Сегодня:

Последние новости

14:07
Команда Зеленского обвинила Верховную Раду в подготовке госпереворота
14:00
В Японии объединились две оппозиционные партии
13:57
Общенациональная социал-демократическая партия Казахстана решила бойкотировать выборы президента
07:45
Шенгенскую зону предложили сократить
07:43
Путин согласился съездить в Северную Корею
07:42
Стало известно о планах ИГ отвоевать Пальмиру
07:37
Глава Apple: Бесконтрольные технологии вредны
07:34
В ООН призывают власти Шри-Ланки не допустить возмездия в стране
21:08
В ДНР назвали жизненной необходимостью решение Москвы по паспортам
20:52
Путин назвал итоги выборов на Украине провалом политики Порошенко
18:30
ГРУ нашло джихадистов в Латинской Америке
18:24
В Египте объявлен режим ЧП на 3 месяца, причины не называются
18:21
На Шри-Ланке нашли склад с 200 детонаторами
15:14
Путин и Ким Чен Ын завершили переговоры во Владивостоке
15:13
В Египте найдена нетронутая древняя гробница, в ней почти 30 мумий
15:11
Верховная рада приняла закон об использовании украинского языка
09:16
Макгрегор не смог победить боксёра-любителя. Даже подлый удар не помог
07:23
В ООН обсудят выдачу российских паспортов жителям Донбасса
07:22
Стало известно о планах террористов устроить вторую серию атак на Шри-Ланке
07:19
Израильские ученые только что напечатали первое 3D-сердце. Теперь человечество может производить все необходимые органы?
21:02
Путин упростил получение гражданства для жителей Донбасса
18:09
Россия усилит войска на западе и юге из-за активности НАТО
18:06
Китай заблокировал в ООН проект резолюции об осуждении Сталина: «Запад пытается оправдать еще одну попытку лягнуть мертвого льва»
18:04
«Еврей во главе украинских фашистов»: посольство Украины требует извинений от чешского издания за материал о Зеленском
14:23
Ким Чен Ын прибыл во Владивосток
14:07
«Никто из КВН ещё не становился президентом»: Масляков — о победе Зеленского на украинских выборах
14:06
«Значительный рост оборонного потенциала»: как продвигается строительство новой базы Каспийской флотилии
10:06
США пригрозили России авианосцами
10:03
Страны Евразийского союза сформируют общий электроэнергетический рынок
09:58
Объем продаж «Mongolia Mining Corp» вырос на 55%
07:56
Ким Чен Ын приедет к Путину на собственном бронепоезде
07:54
Москва ответила Лондону на антироссийское поздравление Зеленского с победой
07:52
Россия против США подготовит «тихих охотников»
07:44
«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы на Шри-Ланке
07:43
В Петербурге спецслужбы разыскивают 31 террориста из Узбекистана, имеющих отношение к теракту в метро
18:43
Бронепоезд, два самолёта и лимузины: как во Владивостоке готовятся к встрече Путина и Ким Чен Ына
13:57
Индия и США попытались предупредить Шри-Ланку о терактах и потерпели провал
13:55
Китай рассказал о военном будущем
13:53
Число задержанных по делу о взрывах на Шри-Ланке достигло 40
13:45
Обработано почти 100% протоколов: Зеленский опередил Порошенко в три раза
21:03
Суд в Киеве приостановил процедуру переименования УПЦ
14:00
Украина проголосовала за Зеленского, но хотела бы за Лукашенко
09:00
Число погибших от взрывов в Шри-Ланке увеличилось
08:57
Названа цель звонка Трампа Зеленскому
08:50
ЦИК Украины обработала более половины протоколов: у Зеленского – 73,01%, у Порошенко – 24,65%
Больше новостей

В поисках компромата: как демократы в США требуют публикации налоговых деклараций Трампа

Новости мира / Аналитика
42
0
В Соединённых Штатах демократы настаивают на публикации налоговых деклараций президента. Председатель комитета по доходам и расходам палаты представителей Ричард Нил потребовал от Налогового управления США предоставить эти документы до 23 апреля.
Сам Трамп и руководитель Минфина Стивен Мнучин неоднократно заявляли, что по закону глава Белого дома не обязан это делать. Эксперты считают, что после неудавшейся попытки доказать «сговор» президента с Кремлём демократы ищут новые способы подорвать доверие избирателей к Трампу.

Демократ Ричард Нил, председатель комитета по доходам и расходам палаты представителей конгресса, потребовал от Налогового управления США обнародовать декларации Дональда Трампа не позднее 23 апреля.

«Я ожидаю ответа от Налоговой службы к 17:00 23 апреля 2019 года. Прошу вас иметь в виду, что в случае, если вы не выполните эти условия, это будет расценено как отказ», — говорится в открытом письме, которое Нил направил руководству службы.

