Сегодня:

Последние новости

22:53
"Резать не нужно": ученые нашли новый способ раннего выявления рака
22:51
Киноэкипаж вернется на Землю раньше, чем предполагалось
23:26
Британский парламентарий умер после получения ножевых ранений на встрече с избирателями
23:23
Главы стран СНГ приняли совместное заявление
23:21
Запад, проиграв в войне, отказывается выплачивать долги
22:29
«Повторно травмируют мир»: немцы шокированы факельным шествием бундесвера у Рейхстага
18:15
Азербайджан обусловил нормализацию отношений с Арменией нерушимостью границ
18:15
Китай является связующим звеном между севером и югом Пакистана — Моид Юсуф
18:14
Лондон «щупает пульс» Сербии: кто стоит за провокациями на севере Косово
12:46
В мире резко возросло число голодающих
12:44
Импортозамещение стратегически важных лекарств в ЕАЭС – планы и дела
12:35
Турецкая оппозиция дважды усомнилась в психическом благополучии Эрдогана
12:34
Оказались преувеличенными: в Иране поспешили с «жестом добрососедства» Азербайджана
12:28
Установлена длительность естественного иммунитета у переболевших ковидом
12:26
Путин высказался о преемнике, судьбе доллара и криптовалюте
09:35
Путин призвал страны СНГ быть готовыми дать отпор боевикам из Афганистана
13:31
Британская Daily Express извинилась за наглую ложь о «Спутнике V»
13:26
У США незаметно отобрали их самое хитрое оружие
18:31
Афганистану для сохранения стабильности важно пережить эту зиму — Мирзиёев
18:27
Не в «нормандском формате»: новый пасьянс по Украине
11:53
США лишились крупнейшего поставщика патронов из-за санкций против России
11:47
МВФ списывает Кыргызстану долг в $12,6 млн
09:40
В Японии заявили о распространении суверенитета Токио на южную часть Курил
09:13
В Нур-Султане прошла встреча министров иностранных дел Кыргызстана и Монголии
09:10
МВД России предлагает ввести три миграционных режима и подписывать с мигрантами «соглашение о лояльности»
09:05
Иракская разведка поймала «главного бухгалтера» ИГИЛ. США обещали за него 5 млн долларов
07:00
Евросоюзу предсказали поражение в конфликте с Польшей
06:30
В Лондоне прошел пикет против Зеленского
22:20
ВМС Ирана отметились миссией у Суэцкого канала: «топливный мост» в Сирию и Ливан
22:19
Армения предложила партнëрам по ЕАЭС провести импортозамещение Турции
22:18
Состояние президента Чехии остается тяжелым, он в реанимации
22:17
Возникли вопросы: Собчак вызвали свидетелем по делу о смертельном ДТП в Сочи
13:40
Цены на нефть подскочили из-за дорогого газа
13:15
Топливное дежавю в Казахстане. Производство растет, дефицит остается
13:14
Взбунтовавшийся Рим
13:02
Талибы посчитали успешными прошедшие в Дохе переговоры с США
13:02
Власти Узбекистана субсидируют работу общественного транспорта в регионах
09:48
«Талибан» заявил, что может справится с «Исламским государством» без помощи США
09:14
Новый премьер-министр Японии выдвинул России условия
05:09
Талибы и США договорились о доставке гуманитарной помощи в Афганистан
13:48
Байден поздравил Муратова с присуждением Нобелевской премии мира
13:47
Facebook исправила неполадки, вызвавшие сбои в работе ее соцсетей
13:36
Последняя великая партия Европы: это конец
14:21
"Евровидение - 2022" пройдет в Турине
14:20
МИД Франции назвал атакой на ЕС объявление Польшей приоритета своей конституции
Больше новостей

6 ошибок в хранении урожая, из-за которых запасы портятся еще до наступления холодов

Полезные советы
37
0
С середины августа мы начинаем заготавливать урожай на осень и зиму. Бережно складываем овощи, фрукты в подвал, но вот незадача - продукты портятся, а холода еще даже не наступили. Недаром ведь говорят, что нужно учитывать уровень влажности, следовать рекомендациям по товарному соседству и следить за температурой. Тогда плоды будут сохранять свежесть намного дольше.

