Сегодня:

Последние новости

14:53
Fox News: Трампа обвиняют в госизмене за ответ на вопрос об «иностранном компромате»
07:45
Саммит ШОС-2019. Подписан 21 документ.
14:06
«Решающий этап развития»: как может измениться политика ЕС с приходом Вебера на пост главы Еврокомиссии
09:16
Huawei подала заявку на регистрацию операционной системы Hongmeng
09:13
ВМС США направили в Оманский залив ракетный эсминец для защиты танкеров
09:12
Иран отверг обвинения в нападении на танкеры
20:35
Боевики ИГ убили десятки людей в Камеруне
20:31
WSJ: ко второй холодной войне американцы не готовы
20:20
Выборы в США: Трамп готов принять от иностранцев компромат на конкурентов
16:10
Стратегия США в Индо-Тихоокеанском регионе: доклад Пентагона
15:45
«Глобальная международная организация»: какие вопросы планируют обсудить участники саммита ШОС
15:27
В Оманском заливе повреждены нефтяные танкеры. СМИ говорят о нападении
14:01
Трамп готов принять компромат на соперников от России или Китая
09:30
США разместят в Польше ударные беспилотники и тысячу солдат
09:26
В Индии боевики напали на полицейский патруль: пять человек погибли, трое ранены
07:29
Комиссар Совета Европы проверит соблюдение прав человека в Крыму
07:26
Украинская армия вплотную приблизилась к Донецку
07:22
ЮНИСЕФ: 19 детей убиты и еще 49 получили ранения в Судане
15:41
«На фоне внутреннего кризиса»: в Еврокомиссии призвали ЕС сплотиться перед угрозой «иностранного влияния»
15:40
Бросок на Приштину: как российские десантники нарушили планы НАТО на Балканах
11:14
Макрон рассказал о необходимости продолжать диалог между Россией и Европой
10:55
Отношения России и США признали худшими за всю историю
10:47
В Гонконге протестующие перекрыли две ключевые автомагистрали
10:37
Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых спортсменов
21:51
МВД прекратило уголовное преследование Ивана Голунова
16:09
Террористы дважды за день напали на армию у Пальмиры
14:52
В украинской кампании нашли место русскому
14:48
«Тяжело воспринимает происходящее»: адвокат Голунова о состоянии журналиста и роли общественной поддержки
14:02
Додон отменил решение о роспуске парламента
13:59
Саммит лидеров Азии пройдет в Душанбе 14-15 июня
11:41
Сотню человек убили в африканской деревне
11:39
Незаметный геноцид
11:36
Россия будет выплачивать пенсии иностранцам
10:49
ЦИК Казахстана объявила официальные итоги президентских выборов. Инаугурация Токаева запланирована на 12 июня
21:05
Индия: пожизненный срок 6 мужчинам за изнасилование и убийство девочки
20:55
Суд приговорил полковника Захарченко к 13 годам колонии
20:54
Это любовь. Трамп пригрозил Китаю новыми пошлинами, если Си Цзиньпин не приедет на G20
13:37
Токаев побеждает на выборах президента Казахстана
12:13
Ким Чен Ына заподозрили в скармливании провинившегося генерала пираньям
12:04
В Конгрессе США намерены устранить монополизацию рынка цифровых услуг Amazon, Apple, Facebook и Google
11:57
Кандидаты в президенты Казахстана прокомментировали предварительные итоги выборов
11:57
Кандидаты в президенты Казахстана прокомментировали предварительные итоги выборов
11:56
В Германии арестовали вице-консула Монголии в Стамбуле, перевозившего 70 кг героина на дипломатической машине
11:54
Китай составит новые планы сотрудничества с Кыргызстаном и Таджикистаном в рамках инициативы «Один пояс и путь»
21:06
Митинги, аресты, блокировки сайтов. Как проходят выборы президента в Казахстане
Больше новостей

Драма в Париже, ошибка Буффона и пенальти на 94-й и 116-й минутах: как МЮ и «Порту» вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов

Спорт
112
0
«Манчестер Юнайтед» в гостях взял верх над «Пари Сен-Жермен» со счётом 3:1 и впервые за пять лет пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов. Исход противостояния решился на 94-й минуте, когда арбитр Дамир Скомина назначил пенальти в ворота хозяев после просмотра видеоповтора. «Порту» в дополнительное время сломил сопротивление «Ромы», на 116-й минуте реализовав пенальти. Он также был назначен после использования системы VAR.

