Сегодня:

Последние новости

14:58
В Саудовской Аравии хотят сменить наследного принца из-за скандала с журналистом Хашогги
13:31
Стрельба в больнице в Чикаго: четверо погибших, включая стрелка
13:16
В Минобороны РФ отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии
13:15
Митрополит УПЦ назвал Порошенко "гонителем церкви"
19:58
Завершено строительство морской части "Турецкого потока"
16:00
Американские СМИ раскопали инструкции КГБ для Трампа
14:55
Терезе Мэй предрекли день расплаты
13:51
SpaceX разрешили запустить 11943 спутников
13:09
Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан проголосовали против новой крымской резолюции ООН
13:06
Россия вводит ограничения на транзит через свою территорию в Казахстан мяса птицы из США
13:02
Страны АТЭС впервые остались без декларации из-за торговой войны США и Китая
11:15
Путин и Эрдоган будут вместе наблюдать за окончанием прокладки "Турецкого потока"
10:52
Макрон призвал Европу противостоять угрозе со стороны крупных держав
10:51
Китай предложил Филиппинам диалог по спору вокруг Южно-Китайского моря
10:04
Протесты во Франции: один человек погиб, не менее 400 пострадали
10:02
Таджикистан раскритиковали за блокировку новостных сайтов
10:00
Трамп заявил, что США не рассматривает выдачу Гюлена Турции
21:28
В вопросе о Курилах потребуется компромисс
14:38
В Иране вспыхнули беспорядки против властей
14:37
На саммите АТЭС приняли урезанный вариант декларации, сообщил источник
12:33
Times назвала "Машу и Медведя" путинской пропагандой. Зрители удивились
12:32
Суд над красными кхмерами: как мечты об идеальном обществе обернулись геноцидом
12:28
В Facebook наблюдаются сбои по всему миру — в Кыргызстане тоже
12:25
СК возбудил дело после самоподрыва женщины в Грозном
18:12
Си Цзиньпин: В конфронтации, будь то в форме "холодной войны" или торговой войны, победителей не будет
18:09
В Таджикистане запустили первый агрегат Рогунской ГЭС
18:06
В Сирии 40 человек стали жертвами удара коалиции во главе с США
15:14
Америка запятнала себя украинским позором
14:51
В калифорнийском пожаре пропали более тысячи человек
14:23
Аргентинская подлодка нашлась через год после пропажи
14:22
Россиянин поборется за пост президента Интерпола
14:19
CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста
12:06
Собравшие 400 тысяч долларов для бомжа и сам бомж оказались мошенниками
12:04
В калифорнийском пожаре пропали более тысячи человек
12:00
Медведев заявил о "слишком медленном" оживлении мировой экономики после кризиса 2008 года
11:59
ЦРУ установило заказчика убийства Хашукджи
11:56
ВМС Аргентины сообщили об обнаружении пропавшей подлодки "Сан-Хуан"
18:38
Китай перевоспитывают лагерями
18:37
Убийц Джамаля Хашокджи перечислили поименно
17:36
Sky: тори получили достаточно голосов, чтобы попытаться отстранить Терезу Мэй от власти
15:19
Притворявшийся строителем россиянин заработал 46 миллионов и тюремный срок
15:03
Илон Маск отправился на поиски рыцаря
14:59
Экс-глава СБУ оценил последствия войны Украины с Россией
11:11
Снегопад парализовал Нью-Йорк
11:09
Япония пообещала оставить Курилы без американских военных баз
Больше новостей

В промежуточных выборах в США примет участие выходец из СССР

Новости мира
15
0
Выходец из Советского Союза Феликс Кижнер поборется во время промежуточных выборов в США во вторник за место в совете города Санни-Айлс-Бич (штат Флорида). Как отметил кандидат в интервью ТАСС, он является единственным или одним из очень немногих русскоязычных политиков в США, которые в настоящее время проводят избирательную кампанию.

Без английского и паспорта

Кижнер родился в Одессе и иммигрировал вместе с семьей в США из СССР в 1979 году. "Мы приехали в штат Нью-Джерси, мне было 11 лет. Я не знал английского", - рассказал он, отметив, что его родителям при выезде из СССР было разрешено взять с собой не больше $1 тыс.

Советского гражданства Кижнер, как и его семья, лишился, когда покинул страну. "Тогда мало кто выезжал с паспортами. Когда ты покидал Советский Союз, у тебя его отбирали", - рассказал он.

В Нью-Джерси Кижнер окончил школу и крупнейший вуз штата - Ратгерский университет - получив степень бакалавра наук со специализацией в маркетинге.

"Я был активен уже тогда в политике, был вице-президентом республиканского клуба, - рассказал он. - Я понимал, что в Советском Союзе, например, политика решала все. Политика решала искусство, науку, все бюджеты. И я понял, что в Америке политика имеет такое же влияние".

Кижнер работал в фармацевтическом бизнесе в США и в России. Он, в частности, занимал руководящие посты в крупных корпорациях, специализирующихся в данной сфере.

