Сегодня:

Последние новости

12:13
"Две великие державы": Байден выступил с речью об отношениях с Россией
10:07
США пытаются разрушить отношения — МИД РФ о новых санкциях
10:02
Депутат из Канады появился голым на онлайн-заседании
09:57
Президент Аргентины заявил, что благодаря "Спутнику V" легко перенес COVID
09:34
Дания первой из европейских стран полностью отказалась от вакцины AstraZeneca
14:08
Глава МИД Турции рассказал об отмене прохода кораблей США в Черное море
08:56
В Турции ужесточили ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. Суточный прирост заболевших превысил 60 тыс
21:56
В криптовалютном мире планируется первый выход на биржу. Биткоин устремился к новому рекорду
21:55
"Мошенник века" Бернард Мэдофф умер в американской тюрьме
21:55
В Китае раскрыли аферу с подменой трупов. Всему виной запрет на похороны
15:36
Финляндия заявила о готовности организовать встречу лидеров России и США
14:57
Российские ученые создали интерактивную карту космоса с обзором 360°
14:52
Человечеству грозит полное исчезновение бананов из-за опасного гриба
14:01
В США школьницы от скуки на карантине подожгли дом — попались из-за видео
14:00
По инициативе США — в Кремле рассказали о разговоре Путина и Байдена
13:59
Байден предложил Путину встретиться — президенты поговорили по телефону
13:46
Умер солист группы "Песняры" Леонид Борткевич
13:44
Зеленский подставил президента Молдавии Санду и отключил телефон
21:02
Иран пообещал акт возмездия за атаку в Натанзе на «территории агрессора»
20:59
Онищенко «образумил» российских туристов турецкими дронами, которые закупает Киев
15:25
Почему самому популярному политику Германии не дают быть канцлером
15:23
Эрдоган не прав, но Европу не жалко
15:21
Посольство России упрекнуло Госдеп за отказ от упоминания Гагарина
11:04
Родинки назвали предвестником смертельно опасной болезни
09:05
Гражданка Монголии назначена генсеком UWW-Asia
08:56
Microsoft покупает разработчика Siri за $20 млрд
17:42
В Индии экспертный комитет одобрил заявку на использование вакцины «Спутник V»
17:40
«Разулся и зашел в корабль»: полет Гагарина в воспоминаниях
13:03
Ареной третьей мировой может стать Арктика
13:17
Муж верховного главнокомандующего: по ком скорбит Великобритания
13:15
Индия и Китай пытаются избежать открытого конфликта
10:41
Еврокомиссар считает, что "Спутник V" в случае допуска придет в ЕС "слишком поздно"
10:41
В странах ЕАЭС могут ввести новые требования о самозатухающих сигаретах
12:24
Скандал с отбиранием короны у "Миссис Шри-Ланка" — арестована модель
12:15
Владелец 5-звездочного отеля Sheraton Grand найден мертвым в Лондоне
15:06
Основными получателями вакцин от Covid-19 являются 27 богатейших стран
15:05
Бухарест требует от Молдавии ниже кланяться по пути к евроинтеграции
15:04
В Таджикистане царит капиталистический монополизм
15:03
Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС
15:02
ФСБ задержала исламистов, планировавших теракт в Симферополе
15:01
США с помощью санкций уничтожают свое главенство над миром
19:52
Путин сообщил Меркель о провокационных действиях Киева на линии соприкосновения в Донбассе
17:21
Зеленский прибыл в Донбасс
14:51
"Это удар по ВВС США": что случилось с новейшими истребителями F-35
14:50
Трусливой сверхдержаве срочно требуются исполнители грязных дел
Больше новостей

Спички – доступный для создания шедевров

Сделай сам
694
0

Кто бы мог подумать, но, оказывается, самый обычный коробок спичек может стать отличным поделочным материалом, причем дело не в самой коробочке, а в ее содержании. Как оказалось, из спичек можно создавать поистине уникальные и потрясающие вещи, миниатюрные и, не очень, поделки, которые представляют собой маленькие копии реальных зданий, объектов, памятников культуры и даже животных!

Сердце из спичек

Конечно, данный вид искусства требует повышенного внимания, терпения, усидчивости и мастерства, начинающим придется постараться, чтобы смастерить хотя бы небольшой домик, но зато какое удовольствие доставляет сам процесс и результат вашего творчества!

Конструирование поделок из спичек – отличный способ развлечь не только взрослых, но и маленьких непосед, такой нехитрый инструмент способен заменить самые новые и современные конструкторы, ведь результат от содеянного действительно завораживает.

К тому же, стоит отметить, что подобное творчество развивает у детей сообразительность, координацию движений, усидчивость, внимательность, стремление достигнуть цель, а также творческие способности и чувство прекрасного.

Плюс ко всему, для старшего поколения процесс конструирования способен отвлечь от ежедневных проблем и волнений, ведь человек целиком и полностью сконцентрирован на своем творчестве, хороший результат заставляет все остальное отодвинуть на второй план. Вот оно, лучшее средство против всех стрессов и нервных потрясений!

А если за создание поделок из спичек взяться всей семьей, то можно увлекательно и полезно провести совместное время, укрепить взаимопонимание и дружбу между всеми членами семьи!

Многие задаются вопросом, как из спичек можно сделать такие уникальные и удивительные поделки, неужели это реально проделать своими руками? Конечно можно, правда, нужно помнить, что, как и в любом творчестве, процесс конструирования поделок из спичек имеет свою специфику, с которой придется ознакомиться, чтобы достичь каких-то результатов на данном поприще.

Милый домик

Из самых обычных спичек можно создавать самые разнообразные двухмерные или даже трехмерные произведения, картины, величественные замки и крохотные колодцы, дома,  предметы мебели или фигурки животных, размеры и вариации зависят только от вашей фантазии и, конечно, усидчивости.

Например, самая большая поделка из спичек занесена в Книгу Рекордов, ее вес составляет 1 тонну, а представляет она собой клон нефтяной платформы. Вы только представьте, фигуру 4 метра высотой и 6 метров длиной, и вся целиком и полностью из обычных спичек! Начинающим творцам, конечно, заглядывать на такие шедевры пока рановато, поэтому попробуем освоить азы такого удивительного искусства.

Удивительные спички. С чего начать?

Всего существует два основных метода конструирования предметов из обычных спичек: без клея и с его использованием. Конечно, каждый из методов имеет свои особенности, но, наверное, нетрудно догадаться, что создавать поделки с использованием клея значительно проще, ведь все элементы между собой крепко фиксируются, превращая процесс в доступный даже для маленьких детей!

Спички, как и любое дерево, отлично клеящийся материал, с его помощью можно создавать самые разнообразные изделия. Способ, в котором использование клея не подразумевается, несколько сложнее предыдущего, к такой технике стоит приступать лишь искушенным творцам, которые уже неплохо работают со «спичечным материалом», имеют определенный опыт и навыки в этом деле. В противном случае вас может ждать обидное разочарование.

Начать можно с простого

Но, хотелось бы отметить, что именно конструирование без использования клея, позволяет создавать самые красивые, диковинные и потрясающие поделки такие, как известные замки, церкви, древние сооружения, теремки, мельницы и детали фигур, из которых возможно постройка дальнейших сложных экземпляров.

Плюс ко всему, спички неплохо сочетаются и с другими материалами, которые позволяют создавать более совершенные творения: бумага, веревки, нитки, краски, которые можно использовать для придания поделке определенной эстетики.

Как организовать свою работу?

Если вы решили заняться «спичечным творчеством», то, во-первых, выделите место в доме, где вы сможете никому не мешать, даже оставив там свою поделку на несколько дней. Во-вторых, запаситесь спичками, помните, что их может понадобиться куда больше, чем вы того ожидали. Чаще всего используют стандартные спички длиной от 36 до 48 мм, но можно приобрести и нестандартные, каминные или газовые спички длиной 85 мм.

Для создания более интересных поделок, можете накупить спички с различными по цветам головками, которые можно будет использовать для придания особого эффекта.

Отличный сувенир

Самый лучший клей для этих целей – обычный ПВА на водной основе, хотя, по сути, можно пользоваться и любым другим. Для того чтобы придать вашей поделке цвета, используйте акриловые краски, так как они хорошо окрашивают дерево и не имеют неприятного запаха.

Для создания более сложный конструкций вам может понадобиться канцелярский нож. И последнее, особенно это касается работы с детьми, застелите вашу рабочую поверхность клеенкой и запаситесь салфетками, чтобы вытирать запачкавшиеся руки.

Рисунок со спичками

Самое простое, что можно сделать из спичек в домашних условиях – это рисунок на бумаге, который доставляет особое удовольствие деткам. Для самых маленьких можно продумать несложные изображения: домик, солнышко, забор, а вот для детей постарше подойдут и фигурки зверей, использование спичек не в один ряд, а в несколько, для придания определенного объема.

Чтобы было проще, небольшие наброски на листе можно сделать карандашом, а уже сверху, как по трафарету, приклеивать спички. Если захочется, поделку можно еще и раскрасить красками.

Забор из спичек

Самая простая конструкция, которая может стать небольшой деталью последующей, уже объемной фигуры, например, забором для домика или его стенкой. Спички необходимо склеивать по особому принципу: вплотную друг к другу, чередуя: головка вверх, головка вниз. Сложного ничего, главное, не потерять терпение.

Табурет

Заборчик, который мы уже сделали, может стать крышкой табурета, еще 7 спичек полностью дополнят нашу фигурку. Приклеиваем с двух краев друг напротив друга на заборчик по спичке, сделав основание для ножек. Теперь приклеиваем ножки крест-накрест, как в складном стуле, а место пересечения двух ножек закрепляем еще одной спичкой.

Чтобы сделать более сложные и продуманные фигурки, можно изучить мастер-классы и видео-уроки, которых достаточно много на просторах интернета. Опытные любители объясняют все, до мельчайших подробностей, останется запастись только временем и терпением!

 

 

https://brjunetka.ru/spichki-dostupnyiy-dlya-sozdaniya-shedevrov-material/

скачать dle 11.0фильмы бесплатно