Воля «Манчестер Юнайтед» и злой рок «Пари Сен-Жермен»

Домашнее поражение от «Пари Сен-Жермен» показало, что увольнение Жозе Моуринью не способно в одночасье решить все проблемы МЮ. Уле Гуннар Сульшер смог нормализовать атмосферу в раздевалке, но не компенсировал отсутствие элитных игроков. Французский клуб, превосходящий соперников в классе, взял верх на выезде в отсутствие двух своих звёзд — Неймара и Эдинсона Кавани.

Перед ответной встречей манкунианцы оказались даже в более плачевном положении, чем «Боруссия». Достаточно сказать, что ранее ни одному клубу в истории не удавалось пробиться в следующий раунд после домашнего поражения со счётом 0:2.

Кроме того, «Манчестер Юнайтед» поразила целая «эпидемия» травм, оставившая вне игры сразу десять игроков основы, в числе которых оказались Поль Погба, Антони Марсьяль и Джесси Лингард. Из-за этого Сульшеру пришлось укомплектовывать команду вчерашними юниорами, вряд ли способными составить конкуренцию одному из сильнейших коллективов Европы.

Однако это оказалось по силам футболистам стартового состава. За первые 15 минут встречи команды по разу поразили ворота друг друга, причём первый мяч оказался в сетке всего спустя 111 секунд после стартового свистка. Маркус Рашфорд спровоцировал ошибку защитника парижан Тило Керера, а Ромелу Лукаку стал автором второго самого быстрого гола «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов в 2010-х. Меньше времени потребовалось только Уэйну Руни (63 секунды). Но подопечные Томаса Тухеля мгновенно восстановили равенство в счёте. Килиан Мбаппе исполнил прострел, а Хуан Бернат замкнул передачу на дальней штанге.

Этот пропущенный мяч должен был сломить моральный дух гостей, но подопечные Сульшера были настроены сражаться до последнего. Они не прекратили атаковать, а на исходе получаса игры вышли вперёд. Всё тот же Рашфорд нанёс удар по воротам Буффона, а тот допустил обидную ошибку и выпустил скользкий из-за дождя мяч из рук. На добивании оказался Лукаку, оформивший дубль в третьем матче подряд.

После перерыва противостояние МЮ и ПСЖ лишь обострилось. Каждая из команд пыталась вновь поразить ворота оппонента, при этом счёт обязывал англичан действовать более открыто. Французы пресекали все попытки приблизиться к владениям Буффона, а сами отвечали достаточно опасно. Активнее всех действовали Мбаппе и Ди Мария, для которого встреча с бывшим клубом была более чем принципиальной.

Развязка наступила в компенсированное время. В ходе одной из своих последних атак Диогу Далот нанёс удар по воротам противника, а снаряд угодил в почти прижатую руку Преснеля Кимпембе. Изначально Дамир Скомина уверенно указал на угловой, но после решил перестраховаться и обратился к помощи VAR. Ему потребовалось несколько минут, чтобы принять судьбоносное решение. Впервые в истории плей-офф турнира судья назначил пенальти после просмотра видеоповтора. На 94-й минуте к мячу подошёл Рашфорд, который неотразимо пробил под перекладину и перечеркнул шансы «Пари Сен-Жермен» на победу в Лиге чемпионов. Особенно обидно в этой ситуации было Буффону, который второй год подряд пропустил со спорного 11-метрового в компенсированное время.