Нил уже отправлял аналогичный запрос в начале месяца. Тогда он потребовал обнародовать налоговые декларации Трампа к 10 апреля. Конгрессмен-демократ заявил, что управление не должно уклоняться от выполнения своих обязанностей.

Лидеры Демократической партии в конгрессе США рассчитывают, что в налоговых декларациях Трампа могут содержаться компрометирующие детали, которые либо приведут к импичменту, либо не позволят ему переизбраться на второй срок, считают эксперты. 

Также оппоненты президента Соединённых Штатов рассчитывают ознакомиться с докладом комиссии спецпрокурора Роберта Мюллера по расследованию возможных связей штаба Трампа с Россией.

«Покажите нам доклад Мюллера. Покажите нам налоговые декларации. Мы не уйдём от этого вопроса просто потому, что вы один раз сказали нам «нет», — приводит издание Vox слова спикера палаты представителей Нэнси Пелоси.

Шквал критики 

Расследование комиссии Мюллера о «сговоре» избирательного штаба Трампа с властями России, а также воспрепятствовании правосудию было инициировано в мае 2017-го и длилось почти два года. Дело вели 19 прокуроров, следственная группа из 40 агентов ФБР и других спецслужб. За время работы комиссия опросила около 500 свидетелей и выписала более 2,8 тыс. повесток в суд.

24 марта генеральный прокурор Уильям Барр сообщил, что расследование Мюллера завершено, и направил в конгресс итоговое заключение. В нём отмечалось, что следствие не нашло доказательств или признаков «связей» предвыборного штаба Трампа с Россией. Кроме того, Барр заявил, что никаких дополнительных обвинений в рамках этого расследования в дальнейшем выдвинуто не будет. Это заявление вызвало шквал критики со стороны американских СМИ и оппонентов американского лидера.

Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта (МГУ) Юрий Рогулёв в беседе с RT заявил, что еще со времён избирательной кампании 2016 года демократы говорили, что Трамп — не тот человек, который должен быть президентом. Они будут использовать любые предлоги, чтобы убедить в этом избирателей, будь то мнимые связи с Россией или махинации с налогами. 

«Трамп заявил, что демократы ничего не получат. Он не обязан предъявлять налоговые декларации: никакого суда и следствия не велось, в нарушениях он замечен не был. При этом уклонение от уплаты налогов — тяжкое преступление в США, которое может стать поводом для импичмента», — отметил эксперт. 

«Следовать закону»

Для дачи пояснений по поводу налоговых деклараций Трампа в конгресс был вызван министр финансов США Стивен Мнучин, поскольку Налоговая служба подчиняется его ведомству.

Он заявил, что запрос от демократов находится в стадии рассмотрения. По его словам, его ведомство будет «следовать закону». При этом он не пояснил, будут ли налоговые документы Трампа переданы в конгресс.

Сам президент заявил, что предоставлять декларации не намерен, поскольку его компании проверяются регулирующими органами. В этот период публиковать информацию о налоговых отчислениях нежелательно.

«Пока идёт проверка, я не буду передавать декларации. Если бы проверки не было, я бы это сделал, тогда бы претензий не было. Но пока меня проверяют, я не буду передавать свои налоги, нет закона, который обязывает меня это делать», — приводит слова американского лидера CNN.

Напомним, что до избрания на пост президента США Трамп был известен как успешный бизнесмен и девелопер. В 1971 году он возглавил строительный конгломерат Trump Organization. Согласно данным Forbes, в 2019 году состояние Трампа оценивается в $3,1 млрд.

Подготовка к 2020 году

Рогулёв считает, что требования демократов к Налоговому управлению обнародовать декларации Трампа продиктованы желанием собрать компромат на президента перед выборами 2020 года.

«Налоговые документы у американского лидера есть, он их подавал в соответствующие органы. Их публикация — добровольный шаг. Если бы у налоговых органов были претензии к Трампу, то они бы уже их предъявили», — отметил эксперт.

Как заявил в разговоре с RT главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев, заявления демократов о необходимости обнародования налоговых деклараций — очередной пример силовой борьбы с президентом, которая обострится ближе к выборам 2020 года.

«Несколько дней назад Мнучин заявил, что налоговые декларации президента никогда не будут обнародованы. Конгрессмены могут подать в суд, возможно, дело дойдет до Верховного суда. Сейчас демократы требуют предъявить эти документы в палате представителей. Для них главное — добраться до деклараций, дальше они могут устроить утечку информации, чтобы скомпрометировать Трампа, какой бы незначительной она ни была», — заключил эксперт.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно