солгал ФБР о контактах с представителями России
11:47
В Китае мужчину, изменившего супруге, подвергли древнему наказанию — видео
11:46
Хабиб с тренером собираются в Кыргызстан — Мендез хочет посмотреть кок-бору
11:45
Скончался легендарный футболист Диего Марадона
17:49
Пранкеры Вован и Лексус разыграли премьер-министра Канады
14:54
Портал в космос? В США нашли таинственный металлический столб — фото
14:29
Дайте в долг: богатейшие саудиты срочно ищут деньги в бюджет
14:27
Нищеты больше нет. Кого Китай победит следующим
14:23
В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся
14:18
Нефть продолжила дорожать после достижения максимумов с начала марта
14:16
ФСБ предотвратила теракты в Московском регионе
17:44
Илон Маск стал вторым в списке самых богатых людей мира. Опередил Гейтса
15:12
Трамп согласился начать процесс передачи власти Байдену, но не намерен признавать поражение
11:47
Турецкие военные уже действуют в Центральной Азии
00:58
Израильско-саудовская двусмысленность секретного визита: был ли Нетаньяху?
00:56
Российский офицер получил ранение при подрыве мины в Карабахе
00:55
Байден представил кандидатов на ключевые посты в администрации
16:13
"Вернули свое": репортаж из Агдамского района, переданного Азербайджану
16:09
Коронавирус поразил саммит G20. Но Запад не потерпит российской вакцины
13:29
Ученые создали математическую модель, доказывающую возможность отправиться в прошлое. "Парадокса дедушки" при этом не возникнет
10:43
В Мексике скончалась звезда сериала "Богатые тоже плачут"
10:33
"Большая двадцатка" прощается с Трампом — или с Америкой?
16:49
В Африке более 200 рыбаков заразились неизвестной болезнью, подхваченной в океане
16:45
Власти Южной Кореи сообщили о третьей волне коронавируса
13:54
Amazon начал доставлять онлайн лекарства по рецепту
13:53
Госсекретарь США Майк Помпео объявил Голанские высоты территорией Израиля
13:51
Cпад в мировой экономике составит 4,3 % из-за пандемии, - ООН
20:52
Безос, Гейтс, Маск и Цукерберг возглавили новый список миллиардеров, - Bloomberg
20:47
Во Франции люди протестуют против закона о безопасности
Больше новостей

Русские хакеры курят в стороне: кто захватил настоящую власть в США

Новости мира / Аналитика
63
0
На этот раз американские выборы обошлись без пресловутых "русских хакеров". Транснациональные корпорации отлично справились сами. Нового президента американцам назначили Google и Facebook, а статьи Билла Гейтса в The Washington Post, принадлежащей Джеффу Безосу, приобрели статус всеамериканских "указивок".
"Мне тут сказали, что нельзя выиграть выборы, если тебя не поддерживает BigTech. Давайте покажем им завтра, что это возможно," — заявил Дональд Трамп своим сторонникам накануне выборов. Уже на следующий день, когда информационные технологии, подкрепленные нешуточным админресурсом, заработали против него, стало ясно, что президент был не прав.
Сегодня объединившиеся с ведущими СМИ интернет-платформы практически назначили президентом Соединенных Штатов Джо Байдена — вопреки мнению десятков миллионов американцев и невзирая на бесконечные скандалы с вбросами бюллетеней и голосованием "мертвых душ". Кульминацией этого издевательства над демократическими процедурами стало отключение телеканалами трансляции выступления президента Трампа, обвинившего своих противников в мошенничестве на выборах.
Конгрессмены-демократы атакуют владельцев интернет-платформ и соцсетей не менее яростно, чем их политические противники. Республиканцы обвиняют BigTech в цензуре, демократы — в монополизации рынка.
Республиканцы грозят отменить 230-й раздел Закона о телекоммуникациях. Это сделает операторов ответственными за любой контент, размещенный на их платформах. Любой пользователь сможет подать в суд на любую IT-корпорацию, а вал этих исков обеспечит им скорое банкротство.
Демократы хотят применить к IT-корпорациям антимонопольное законодательство. Со скрипом и небыстро, но этот закон действительно позволяет дробить корпорации, захватившие непропорционально большую долю на рынке. Антитрестовское законодательство в свое время взломало и нефтяной бизнес Рокфеллера, и корпорацию IBM.
Получается, что американские политики из разных партий, ожесточенно воюющие на выборах, вдруг непонятным образом объединились против IT-корпораций. Почему это произошло?
Прошедший год наглядно показал, как изменилась система власти в США. Президент Трамп на глазах всего мира терял контроль над страной. В это время всеамериканскую (и во многом мировую) повестку создавали владельцы IT-гигантов. Соцсети демонизировали Трампа, терроризировали его сторонников, раздували протесты Black Lives Matter.
На местах "указивки" Гейтса, Безоса, Цукерберга радостно исполнялись мэрами и губернаторами, принадлежавшими к Демократической партии. Президент оказался вообще выключен из процесса управления страной. Вопреки его прямым указаниям мэр Нью-Йорка провоцировал и поддерживал бесчинства в своем городе. А мэр Сиэтла в ответ на требование Трампа навести порядок написала ему в Twitter: "Сиди в своем бункере!"
Ноябрьские выборы в этом плане ничего не изменили. Джо Байден еще лучше подходит на роль президента-марионетки, играющего чисто декоративную роль и лишенного всех рычагов власти.
На местах будут распоряжаться — в меру своих сил и умений — мэры и губернаторы. А руководить ими будут какие-то непонятные мультимиллиардеры, владеющие транснациональными компаниями с пропиской в Дублине. Или еще более мутные люди, стоящие за этими ребятами.
Президенту США, да и всему классу американских политиков, в этой двухэтажной схеме управления просто нет места. Именно это и пугает американских конгрессменов и сенаторов, независимо от их партийной ориентации. Все они ощутили себя внезапно лишним звеном.
Неслучайно американцы резко забыли про русских хакеров. Оказалось, что фейковые злодеи, пишущие программный код не иначе как кириллицей, — это, в конце концов, была простая и понятная угроза. Спецслужбы национальных государств пакостят друг другу на регулярной основе. Но вот запредельный уровень влияния IT-корпораций — это вещь, которая способна смести все национальные государства вместе с их спецслужбами, политиками, чиновниками, лоббистами и даже бессмертной Нэнси Пелоси.
Пару лет назад отечественная либеральная тусовка возмущалась идеей о "суверенном интернете" и сочиняла в тему смешные мемы. Но вот американцы на себе испробовали беспредельную свободу информационных технологий и получили совсем не того президента, за которого на деле проголосовали. Оказалось внезапно, что без контроля интернета нет и суверенитета.
Вопреки мантрам о том, что у частного бизнеса отсутствует идеология, интернет-корпорации навязывают всему миру совершенно определенную и внятную политическую программу. Ее смысл в ущемлении прав белого большинства, радикально зеленой программе, деиндустриализации, денационализации, развязывании бесконечных "культурных" войн по всему миру. Нехитрые идеи давно создали свой новояз и сложно выстроенную систему политической цензуры.
Эта повестка легко копипастится во всех странах, на всех континентах. Доходит до смешного: жители Японии массово выходят на митинги Black Lives Matter, хотя, казалось бы, где они и где угнетение негров? С тем же успехом возможно внедрить и двухэтажную систему власти, полигоном для тестирования которой стали сегодня Штаты.
Критики национального контроля за интернетом апеллируют к частному статусу IT-империй. Мол, владельцы соцсетей вправе устанавливать любые правила в своей лавочке. Однако монопольный характер их деятельности позволяет владельцам интернет-гигантов цензурировать свободную мысль миллиардов людей и распространять любые идеи, вплоть до самых людоедских. Не стоит забывать, что и "Фелькишер Беобахтер" начиналась когда-то как сугубо частное издание.
https://ria.ru/20201112/vlast-1584100495.html
скачать dle 11.0фильмы бесплатно