Затем Скомина позволил командам провести на поле девять минут по окончании основного времени. Парижане бросили все силы вперёд, и даже выпустили на поле недолеченного Кавани, но времени было слишком мало. «Манчестер Юнайтед» продержался и впервые за пять лет пробился в четвертьфинал соревнований.

Два пенальти и слёзы Флоренци

Ещё до первой встречи было ясно, что противостояние «Ромы» и «Порту» обещает стать одним из самых напряжённых на стадии 1/8 финала. На бумаге итальянский коллектив представлялся более звёздной командой. Однако на групповом этапе португальцы дали понять, что способны стать одной из главных сенсаций нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Правда, на Олимпийском стадионе они не смогли подтвердить свой статус и уступили в конкурентной борьбе — 1:2.

Победа с подобным счётом ровно ничего не гарантировала римлянам. Об этом красноречиво говорила статистика, согласно которой они проиграли в семи последних гостевых матчах плей-офф Лиги чемпионов. Их последний успех на чужом поле был датирован 2008 годом, когда они дважды взяли верх над «Реалом» со счётом 2:1.

Подопечные Сержиу Консейсау с ходу бросились вперёд. За первые 20 минут они нанесли шесть ударов по воротам Робина Ульсена и практически не позволяли своему оппоненту владеть мячом. Как оказалось, гости не были готовы к такому давлению и совсем скоро дрогнули. Мусса Марега исполнил передачу на Тикиньо, а тот открыл счёт в матче.

Подобный результат встречи уже выводил в четвертьфинал «драконов». Успех немного расслабил хозяев, которые сбавили обороты и позволили гостям немного более свободно чувствовать себя на поле. Расплата произошла незамедлительно. Диего Перотти ворвался в штрафную, где был сбит Эдером Милитао. Арбитр указал на точку, а опытнейший Даниэле Де Росси легко разобрался с Икером Касильясом. «Рома» сравняла счёт и стала первой командой в истории Лиги чемпионов, отличившейся в 31 выездном матче подряд.

В дебюте второго тайма хозяева устроили настоящий навал на ворота Ульсена. Сразу трое футболистов могли вывести команду вперёд, но веское слово сказал Марега. Уроженец Мали замкнул подачу Хесуса Короны и стал первым за 20 лет игроком «Порту», который отличился в четырёх матчах Лиги чемпионов подряд.

Подобный счёт переводил игру в дополнительное время, что в итоге и произошло. В основное коллективы больше не смогли отметиться результативными действиями, а посетившим «Драгау» посчастливилось увидеть лишние полчаса футбола. Первая половина так ничем и не закончилась. 

Спортсмены уже готовились сыграть в «лотерею», но в дело вновь вмешался VAR. Джюнейт Чакыр обратился к видеопомощнику и усмотрел крошечный толчок со стороны Алессандро Флоренци в эпизоде с падением Отавио в штрафной. Турок последовал примеру Скомины и назначил пенальти, который на 116-й минуте реализовал Алекс Теллес.

Как и парижане, римляне оказались не способны с ходу поразить ворота соперника и в третий раз в истории потерпели поражение в дополнительное время в Лиге чемпионов. При этом Чакыр чуть было не поставил пенальти в другие ворота, но всё же не усмотрел фола на Патрике Шике. Финальный свисток зафиксировал победу «Порту», а Флоренци не смог сдержать слёз.

Одним из пытавшихся привести его в чувство был вратарь «Порту» Касильяс, для которого этот успех стал 101 в карьере в Лиге чемпионов. Легендарный голкипер стал единоличным рекордсменом по данному показателю, обойдя бывшего партнёра по «Реалу» Криштиану Роналду. 

 

https://russian.rt.com/sport/article/608573-liga-chempionov-pszh-myu-portu-roma

скачать dle 11.0фильмы бесплатно