Сегодня:

Последние новости

16:22
Доллару предсказали скорый крах
16:18
Telegram планирует запустить блокчейн-платформу этой осенью
16:14
Новая версия Winamp выйдет в 2019 году
14:17
Россия поможет Ирану обойти американские санкции
14:10
СМИ: Ким Чен Ын не дал США список ядерных объектов
14:08
Путин утвердил основы госполитики в области ядерной безопасности до 2025 года
10:28
Трамп признал первенство России в создании космических сил
10:26
Нидерланды обвинили Россию в военных провокациях в Арктике
10:24
Трамп проговорился о подготовке нового витка конфликта в Донбассе
10:22
Самый продолжительный беспосадочный рейс длился почти 18 часов, из Сингапура в Нью-Йорк
10:21
В Германии легкомоторный самолет въехал в толпу
20:27
Клинтон лишили доступа к секретным данным
20:24
Коалицию США обвинили в применении белого фосфора в Сирии
20:22
Российские силовики убили двух сторонников ИГ
13:05
Ураган разметал базу ВВС США
12:59
Порошенко приказал войскам в Донбассе стрелять из всего оружия
12:45
Трамп пригрозил новыми мерами в отношении Китая
12:43
ОПЕК понизил прогноз роста спроса на нефть в 2019 году
12:39
«Коммерсантъ» назвал вероятную причину аварии ракеты «Союз»
09:27
Жена банкира Азербайджана спустила $ 21 млн в одном из универмагов Лондона
12:11
В Британии признали победу России в информационной войне
12:05
Украине предрекли скорую смену власти
11:47
Сколько стран мира граждане Центральной Азии могут посещать без визы
11:46
В Душанбе стартует заседание совета глав правительств ШОС
11:56
На арсенале под Черниговом продолжаются горение и взрывы
11:38
Трамп заявил, что саммит с Ким Чен Ыном состоится после промежуточных выборов в Конгресс
11:32
Министр юстиции Франции попросила Google убрать снимки тюрем на картах после побега заключенного на вертолете
11:13
Украина захотела помешать России милитаризовать Крым
11:11
Нурмагомедов пригрозил разбить машину президента UFC
10:26
Трамп захотел отдать дочери должность постпреда при ООН и не смог
15:02
ВТО сообщила о вводе Турцией квот на импорт стали с 17 октября
10:48
Районы в Индонезии смыло за 10 секунд — ужасающее видео с дрона и спутника
11:19
Капризы или глупость? Подружки невест раскрыли неожиданную правду о свадьбах
11:47
Саудовская Аравия отказалась платить дань США
11:41
В Чернобыле через 30 лет после ядерной катастрофы запустили первую солнечную электростанцию
03:16
В Израиле заявили, что С-300 не смогут засечь F-35
14:15
Шесть водолазов утонули в Малайзии, пытаясь спасти подростка
11:16
Эрдоган захотел провести референдум о вступлении в ЕС
11:14
В России заявили о «сворованных» США технологиях С-300
11:11
Bloomberg рассказал о микрочипах, используемых для шпионажа на материнских платах из Китая. Amazon и Apple опровергают информацию
14:37
Китай перещеголял Россию во вмешательстве в дела США
14:34
Путин призвал всех желающих сразу ввести все санкции против России
14:32
Главы МИД ОДКБ отметили рост террористической угрозы с севера Афганистана на границе с Таджикистаном
01:13
США полностью остановили поставки нефти в Китай
16:36
Китай обвинили в подрыве обороноспособности США
Больше новостей

Кто боится Майка Помпео: сможет ли глава Госдепа США удалить из окружения Трампа нелояльных чиновников

Новости мира
71
0
Глава американской дипломатии Майкл Помпео считает, что чиновники администрации Дональда Трампа и Госдепартамента, несогласные с курсом президента США, должны покинуть свои посты. Заявление было сделано после появления в интернете видеозаписи, на которой, предположительно, один из сотрудников Госдепа говорит, что участвует в «сопротивлении» главе Белого дома.
При этом американские СМИ увидели «русский след» в шумихе, связанной с так называемым глубинным государством. В частности, журналист The Washington Post написал книгу, в которой утверждает, что мысль о существовании заговора Трампу якобы внушил Владимир Путин. Впрочем, эксперты отмечают, что доказательств существования «глубинного государства», которое саботирует деятельность президента, более чем достаточно.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что чиновники, которые не согласны с решениями президента Дональда Трампа и которые самовольно их не исполняют или препятствуют их осуществлению, должны покинуть свои посты в администрации. Об этом он сказал в интервью телеканалу Fox News.