1. Содержать все продукты в одинаковых условиях



6 ошибок в хранении урожая, из-за которых запасы портятся еще до наступления холодов

Одни продукты предпочитают нулевую температуру, другие же требуют условий потеплее / Фото: valest.com.ua


Для хранения каждого сорта овощей и фруктов подходит разная температура. Одни продукты предпочитают нулевую температуру, другие же требуют условий потеплее. К примеру, морковь, капусту, свеклу нужно хранить при 0…+5 градусах. А вот тыкве, кабачкам, фасоли нравится, когда потеплее - около +10 градусов. В идеале нужно проверить температуру в каждом углу подвала и подобрать оптимальные условия для всех продуктов, которые вы собираетесь заготавливать.

2. Использовать холодильник




В холодильнике лук, чеснок и картофель сгнивают или начинают прорастать / Фото: vkurselife.com


Хоть мы и привыкли хранить все в холодильнике, но это - далеко неподходящие условия для некоторых фруктов и овощей. К примеру, лук, чеснок и картофель точно не стоит там оставлять. Они сгнивают или начинают прорастать. Огурцы, свеклу, кабачки, тыкву, цуккини лучше всего содержать в кладовке, отдельном ящике или другом темном и сухом месте. В холодильнике они промерзают и утрачивают свои полезные свойства.

3. Не обращать внимания на сорта




Нескоропортящиеся сорта кладите вглубь, а те, которые нужно съесть побыстрее, поближе / Фото: vash-holodilnik.ru


При распределении урожая учитывайте срок хранения того или иного продукта. К примеру, не стоит хранить все яблоки скопом. Один сорт может не пролежать и месяца, зато другой продержится до весны. Только в общем ящике они сгниют все вместе. Аналогичная ситуация происходит и с другими продуктами. Помните об этом факторе и при выращивании культур, и при формировании заготовок. Нескоропортящиеся сорта кладите вглубь, а те, которые нужно съесть побыстрее, поближе. Иначе и вовсе рискуете остаться без урожая.

4. Не перебирать урожай




Может показаться, что все продукты целые и невредимые / Фото: narod.hozvo.ru


Еще одна распространенная ошибка - не перебирать плоды перед отправкой в подвал. Может показаться, что все продукты целые и невредимые. Зато один-единственный плод с гнилью или насекомыми может уничтожить весь урожай. Смело выбрасывайте больные овощи и поврежденные фрукты, если хотите хранить их дольше, чем пару недель.

5. Создавать в погребе сухой «климат»




Нужно избавиться от лишней влаги, но при этом не пересушить воздух / Фото: skuke.net


Из-за повышенной влажности в подвале овощи и фрукты покрываются грибком и постепенно сгнивают. Нужно избавиться от лишней влаги, но при этом не пересушить воздух. Есть даже лайфхак, которым пользуются некоторые хозяева, - раскладывают по погребу пакетики с солью, чтобы они впитали лишнюю влагу. Но так делать нельзя ни в коем случае! Соль чрезмерно иссушает воздух. Из-за этого фрукты с овощами утрачивают сочность, становятся вялыми и сморщенными. Важно учитывать предпочтительную влажность для каждого продукта. К примеру, картофелю хорошо и при 90%, зато лук начинает гнить при количестве влаги свыше 70%.

6. Пренебрегать товарным соседством




Стоит выделить для каждой культуры отдельный ящик или полку / Фото: dom-nazakaz.ru

Товарное соседство - это правила совместного хранения разных видов продуктов, которые обеспечивают безопасность и качество продовольственных товаров. Овощей и фруктов в подвале это тоже касается. В идеале стоит выделить для каждой культуры отдельный ящик или полку. Если пространство ограничено или не хватает тары, держите подальше от других культур хотя бы помидоры, болгарский перец, лук и чеснок.
https://novate.ru/
скачать dle 11.0фильмы бесплатно