Сегодня:

Последние новости

13:15
Индия и Китай пытаются избежать открытого конфликта
10:41
Еврокомиссар считает, что "Спутник V" в случае допуска придет в ЕС "слишком поздно"
10:41
В странах ЕАЭС могут ввести новые требования о самозатухающих сигаретах
12:24
Скандал с отбиранием короны у "Миссис Шри-Ланка" — арестована модель
12:15
Владелец 5-звездочного отеля Sheraton Grand найден мертвым в Лондоне
15:06
Основными получателями вакцин от Covid-19 являются 27 богатейших стран
15:05
Бухарест требует от Молдавии ниже кланяться по пути к евроинтеграции
15:04
В Таджикистане царит капиталистический монополизм
15:03
Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС
15:02
ФСБ задержала исламистов, планировавших теракт в Симферополе
15:01
США с помощью санкций уничтожают свое главенство над миром
19:52
Путин сообщил Меркель о провокационных действиях Киева на линии соприкосновения в Донбассе
17:21
Зеленский прибыл в Донбасс
14:51
"Это удар по ВВС США": что случилось с новейшими истребителями F-35
14:50
Трусливой сверхдержаве срочно требуются исполнители грязных дел
14:48
Единую вакцину от гриппа и COVID-19 начали исследовать на животных
12:02
Парижане возмущаются в соцсетях завалами мусора на улицах. Мэрия отбивается от нападок, как может
12:00
В Госдепе заявили, что США не приняли решения относительно Олимпиады в КНР
12:00
В Египте заявили, что инцидент с Ever Given произошел из-за человеческой ошибки
11:58
Новая война за Босфор: Эрдоган ставит на Россию
11:57
Дайте порулить: лидеры ЕС захотели в мировое правительство
11:55
Лавров допустил участие Евросоюза в Большом евразийском партнерстве
16:28
Напиток, понижающий давление и улучшающий работу сердца, назвали ученые
16:24
Закон о праве выдвигаться еще на два срока подписал Владимир Путин
15:14
Еще одна крупная компания Индии будет производить «Спутник V»
15:14
Прорывов не будет: США ожидают трудные переговоры с Ираном в Вене
15:13
Венгрия и Казахстан обсудили сотрудничество в рамках Тюркского совета
15:11
Военные Мозамбика отбили у исламистов город Палма. На это ушло 10 дней
18:54
У демократов в США есть основание бояться честных выборов
17:15
На берега Сахалина выбросило тонны тихоокеанской сельди — видео
17:04
У Анастасии Заворотнюк началась "вторая жизнь" — близкие актрисы
17:01
Картридж с игрой Super Mario Bros. 1986 года продан за рекордные $660 тыс
14:23
Президент Татарстана дал старт строительству шинного завода в Казахстане
14:22
Иран направил флотилию танкеров в охваченную топливным кризисом Сирию
14:15
Украинское экономическое чудо, которое попадет в учебники
14:14
Гинцбург назвал "самый смешной миф" про "Спутник V"
18:00
Аресты приближенных короля Иордании обеспокоили США и арабские страны
13:26
NYT: в США прекратили производство вакцины AstraZeneca
13:21
Слуцкий прокомментировал гибель ребенка в ДНР
19:09
Тюркский мир – перспективы отношений
08:33
Автомобиль пытался протаранить заграждение у Капитолия и наехал на полицейских. Погибли полицейский и нападавший
08:28
В Турции зафиксирован новый пик заболеваемости коронавирусом
12:47
В России 83 человека заразились "британским" и "южноафриканским" штаммами COVID
12:36
Взаимное признание ученых степеней в странах ЕАЭС — одобрено соглашение
12:36
Из-за чего ЕАЭС теряет большие деньги и как это исправить, объяснил министр ЕЭК
Больше новостей

Европейский контроль: границы ЕС и Шенгенской зоны будут закрыты с 17 марта

Новости мира / На злобу дня
141
0
Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о закрытии границ ЕС и Шенгенской зоны с 17 марта из-за распространения коронавирусной инфекции. Как ранее сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, ограничения будут действовать 30 дней и коснутся всех случаев, кроме неотложных поездок.
При этом будет обеспечен пропуск через границу водителей, перевозящих медикаменты и продукты питания, а также дипломатов, членов семей граждан и резидентов Евросоюза и учёных, работающих с распространением вируса. Ранее ВОЗ назвала европейский регион центром пандемии коронавируса.

Евросоюз закроет въезд для иностранцев на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил президент Франци Эммануэль Макрон. Он предупредил, что новые меры вступят в силу с полудня 17 марта (14:00 мск).

«Во вторник в полдень границы ЕС будут закрыты на 30 дней. Поездки между неевропейскими странами и Европейским союзом приостанавливаются на этот срок», — цитирует его ТАСС.

Как ранее отметила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, ограничения коснутся всех поездок, кроме неотложных.