«Если вы не справляетесь с миссией, на которую подписались, то пора распорядиться своим временем как-то иначе. Мы благодарны таким людям за приложенные ими усилия, но нам, со своей стороны, нужно давать результат», — пояснил глава американской дипломатии.

Помпео добавил, что Трамп и его ближайшее окружение внимательно изучают ситуацию, сложившуюся после публикации в газете The New York Times статьи анонимного автора, под которым якобы скрывается высокопоставленный чиновник Белого дома. В материале, в частности, утверждалось, что в администрации есть группа людей, которые саботируют некоторые решения президента.

По словам госсекретаря, каждый его подчинённый должен чётко понимать, что внешнеполитическое ведомство осуществляет свою деятельность по тем ориентирам, которые обозначает Дональд Трамп.

«У нас есть целостный внешнеполитический курс, который мы проводим под руководством президента Трампа. Я хочу, чтобы каждый сотрудник в Государственном департаменте осознавал это», — заявил Помпео.

В финале программы ведущий спросил госсекретаря, считает ли он, что такие лица, как анонимный автор скандальной статьи в The New York Times, должны покинуть свой пост. Помпео ответил утвердительно.

«Противостоять всему»

 

Помпео выступил с этим заявлением всего через сутки после того, как журналисты организации Project Veritas обнародовали запись с одним из чиновников Госдепа, утверждавшим, что он намеренно саботирует работу ведомства из-за своих политических убеждений.

На видео, снятом скрытой камерой, некий Стюарт Караффа сообщает, что является членом партии Демократических социалистов Америки (DSA) и пользуется ресурсами Госдепа, чтобы продвигать её программу и цели.

«Я очень осторожен, не оставляю после себя следа из документов вроде электронных писем и всяких пресс-релизов для партии, всё это я готовлю заранее и рассылаю сразу же после окончания рабочего дня», — говорит он во время беседы с журналистом в одном из баров Вашингтона.

Он также дал понять, что не согласен с внешнеполитическим курсом Дональда Трампа и его администрации в целом. Караффа открыто заявил, что препятствует выполнению его решений. При этом он отмечает, что не опасается какого-либо служебного или административного наказания. 

«Противостоять всему. На всех уровнях, чёрт побери... Мне ничего не грозит, федерального чиновника невозможно уволить, чего мне опасаться?», — заявляет сотрудник Госдепа.

Сам Трамп неоднократно утверждал, что внутри самого американского аппарата исполнительной власти ему противостоит так называемое глубинное государство (англ. Deep State, неформальная сеть бывших и действующих сотрудников спецслужб, военных и высокопоставленных чиновников. — RT). По его мнению, оно преимущественно состоит из федеральных чиновников, которые годами занимают свои посты и преследуют личные интересы вместо того, чтобы трудиться на благо американских граждан. Однако, по утверждениям самого Трампа, все их усилия меркнут перед успехами его политической программы.

«Глубинное государство и левые, а также их инструмент — машина фейковых новостей — сходят с ума. Они не знают, что делать. Экономика растёт невиданными темпами, количество рабочих мест на историческом максимуме, скоро в Верховный суд будет назначен ещё один судья и будут преданы огласке документы, которые помогут раскрыть факты коррупции. Вау!», — написал Трамп в своём Twitter в начале сентября.

«Заговор Путина»

 

Впрочем, большинство СМИ к существованию глубинного государства относятся скептически. Популярные издания и каналы с леволиберальным уклоном называют его существование теорией заговора, которую распространяет Трамп, чтобы произвести впечатление на своих избирателей и оправдать неудачи.

Газета The Washington Post пошла ещё дальше, заявив, что идею о глубинном государстве в сознание Дональда Трампа «вложил» Владимир Путин. Такая информация, в частности, содержится в готовящейся к выходу книге «Ученик: Трамп, Россия и диверсия против американской демократии», автором которой стал журналист газеты Грег Миллер.

В книге утверждается, что «в ходе телефонных разговоров Путин нашёптывал Трампу, что препятствием к более продуктивным отношениям (между двумя странами. — RT) является тайное общество заговорщиков внутри Белого дома». 

Каких-либо доказательств или конкретных информаторов в своей книге Миллер не указывает, однако это не помешало американским СМИ вынести данные утверждения в заголовки своих передовиц.

«Книга: Путин попытался убедить Трампа, что против него работает глубинное государство», — написало издание The Hill.

«Владимир Путин нашёптывал Дональду Трампу теорию заговора о том, как глубинное государство мешает их дружбе», — пишет Newsweek.

 

https://russian.rt.com/world/article/556577-amerika-zagovor-pompeo

скачать dle 11.0фильмы бесплатно