Сегодня:

Последние новости

18:07
Соцсеть Twitter начала помечать аккаунты государственных СМИ
18:05
В Ливане рассматривают несколько версий по взрыву, в том числе "внешнее воздействие"
18:03
Путин обсудил с Лукашенко инцидент с задержанием в Белоруссии россиян
15:41
Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
15:39
В Приморье девушка "продала душу дьяволу" за 93 тысячи рублей
15:35
«Использовали втёмную»: СМИ назвали задержание россиян в Белоруссии провокацией украинских спецслужб
15:32
В Генштабе РФ пригрозили задействовать ядерный потенциал РФ при ракетной атаке
01:42
Лукашенко назвал Путина своим старшим братом
01:40
В России запатентовали препарат от коронавируса
17:52
Лукашенко заявил о задержании людей с американскими паспортами
14:05
Стало известно отношение младшего сына Лукашенко к власти
13:58
Минздрав Турции опроверг информацию о вспышке коронавируса на курортах
13:56
Только преодолев травму Хиросимы, Япония договорится с Россией по Курилам
18:08
Решено: Китай будут душить вдесятером. Пригласят ли Россию?
18:07
Цена на нефть марки Brent отыграла потери с 6 марта
18:03
Премьер-министр Болгарии готов уйти в отставку
18:01
В Минске заявили о возможности отмены выборов из-за ареста 33 россиян
17:59
Что известно о взрыве в порту Бейрута
00:07
В порту Бейрута возле базы ВМС произошел мощный взрыв, есть пострадавшие
14:09
Египет — Илону Маску: Пирамиды построили не пришельцы
14:09
Депутат Сейма Польши сравнил ЛГБТ-идеологию с германским нацизмом
14:08
Армянскую армию на турецкий испуг не возьмёшь: Нахичевань на очереди?
14:06
«Технологическая независимость»: как новейший российский двигатель ПД-14 может изменить отечественную авиацию
16:37
В Киеве мужчина захватил заложников в бизнес-центре
15:02
Представляется, что период 2020–2025 годов унаследует багаж проблем, с которыми столкнулся ЕАЭС в самом начале своего пути
14:57
Минск пока не получил запрос на выдачу Украине задержанных россиян
14:54
Пограничный конфликт: Индия настаивает на отводе войск Китая из Ладакха
14:54
Доктор Рошаль опять назвал пандемию репетицией биологической войны
14:49
"Гонка на вакцинах": на Западе обвиняют Россию
12:04
США договорились о «краже сирийской нефти» с боевиками
11:52
В штате Австралии введен полный локдаун из-за роста «необъяснимых заражений» коронавирусом
11:50
Трамп заявил, что правительство должно повторно потребовать смертной казни для Царнаева
15:50
"Вектор" планирует начать производство вакцины от коронавируса в ноябре
15:46
В Берлине от протестующих против карантина пострадали 18 полицейских
15:45
Председатель парламента Каракалпакии умер от коронавируса
12:59
В Турции пообещали не повышать цены на отдых в этом сезоне
11:56
Раскол в «Ликуде» и «постколониальный джихад» против США: Израиль в фокусе
11:53
Трамп рассказал о работе с Россией над ядерным соглашением
14:48
Мусульмане отмечают Курбан-байрам
14:47
Хаменеи: Переговоров Ирана с США не будет, издевательствам не поддадимся
19:32
Трамп поставил вопрос о переносе президентских выборов в США
18:25
В Кремле рассчитывают, что инцидент с задержанием россиян в Белоруссии будет прояснен
17:37
Что ожидает рынок вина в ЕАЭС?
14:18
Почему хабаровские протесты скоро закончатся
00:49
Какие мухи покусали Александра Григорьевича Лукашенко
Больше новостей

Уравнение с тремя неизвестными: чем завершится борьба «Локомотива», «Краснодара» и ЦСКА за серебро РПЛ

Спорт
14
0
Главной интригой последней недели уходящего сезона Российской премьер-лиги станет борьба за серебряные медали и путёвку в групповой этап Лиги чемпионов. За два тура до конца фаворитами являются «Локомотив» и «Краснодар». При этом шансы на успех сохраняет и ЦСКА, набравший десять очков в последних четырёх матчах. RT анализирует, какая из команд имеет наибольшие шансы порадовать своих поклонников.