«Я проинформировала сегодня глав государств «большой семёрки», что мы предложили главам государств и правительств ЕС ввести временный запрет на все поездки, кроме неотложных, на территорию Евросоюза», — сказала она.

По её словам, запрет на въезд не коснётся граждан и резидентов ЕС, членов их семей, дипломатов и медицинских работников. Кроме того, право попасть в Евросоюз останется у учёных и экспертов, работающих над противодействием коронавирусу, а также у тех, кто перевозит ключевые для борьбы с пандемией товары.

Фон дер Ляйен предложила создать на границах так называемые зелёные линии для пропуска грузовиков с медикаментами и скоропортящимися продуктами.

«Мы должны обеспечить непрерывный поток основных товаров, чтобы гарантировать работу нашей экономики», — отметила она.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что с полудня 17 марта во Франции будет введён запрет на перемещения по стране.

«Во вторник в полдень границы ЕС будут закрыты на 30 дней. Поездки между неевропейскими странами и Европейским союзом приостанавливаются на этот срок», — сказал он.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что все страны должны максимально тщательно проверять людей на коронавирус.

«У нас очень простой посыл для всех стран: проверяйте, проверяйте, проверяйте. Проверяйте любой случай, вызывающий подозрения на COVID-19. Тех, чей результат окажется положительным, изолируйте, найдите всех, кто находился в контакте с ними менее чем за два дня до того, как появились симптомы, и проверьте этих людей тоже», — сказал он.

При этом внутри Евросоюза многие страны уже ввели ограничения. Дания, Эстония, Литва, Польша, Чехия, Словакия уже запретили въезд на территорию страны. Некоторые страны, например Австрия, перестали выдавать въездные визы. А Латвия отменила все международные перевозки.

США несколькими днями ранее на месяц запретили въезд иностранцев из Европы. В стране зафиксировано более 4,2 тыс. случаев заболевания. 16 марта о закрытии границ объявила Канада.

«Мы закроем въезд в Канаду всем, кто не является её гражданином или постоянным резидентом», — сказал премьер-министр страны Джастин Трюдо.

Запрет на въезд ввели также Турция, Филиппины, Колумбия, Узбекистан.

Россия также вводит ограничения в связи с коронавирусом. С 16 марта начало действовать ограничение на авиасообщение со странами Евросоюза, Швейцарией и Норвегией — сохранены лишь регулярные рейсы со столицами этих государств, а также чартеры для вывоза россиян и возвращения иностранцев в их страны.

А с 18 марта будет ограничен въезд иностранцев. Ограничение продлится по 1 мая. Оно не коснётся дипсотрудников, водителей международного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездов, делегаций, а также тех, у кого умер близкий человек, транзитных пассажиров и постоянно проживающих в РФ.

«Михаил Мишустин (премьер-министр РФ. — RT) проинформировал глав правительств, что для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции в соответствии с российским законодательством и положениями применимых международных договоров РФ правительством РФ принято решение с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 года до 00 часов 00 минут по местному времени 1 мая 2020 года временно ограничить въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства», — говорится в сообщении правительства.

В некоторых городах, например, в Москве, введены дополнительные ограничения. Столичные власти запретили любые массовые мероприятия на открытом воздухе, а также в помещениях, если численность участников превышает 50 человек.

«Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещение в них) с числом участников более 50 человек единовременно», — написал мэр Сергей Собянин в своём блоге.

Распространение коронавируса

Число случаев заражения COVID-19 по всему миру превышает 170 тыс. Более 6,5 тыс. человек скончались и более 70 тыс. выздоровели. В Китае, откуда началось распространение инфекции, ситуация стабилизировалась — из примерно 80,9 тыс. заболевших почти 84% (свыше 67 тыс.) выздоровели, ещё 3,2 тыс. скончались, остальные проходят лечение. При этом в последние несколько дней ежесуточно регистрируется всего по несколько случаев заражения.

Наиболее тяжёлая ситуация за пределами КНР сложилась в Европе и США. Ежедневно количество заболевших в европейских странах растёт на несколько тысяч. Сильнее всего пандемия проявилась в Италии — там случаев заражения свыше 24,7 тыс., из которых скончались более 2,1 тыс. Как отметили в службе гражданской обороны страны, только за последние сутки число умерших увеличилось на 250 человек.

В ВОЗ констатировали, что за последнюю неделю резко выросло количество заболевших. По словам Тедроса Аданома Гебрейесуса, число случаев заражения и смертей от коронавируса за пределами Китая опередило показатели КНР.

«За прошедшую неделю мы наблюдали быстрое увеличение случаев COVID-19. На данный момент известно о большем числе случаев заражения и смертей в остальном мире, чем в Китае», — заявил он.

 

https://russian.rt.com/world/article/729080-granicy-es-shengen

скачать dle 11.0фильмы бесплатно