Футболисты сборной Кыргызстана Валерий Кичин и Тамирлан Козубаев признаны самыми дорогими игроками в своих клубах. Об этом сообщается на авторитетном немецком сайте Transfermarkt. Он специализируется на подсчете трансферной стоимости футболистов.

По данным сайта, на сегодня 29-летний капитан сборной и центральный защитник Валерий Кичин оценивается в 750 тыс евро. Он с 1 июля 2019 года выступает за российский клуб «Енисей Красноярск».

Футболист перешел туда из «Топедо Москва». Максимальный ценник в его карьере достиг три года назад 1,5 млн евро. После стоимость игрока пошла на спад. Несмотря на это, он на сегодня является самым дорогим игроком в своем клубе.

Еще один центральный защитник из Кыргызстана Тамирлан Козубаев оценивается в 350 тыс. евро. Он выступает за гонконгский клуб премьер-лиги «Истерн». 28-летний спортсмен перешел туда 7 апреля 2022 году из казахского «Турана».

Отметим, что Валерий Кичин и Тамирлан Козубаев отыграли в основе против сборной России в Бишкеке. Игра закончилась со счетом 1:2 в пользу российской команды.

 

https://kabar.kg/news/zashchitniki-sbornoi-kyrgyzstana-po-futbolu-priznany-samymi-dorogimi-v-svoikh-klubakh/