Сегодня:

Последние новости

13:43
В Стамбуле стартует судебный процесс по делу об убийстве Хашогги
13:40
Конец свободному Сиэтлу. Между Майданом и "Исламским государством"
15:43
Саудовская Аравия перешла от перемирия к авиаударам: Йемен вновь в огне
13:31
Россия начала экспорт лекарства для лечения коронавируса
13:30
Сторонники поправок в Конституцию победили безоговорочно
21:59
Египет объявил о возобновлении приема туристов
19:11
ЦИК РФ опубликовал первые результаты голосования по поправкам в Конституцию
18:51
Коронавирус сильно ударил по рынку труда ЕАЭС
17:39
Внук президента Туркменистана получил $1000 за вклад в культуру
14:36
ЕС начал открывать границы. Процесс будет долгим
14:24
Взрыв в тегеранской клинике: погибли 19 человек
14:23
Южные регионы Украины поразила засуха, сельское хозяйство гибнет
14:23
Оборонные планы НАТО для Прибалтики и Польши утверждены
16:10
В Узбекистане базары и торговые центры будут закрываться на выходные
12:23
«Америка расколота»: усилит ли указ об охране памятников в США шансы Трампа на переизбрание
12:19
Парламент Китая принял закон о нацбезопасности в Гонконге
12:18
Пентагон не располагает подтверждениями "сговора" России с талибами
12:16
Польская молодежь меняет свое мнение о России
17:17
В жилом доме на северо-востоке Москвы прогремел взрыв
13:20
Армянка стала мэром французского Страсбурга, опередив кандидата от власти
13:19
Теракт на фондовой бирже в пакистанском Карачи: «Стреляли по всем»
13:19
Два рейда за сутки: Израиль атакует проиранских ополченцев в Сирии
13:19
Два рейда за сутки: Израиль атакует проиранских ополченцев в Сирии
19:52
Трамп назвал "вбросом" публикацию NYT о России и Афганистане
14:11
Мир перевернулся: Германия готовит санкции против США
14:04
Явка на онлайн-голосование по Конституции России превысила 70%
12:38
Посольство РФ: лживые статьи о России и Афганистане привели к угрозам в адрес дипломатов
20:26
Зона свободной торговли Вьетнама и ЕАЭС открывает для Беларуси новые рынки – вьетнамский эксперт
20:17
Британский флот получил два новых авианосца. Но денег на приведение их в готовность нет
20:15
В США предложили ввести смягченные санкции против "Северного потока — 2"
11:57
Запад планомерно переписывает историю. И у него это получается
11:56
Китай не может обогнать Америку, но США должны его немедленно остановить
18:17
Интернационал» боевиков пожирает в Ливии миллиарды долларов
18:16
Додон договорился в Москве о новом кредите для Молдавии
18:16
Токаев: В языковом вопросе важно не повторить негативный опыт Украины
20:26
ВВС Египта вторглись с «боевой миссией» в ливийское небо
20:25
Европейские депутаты призвали «остановить» израильского премьера
14:37
Путин поздравил военных и гостей парада с 75-летием Победы в ВОВ
05:29
Под стены древнего Кремля летели вражеские штандарты
05:13
"Такого в Кремле еще не было": что ждать от парада Победы — 2020
18:19
Китаю больше не нужна американская GPS. Теперь у него есть своя система навигации
12:52
Макрон заявил, что Турция играет опасную игру в Ливии
12:50
Что скрывается за ненавистью к Путину и Трампу
12:48
В Вашингтоне протесты переросли в беспорядки
11:50
«Получить политическую прибыль»: зачем Трамп заявил о намерении стать посредником в споре между Китаем и Индией
Больше новостей

Два гола Дзюбы с пенальти, три отменённых мяча и результативная серия Глушакова: чем запомнились пятничные матчи РПЛ

Спорт
15
0
«Зенит» одержал волевую победу над «Крыльями Советов» в матче 24-го тура РПЛ. Три очка петербуржцам принёс Артём Дзюба, реализовавший два пенальти за шесть минут. При этом судья Павел Кукуян отменил сразу несколько мячей по совету помощников на VAR. В другой встрече игрового дня «Ахмат» сыграл вничью с «Сочи», а Денис Глушаков отметился голом в третьем подряд поединке чемпионата России. Также в пятницу стало известно об отмене игры между «Оренбургом» и «Краснодаром» из-за вспышки коронавируса в стане аутсайдера.

Волевая победа «Зенита» и спорные решения судьи

В пятницу, 26 июня, лидирующий «Зенит» сделал очередной шаг к завоеванию второго подряд чемпионства. Подопечные Сергея Семака дома одержали волевую победу над замыкающими турнирную таблицу «Крыльями Советов» — 2:1.

Шансы аутсайдера на то, чтобы набрать очки в Санкт-Петербурге, изначально оценивались как крайне невысокие, но гости сумели уйти на перерыв, ведя в счёте.

Команда Миодрага Божовича ожидаемо отдала мяч сопернику и сделала ставки на контратаки. «Зениту» проходить насыщенную оборону было непросто. Не помогали и многочисленные навесы в штрафную самарцев, с которыми легко справлялись высокие защитники соперника. А в тех эпизодах, когда дело всё-таки доходило до ударов, уверенно действовал голкипер Евгений Фролов. Например, он парировал выстрел в ближнюю девятку из-за пределов штрафной в исполнении Малкома.

А в конце первого тайма «Крылья Советов» провели редкую контратаку и неожиданно забили. Гол создали два воспитанника «Чертанова». После отличного кросса Антона Зиньковского с левого фланга Максим Глушенков головой пробил в ближний угол. Взятый в аренду у «Спартака» полузащитник отличился во втором матче РПЛ подряд, хотя до того в Премьер-лиге не забивал.

После перерыва «Зенит» ожидаемо нарастил обороты и практически тут же сравнял счёт. Малком из правого угла штрафной по красивой траектории отправил мяч в дальний угол. Однако судья Павел Кукуян после просмотра VAR отменил гол из-за микроскопического офсайда у Артёма Дзюбы, который ранее в этом моменте сбрасывал мяч на Сердара Азмуна.

Но это не сказалось на действиях хозяев. Они продолжали атаковать, тогда как у оппонента закончились силы. И давление в конце концов принесло свои плоды. По истечении часа игры уставший Артём Тимофеев, пытаясь прервать передачу на Дзюбу, сыграл рукой. Судья уверенно указал на точку. Исполнять 11-метровый взялся сам Артём и переиграл Евгения Фролова.

А спустя всего шесть минут «Зенит» заработал ещё один пенальти. Вышедший на замену у «Крыльев» за минуту до того Сергей Терехов в штрафной придержал рукой Алексея Сутормина, и тот упал на газон. Рефери вновь без сомнений зафиксировал фол. Второй 11-метровый также реализовал Дзюба.

Теперь на счету Артёма 15 забитых мячей в текущем сезоне РПЛ. С этим результатом нападающий занимает первое место в гонке бомбардиров турнира с отрывом в четыре гола от ближайших преследователей — Эльдора Шомуродова и Александра Соболева.

Мало того, всего через несколько минут Дзюба сделал результативную скидку на Азмуна, но Кукуян вновь посчитал, что Артём попал в небольшой офсайд.

Казалось, отыграться «Крылья» уже не сумеют, однако за десять минут до финального свистка гостям удалось поразить чужие ворота. После заброса в штрафную «Зенита» с правого фланга Глушенков скинул мяч Деяну Радоньичу, а тот нанёс сильный и точный удар.

Однако Кукуян, посоветовавшись с помощниками, отменил и этот гол. Судья посчитал, что, помимо головы, мяч также попал Глушенкову в руку, хотя на повторах нарушение правил выглядело далеко не самым очевидным.

Тем не менее «Зенит» в седьмой раз подряд обыграл «Крылья Советов» и одержал третью победу кряду в РПЛ. Самарцы, напротив, продлили серию из поражений до трёх матчей.

Красивый гол Бурмистрова и сейвы Джанаева

Во втором матче игрового дня сошлись ещё две команды, сражающиеся за выживание, — «Ахмат» и «Сочи». Южане рассчитывали продлить победную серию в чемпионате страны до пяти встреч, а грозненцы намеревались увеличить отрыв от последнего места, которое команда покинула после победы в Самаре неделю назад.

В результате три очка не достались никому — 1:1. Соперники обменялись забитыми мячами в первом тайме. При этом подопечные Игоря Шалимова владели инициативой и нанесли 23 удара по воротам гостей против десяти у оппонента. Качественный матч провёл вратарь «Сочи» Сослан Джанаев, совершивший шесть сейвов.

Пробить его удалось лишь Денису Глушакову. На 33-й минуте опытный полузащитник открылся в чужой штрафной, получил передачу от партнёра, обыграл Ивана Новосельцева и нанёс точный удар под перекладину. Бывший капитан «Спартака» впервые в карьере отличился в трёх матчах РПЛ подряд. В прошлом туре он поразил ворота «Крыльев Советов», а в последнем до перерыва из-за эпидемии COVID-19 матче — «Динамо».

Гости отыгрались в добавленное арбитром время первого тайма. Никита Бурмистров неожиданно пробил из-за пределов штрафной, а Евгений Городов оказался к этому не готов и запоздал с прыжком. Вероятно, ему помешал закрывавший обзор Тимофей Маргасов.

Во втором тайме «Ахмат» делал всё, чтобы вырвать три очка, но удача была не на стороне грозненцев. К тому же несколько запоминающихся сейвов совершил Джанаев. По истечении часа игры хозяева даже претендовали на пенальти за игру рукой Александра Кокорина в собственной штрафной, но судья Сергей Карасёв не увидел в действиях форварда нарушения правил.

 

Техническое поражение «Оренбурга» и вопросы по «Динамо» и «Ростову»

Также в пятницу стало известно, что 27 июня не состоится матч между «Оренбургом» и «Краснодаром». Накануне в оренбургском клубе сообщили о сдаче положительных тестов на коронавирус шестью футболистами. Согласно регламенту, команда была вынуждена сесть на карантин.

В этой связи было непонятно, состоится ли матч с «Краснодаром». Перенести игру возможности не было, так как южане на прошлой неделе согласились провести встречу с «Динамо» в единственную резервную дату — 19 июля. Выходом для «Оренбурга» стала бы игра молодёжным составом по примеру «Ростова».

Но в клубе решили не идти по этому пути и объявили об отмене матча с «Краснодаром». Таким образом, команда должна получить техническое поражение — 0:3.

«В связи с выявлением у игроков и сотрудников положительных тестов на COVID-19 ФК «Оренбург» принял решение о невозможности проведения игры с «Краснодаром». Также принято решение не выставлять на матч молодёжный состав. Наша молодёжная команда не тренировалась и не сумеет оказать должного сопротивления гостям. Такой футбол будет неинтересен болельщикам и, по нашему мнению, нанесёт репутационный урон как нашему клубу, так и всему российскому футболу», — говорится в заявлении пресс-службы «Оренбурга». 

Под вопросом остаётся проведение ещё двух матчей 24-го тура, поскольку «Динамо» и «Ростов» продолжают оставаться на карантине после сдачи положительных тестов на COVID-19 на прошлой неделе. Об отмене или переносе игр с их участием пока не сообщалось. По словам президента РПЛ Сергея Прядкина, «Ростов» готов сыграть с «Арсеналом» 27 июня.

«Все представители клуба неукоснительно соблюдали предписания, регулярно проводили тесты на коронавирус. С учётом вышесказанного мы надеемся, что местный Роспотребнадзор допустит всех игроков, которые сдали несколько отрицательных тестов в период изоляции, и клубы проведут матч боевыми составами», — приводит слова Прядкина пресс-служба Российской премьер-лиги. 

Также функционер подчеркнул, что все футболисты «Динамо» сдали отрицательные тесты на коронавирус.

 

https://russian.rt.com/sport/article/758971-rpl-dzyuba-glushakov-penalti

скачать dle 11.0фильмы бесплатно