ЦСКА: двух побед может не хватить

 

Матчей сыграно: 28; очков набрано: 47; разница мячей: 40—27.

Предстоящие матчи: «Локомотив» (в гостях), «Тамбов» (дома).

Перед 28-м туром подопечные Виктора Гончаренко вернулись в гонку за медали чемпионата России, а многие эксперты всерьёз начали считать их претендентами на путёвку в групповой этап Лиги чемпионов, несмотря на солидное отставание от конкурентов. Победа в дерби со «Спартаком» помогла коллективу прийти в себя после затянувшейся серии неудач. В двух следующих встречах армейцы взяли верх над «Ахматом» и «Оренбургом» с общим счётом 8:0 и заставили нервничать поклонников «Локомотива» и «Краснодара».

Однако упущенная на последних минутах победа в противостоянии с «Рубином» существенно осложнила задачу армейцам и вернула их в положение аутсайдера в сражении за серебро. За два тура до конца отставание от «Локомотива» составляет четыре очка, а от «Краснодара» — одно. Но у «быков» в запасе есть перенесённый матч с «Динамо», который состоится 19 июля. Таким образом, на финишном отрезке ЦСКА нужно не только дважды брать верх, но и надеяться на осечки конкурентов.

Небольшим подспорьем для армейцев является то, что в 29-м туре им предстоит встреча с железнодорожниками. В случае победы они не только получат драгоценные три очка, но и ослабят позиции земляков. В заключительном же туре ЦСКА ждёт «Тамбов», который сложно назвать непроходимым соперником. В первом круге красно-синие в гостях уверенно взяли верх со счётом 2:0 и дома тоже вряд ли испытают сложности. В нынешнем сезоне москвичи занимают пятое место по набранным на своём поле очкам (22 в 14 матчах), уступая по этому показателю лишь «Зениту», «Ростову», «Краснодару» и «Локомотиву».

Что касается дерби, то однозначно сказать, кто будет фаворитом, довольно сложно. Начиная с сезона-2015/16 коллективы по три раза брали верх друг над другом, а ещё четырежды разошлись миром. Если исходить из того, что в Черкизове красно-синие не выигрывали более пяти лет (Суперкубок в 2019-м прошёл в Нижнем Новгороде), а после побед над принципиальным соперником неизменно ему уступали, то в 29-м туре обстоятельства складываются против армейцев.

Однако последние результаты не позволяют «Локомотиву» рассчитывать на лёгкую прогулку. Под руководством Марко Николича железнодорожники выиграли лишь один домашний матч из четырёх, и это при том, что оппоненты не входили в число соискателей путёвок в еврокубки. Поражение потерпел лишь занимающий последнее место «Оренбург», в то время как «Крыльям Советов», «Сочи» и «Уфе» удалось этого избежать.

За ЦСКА говорит форма их лидеров. Летом Никола Влашич демонстрирует футбол высочайшего уровня, о чём красноречиво говорят четыре забитых мяча и одна результативная передача. Вернул себе уверенность и Фёдор Чалов, который не уходит с поля без гола в последних трёх матчах. Если дуэт не снизит требований к себе и будет столь же эффективен на «РЖД Арене», то сможет помочь сократить отставание от красно-зелёных до минимума. Правда, в контексте борьбы за серебро этого вряд ли будет достаточно.

 

 

«Локомотив»: без права на осечку

 

Матчей сыграно: 28; очков набрано: 51; разница мячей: 38—28.

Предстоящие матчи: ЦСКА (дома), «Урал» (в гостях).

Несмотря на не самые удовлетворительные результаты после возобновления первенства, железнодорожников пока сложно упрекнуть в слабой игре. Хотя бы потому, что они не уступают в национальном первенстве с прошлого года.

Если же опираться на статистику ожидаемых мячей после окончания пандемии, то они входят в топ-3 по забитым (9,98) и удерживают первую строчку по пропущенным (4,5). При этом фактически красно-зелёные забили на четыре мяча меньше, но зато лишь трижды позволили отличиться соперникам. Что касается ожидаемых очков, то здесь они также расположились на первой строчке (12,53) и опередили «Ахмат» (10,58) и даже «Зенит» (10,46), но на деле сумели добавить в копилку лишь десять баллов. Для сравнения: новоиспечённые чемпионы взяли 16.

Всё это свидетельствует о том, что коллектив Николича продолжает демонстрировать довольно качественный футбол и создавать большое число опасных моментов у ворот соперника, но испытывает серьёзные проблемы с реализацией. Возможно, во многом это связано с нехваткой нападающих, из которых в составе имеются лишь Эдер да недавно восстановившийся после тяжёлой травмы Джефферсон Фарфан. В подобных условиях роль бомбардира на себя примерил Алексей Миранчук, забивший пять мячей после паузы.

Но подобные показатели также можно объяснить и довольно комфортным календарём. К сильным противникам можно отнести лишь «Спартак», «Уфу» и ЦСКА (матч с которым ещё только предстоит), в то время как остальные сильно уступали в классе. Серьёзным испытанием обещает стать и игра с «Уралом» в решающем 30-м туре.

Сейчас «шмели» занимают восьмую строчку в таблице и продолжают борьбу за шестое место, при определённых раскладах способное принести им путёвку в отборочный турнир Лиги Европы. Несомненно, для них многое будет зависеть от результата матча с «Арсеналом» в следующем туре, но не стоит исключать, что к заключительной игре в сезоне «Урал» подойдёт сверхмотивированным.

Тем не менее «Локомотив» имеет большие шансы на успех. В десяти встречах екатеринбуржцы лишь однажды брали верх, проиграв при этом шесть раз. А дома они не выигрывали с 2015 года. Три очка гарантируют железнодорожникам преимущество над армейцами и позволят рассчитывать как минимум на бронзу.

 

 

«Краснодар»: главный соперник — психология

 

Матчей сыграно: 27; очков набрано: 48; разница мячей: 45—28.

Предстоящие матчи: «Крылья Советов» (в гостях), «Динамо» (дома), «Ахмат» (дома).

На бумаге фаворитом в гонке за серебро можно считать «Краснодар». Да, ему предстоит трижды выйти на поле за восемь дней, но главным испытанием станет перенесённый матч с «Динамо». В остальных же играх южан ждут коллективы из подвала таблицы. И если в 28-м туре им предстоит биться с заряженными «Крыльями Советов», то в заключительном — с «Ахматом». К этому моменту грозненцы уже могут сохранить прописку в РПЛ и лишиться турнирной мотивации.

Статистика личных встреч с будущими соперниками также должна настраивать фанатов «Краснодара» на мажорный лад. В последних десяти матчах они выиграли у «Крыльев Советов» семь раз, а у «Динамо» — пять. Тяжелее всего складывались отношения с «Ахматом», в общей сложности семь раз отнимавшим очки у более именитого визави. Четырежды грозненцы брали верх, но лишь однажды на чужом поле.

В отличие от ЦСКА, «Краснодару» не нужно рассчитывать на осечку «Локомотива», а необходимо лишь брать своё в противостояниях с аутсайдерами. Даже в случае идеального выступления конкурента ему должно хватить двух побед для первого в истории выхода в групповой этап Лиги чемпионов. В личных встречах «быки» и железнодорожники дважды разошлись миром со счётом 1:1, но по разнице забитых и пропущенных мячей южане далеко впереди (+17 против +10).

Но небольшие корректировки вносит известная проблема «Краснодара» с психологией. Ранее чёрно-зелёные уже не раз демонстрировали, что не всегда способны сохранять концентрацию в ключевые моменты. По ходу прошлого сезона они также занимали второе место, но потеряли очки в матчах с «Оренбургом», «Динамо» и «Ахматом», что и предрешило исход спора с «Локомотивом».

Стоит отметить, что в предыдущие годы южане стабильно удачно проводили последние три матча первенства. Два года назад они набрали шесть очков, а в прошлом показали 100%-ный результат, оказавшись сильнее «Енисея», «Арсенала» и «Рубина». Меньше 50% баллов они получили лишь в сезоне-2016/17, но тогда одним из оппонентов стал «Зенит».

 

https://russian.rt.com/sport/article/764300-rpl-serebro-krasnodar-lokomotiv-cska

скачать dle 11.0фильмы бесплатно