Сегодня:

Последние новости

08:11
Трамп обрадовался оправданию по делу сговора с Россией
08:10
Мэй попросили покинуть пост премьер-министра
08:08
В Кремле назвали темы переговоров Путина в Кыргызстане
18:09
Премьер-министра Великобритании захотели свергнуть
18:07
Бывший чемпион мира бросил вызов Владимиру Кличко
18:04
Немецкий министр оправдал бомбардировки Югославии НАТО
07:27
«Для президента светлые времена не наступят»: как завершение расследования Мюллера может повлиять на перспективы Трампа
07:25
Более $30 млрд похитили с зарубежных счетов Венесуэлы за два месяца
16:15
В российское посольство в Греции бросили гранату
16:13
Евросоюз согласился на отсрочку Brexit
16:12
Microsoft прекратит поддержку Windows 7
11:57
Назарбаев ушёл, но он не устал
11:54
Разворот в воздухе: почему США вновь грозят Турции приостановить контракт по F-35 из-за закупки С-400
10:25
После взрыва на заводе в Китае в больницы доставили около 640 пострадавших
10:25
Полиция застрелила сбивавшего прохожих водителя в Китае
10:22
Бывшего президента Бразилии арестовали по обвинению в коррупции
21:50
Паром затонул на реке Тигр в Ираке: не менее 65 погибших
13:48
Россия снова отбомбилась по джихадистам в сирийском Идлибе
13:39
Китай начнет строительство первой плавучей АЭС в этом году
13:21
Нур-Султан - новое название столицы Казахстана
11:21
Мэй заявила, что испытывает огромное сожаление из-за отсрочки Brexit
08:05
Военной разведке США нужно $ 86 млрд, чтобы справиться с агентурой ГРУ
18:39
«Интеллектуальный политик и дипломат»: Токаев вступил в должность президента Казахстана
18:30
Казахстан: Токаев - новый президент, дочь Назарбаева - спикер сената
16:41
Тела лидеров Северной Кореи предложили сгноить ради еды для жителей
16:39
Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан
12:26
В Европе обвинили Турцию в поддержке «Исламского государства»
12:11
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing
12:03
Опыт Каримова показал Назарбаеву, что нахождение у власти до самого последнего вздоха чревато многими рисками, - политолог
12:01
The Walt Disney Company приобрела активы корпорации 21st Century Fox за $71 млрд
02:22
Япония намерена увеличить дальность своих ракет
21:03
Нурсултан Назарбаев ушел в отставку
11:17
«Резкий политический ход»: как реструктуризация правительства может повлиять на ситуацию в Венесуэле
07:31
Порошенко заявил о нежелании "варить кашу" с Путиным
06:44
Столкнут ли Алжир в пучину новой «арабской весны»?
06:42
Стрельба в Утрехте. Нападавший задержан, мотивы неясны
17:39
«Мог бы баллотироваться»: как Джо Байдена записали в «кандидаты» на пост президента США из-за оговорки
17:38
Неизвестный открыл стрельбу в голландском Утрехте
15:07
Cadillac представил новый премиальный седан Cadillac CT5
14:48
Черные ящики показали сходство падений двух «Боингов»
14:11
Переговоры России и Японии по Курилам засекретили
14:07
США задумались о новых санкциях против России из-за Венесуэлы
14:05
Напавший на мечеть в Новой Зеландии захотел пропагандировать экстремизм в суде
10:53
Япония защитится от Китая крылатыми ракетами большой дальности
10:52
Родным жертв разбившегося в Эфиопии «Боинга» вместо тел выдали землю
Больше новостей

Криштиану Роналду остается в Лиге чемпионов

Спорт
21
0

В ночь на среду в футбольной Лиге чемпионов завершились еще два противостояния 1/8 финала. Прежде всего было интересно, сумеет ли итальянский «Ювентус» пройти испанский «Атлетико» после поражения на выезде со счетом 0:2. В Турине команда Криштиану Роналду сыграла очень мощно и победила еще более крупно — 3:0. При этом знаменитый португалец сделал хет-трик. Удивительный результат для play-off Лиги чемпионов был зафиксирован в матче английского «Манчестер Сити» и немецкого «Шальке-04» — 7:0.

Теоретически поражение в гостях со счетом 0:2 не считается приговором перед ответным домашним матчем, но это если речь не идет о противостоянии с соперником вроде «Атлетико». По мнению знатоков футбола, именно команду Диего Симеоне победить по сумме двух встреч в такой ситуации практически невозможно. Общеизвестно, что в тылу у нее полный порядок, и она меньше всех пропускает в сильном чемпионате Испании. Причем именно в последнее время мадридцы демонстрировали очень надежный футбол и сыграли на ноль в пяти последних матчах. Так что перед «Ювентусом» в Турине стояла наисложнейшая задача.

Тем более что его главная звезда Криштиану Роналду после ухода из «Реала» выглядит не столь блистательно. Меньше 10 голов в восьми предыдущих розыгрышах Лиги чемпионов португалец не забивал, но в нынешнем сезоне поразил ворота всего один раз. А ведь «Юве», когда приглашал Роналду, рассчитывал в первую очередь на его бомбардирские качества. Впрочем, основные надежды «Старой синьоры» перед второй встречей 1/8 финала все равно были связаны с лучшим бомбардиром в истории Лиги чемпионов. Да и «Атлетико» Роналду в бытность нападающим «Реала» часто огорчал, наколотив 22 мяча в 32 матчах. Ну а сам он тем временем обратился к болельщикам «Ювентуса», призвав их не терять оптимизм и поддержать команду в трудный момент.

Вообще итальянский гранд находился в тяжелом моральном положении, так как вылет такого клуба в первом же раунде play-off Лиги чемпионов иначе как провалом не назовешь. К тому же его руководство прямо накануне игры с «Атлетико» потерпело поражение на другом поле. Дело в том, что президента «Ювентуса» Андреа Аньелли, согласно инсайду издания AS, чрезвычайно разочаровало и расстроило решение Зинедина Зидана снова возглавить мадридский «Реал», поскольку в Турине хотели, чтобы французский специалист по окончании сезона сменил на посту главного тренера Массимилиано Аллегри. Этого, по слухам, хотел и Роналду.

Что же касается «Атлетико», то там не было никакой эйфории в связи с результатом первого матча. «Дома мы показали образец командной игры, но, конечно, в нашей паре еще ничего не ясно,— отмечал Диего Симеоне.— Нам еще придется попотеть в Турине, потому что в составе соперника собраны выдающиеся футболисты. Надо сохранять спокойствие и быть очень осторожными».

При этом у мадридцев имелись определенные кадровые проблемы — травмы защитников Филипе Луиса и Лукаса Эрнандеса, а также дисквалификации хавбека Томаса Парти и форварда Диего Косты. Но, как и ожидалось, на левый край обороны Симеоне перебросил опытнейшего Хуанфрана (справа он поставил Сантьяго Ариаса), вакантное место в средней линии занял Тома Лемар, а в нападение аргентинец отрядил Альваро Морату, не став вносить изменения в привычную тактическую схему.

Разумеется, «Ювентус» сразу ринулся в атаку и неожиданно легко нашел брешь в обороне гостей на их правом фланге. Именно оттуда пришел момент, когда был заблокирован потенциально опасный удар Блеза Матюиди. Зато туринцы заработали угловой и добились успеха после того, как Джорджо Кьеллини, проводивший 500-й матч за свой клуб, загнал в сетку мяч, отскочивший от голкипера «Атлетико» Яна Облака. Но арбитр Бьорн Куйперс зафиксировал в той толчее нарушение правил против вратаря и отменил гол, вызвав бурное недовольство хозяев. И даже VAR им не помог. Тем не менее «Юве» по-прежнему надеялся на быстрый гол и с еще большей энергией приступил к осаде штрафной площади противника. Мадридцы попали просто под сумасшедший прессинг и лишь к середине первого тайма смогли более-менее наладить переход на чужую половину поля. Однако на 27-й минуте «Ювентус» решил задачу-минимум, забив в первые полчаса, а главное — до перерыва. Федерико Бернардески сделал острую подачу в зону ответственности Хуанфрана, и Роналду смял его в верховом единоборстве. В концовке португалец еще раз бил головой и, к счастью для «Атлетико», промахнулся. Кроме того, юбиляр Кьеллини снова угрожал воротам Облака после розыгрыша углового. Правда, и гостям удалась одна контратака, которую едва не завершил Мората.

Почувствовав уверенность в том, что мадридцев можно сломить, хозяева агрессивно начали и второй тайм. И уже на 49-й минуте уравняли шансы команд на выход в четвертьфинал. И опять головой забил Роналду, выиграв борьбу на втором этаже у мощных центральных защитников «Атлетико» Диего Година и Хосе Марии Хименеса. Любопытно, что Облак парировал этот удар, но система определения взятия ворот показала, что мяч в воздухе все-таки пересек линию. Роналду выполнил свою миссию, хотя ситуация требовала новых подвигов. Доводить дело до дополнительного времени или непредсказуемой серии пенальти «Ювентусу» не хотелось. Туринцы продолжали дожимать гостей. Героем противостояния мог стать вышедший сначала на замену, а затем один на один с Облаком Мойзе Кин, но 19-летнего нападающего немного подвела техника, и он ударил рядом со штангой. Видимо, судьбе было угодно, чтобы эти лавры достались Роналду. Бернардески ворвался в штрафную и заставил сфолить Анхеля Корреа. В итоге Куйперс на 86-й минуте назначил пенальти. Конечно, реализацию 11-метрового доверили Роналду, и португалец оформил хет-трик. «Юве» еще поборется в Лиге чемпионов.

В другом матче вечера, в котором «Манчестер Сити» принимал «Шальке», практически стопроцентным фаворитом был чемпион Англии. После победы на выезде со счетом 3:2 ему оставалось фактически только проштамповать пропуск в четвертьфинал, даже несмотря на потерю травмированного Кевина Де Брёйне, дисквалифицированных Николаса Отаменди и Фернандиньо. Немецкий клуб не представлялся соперником, способным произвести фурор подобно «Аяксу» в недавней чудо-игре с «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу». Ведь, уступив дома «Сити», «Шальке» затем потерпел три поражения подряд в национальном первенстве и напускал в них 11 мячей. Все закончилось тем, что в Манчестере ему «напихали» семь голов! Дубль у Серхио Агуэро, а Лерой Зане один забил и трижды ассистировал партнерам.

 

 

https://www.kommersant.ru/doc/3908875?from=main_9

скачать dle 11.0фильмы бесплатно