"Маленькая Москва"

Город Санни-Айлс-Бич, который находится в округе Майами-Дейд в южной части Флориды, на Атлантическом побережье, часто называют "Маленькой Москвой" из-за значительной доли русскоязычного населения. "Точных цифр ни у кого нет, но я бы сказал, что 35% в этом городе, которые постоянно проживают, - это русскоговорящие, - констатировал Кижнер. - Есть некоторые районы или дома, где, скорее всего, 40-50% русскоговорящих".

"Тут люди со всего бывшего Советского Союза. Тут и украинцы живут, и москвичи, и [выходцы] из Молдавии. Поэтому называется "Маленькая Москва", - констатировал он. Согласно данным переписи населения, в 2017 году в городе проживали около 22,3 тыс. человек. Однако, как отметил Кижнер, в разгар туристического сезона с учетом приезжих население на несколько месяцев вырастает до 35-40 тыс. человек. "Приезжают люди со всего мира, начинаются пробки", - рассказал он.

В городе немало мест, названия которых напоминают о России. В частности, есть магазины "Матрешка", "Калинка". Немало недвижимости принадлежит гражданам РФ. "В процентном отношении эта доля сократилась за последние 3-4 года, но многие россияне покупали недвижимость, элитную недвижимость", - констатировал Кижнер.

Значительная часть дорогого жилья не в сезон пустует. "Если взять восточную часть побережья нашего города, то дома примерно заселены на 15-20%, 80% квартир стоят пустые, - констатировал Кижнер. - Они куплены очень богатыми людьми, которые или в сезон приезжают сюда на месяц, на два, или содержат их как инвестиции".

Борьба за пост

Кижнер наряду с двумя другими кандидатами Дэвидом Гроссманом и Алексом Ламой претендует на пост городского депутата или члена городского совета. Всего в данный орган самоуправления Санни-Айлс-Бич входят пять человек - четыре депутата и городской управляющий, они принимают местные законы и имеют по одному голосу. "Каждый из них отвечает за свою зону, в которой должен жить, у каждого есть один голос. В принципе, три голоса решают большинство законодательных проектов, которые принимаются", - констатировал кандидат.

Как он пояснил, законы города не должны вступать в противоречие с законами штата и округа, федеральными нормами. Совет Санни-Айлс-Бич также избирает обладающего большими полномочиями городского управляющего. Он вместе с мэром представляет исполнительную власть города. Выборы являются непартийными, считается, что принадлежность участников гонки к республиканцам или демократам не должна играть никакой роли.

"Я единственный русскоязычный, который участвует в гонке. Мне кажется, единственный русскоязычный, который участвует во всей Америке", - подчеркнул Кижнер. Он констатировал, что в особенности рассчитывает на голоса русскоязычных жителей города.

Как рассказал кандидат, ключевым положением его программы является обеспечение безопасности на дорогах. "Наш город разросся очень быстро, в связи с этим у нас проблема с пешеходной безопасностью. У нас есть места, где, по-моему, за последний год 12 человек пострадали в ДТП. Тут у нас были и смертельные исходы", - констатировал Кижнер.

В числе других приоритетных пунктов в его программе - обеспечение прозрачности бюджета, справедливого налогообложения и распределения средств. "Мы - очень богатый город, а я умею читать финансовые документы. Я могу рассматривать, какие департаменты не добирают, у каких нет достаточных средств, чтобы улучшать качество жизни в городе", - отметил кандидат.

Участие в политике США 

Кижнер подчеркнул, что хотел бы видеть более активное участие в политике США выходцев из СССР. Сейчас, по его словам, они голосуют недостаточно активно. "До сих пор нет федерального русскоговорящего конгрессмена, потому что, как я понял, наши не умеют так объединяться в Америке, как другие нации, другие культуры", - отметил кандидат. "Одна из причин, почему я избираюсь, потому что я хочу представлять больше нашу русскоязычную общину", - добавил он.

"Когда я начинал с некоторыми людьми разговаривать, они говорили: "А какая разница? Все равно без нас все решают - голосуем мы или нет". Вот эта апатия, которая существует, меня убивает. Я хочу ее преодолеть, и я ее преодолеваю", - сказал Кижнер.

Выборы в горсовет Санни-Айлс-Бич пройдут параллельно с промежуточными. Избирательные участки, как и во многих других американских городах, откроются во вторник в 7 утра и закроются в 19:00. Для победы кандидату нужно набрать 50% голосов плюс еще один. "Это тяжело получить", - констатировал Кижнер, пояснив, что в декабре возможно проведение второго тура выборов.

"У меня есть реальные шансы победить", - отметил Кижнер. При этом он подчеркнул, что, вне зависимости от исхода гонки, считает важным, что во время предвыборной кампании поднял вопросы, которые заставили городские власти задуматься. В случае поражения русскоязычный кандидат намерен баллотироваться повторно, когда появится такая возможность. "Конечно, обязательно, это только начало", - подчеркнул он.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно