Сегодня:

Последние новости

10:50
Трамп выступит с экстренным обращением к нации в субботу
16:11
Политический кризис в Швеции преодолен: Лёвен встал во главе правительства
15:47
В Сербии сорвали покушение на Путина
15:25
«Газпром» отказался простить долги чеченцам
13:21
Новая стратегия ПРО США: сбивать на взлете и попробовать развернуть противоракеты в космосе
12:47
УЕФА назвал богатейший клуб Европы
12:12
Швейцария отменила арест акций «Газпрома»
12:10
Сербия захотела газопровод в обход Украины
11:12
Более 80 человек пострадали при взрыве в полицейской академии в Колумбии
11:07
Санкции США против российского МС-21 оказались «технологическими ограничениями»
10:37
Трамп отменил поездку делегации США в Давос
20:01
Поляки отпраздновали день рождения Гитлера и пошли под суд
19:59
Пойманных в Сирии террористов обвинили в работе на Турцию
19:56
Во Франции появилось новое протестное движение
19:50
Суд над Эль Чапо: 155 тонн кокаина и взятка в 100 млн долларов
14:43
Греция разрешила Македонии переименоваться
14:32
России предрекли экономический рекорд
13:43
Бундесвер уйдет из Афганистана вслед за США, - министр обороны Германии
11:18
Япония выразила протест России из-за действий пограничников у южных Курил
02:17
Вотум доверия: Мэй осталась премьером, Британия остается в тупике
19:29
Путин и Эрдоган обсудят предложение Турции по созданию буферной зоны в Сирии
13:29
Россия отказалась платить взнос в ПАСЕ
13:27
Боевики «Аш-Шабаб» напали на отель в Кении, есть жертвы
12:21
Иранский телеканал сообщил о задержании своей журналистки в Вашингтоне
12:17
Пушков прокомментировал неудачу переговоров России и США по ДРСМД
10:06
Путин потребовал гарантий для заинтересованных в «Турецком потоке»
10:02
План Мэй по Brexit отвергли
10:00
Кандидат в генпрокуроры США поддержал «российское дело»
09:51
От гибкого смартфона до рулонного телевизора. В Лас-Вегасе прошла крупнейшая технологическая выставка
01:37
Экономический ад: Трамп оставил сотни тысяч американцев без еды
18:19
Лукашенко предупредил об угрозе Белоруссии с Запада и Востока
18:14
Стало известно о плане Трампа выйти из НАТО
18:10
Забастовка служб безопасности охватила восемь аэропортов Германии
18:08
«Исламское государство» захватило город в Нигерии
18:04
Суд в Гааге оправдал бывшего президента Кот д'Ивуар
13:56
Сирийские курды официально обратились к странам СНГ, в том числе к Таджикистану и Узбекистану, чтобы они забирали своих пленных граждан
13:54
Япония и Россия договорились провести саммит лидеров
13:11
Тимошенко: у Порошенко нет шансов на победу во втором туре президентских выборов
10:40
Парламент Британии решит, выходить или не выходить из ЕС
03:59
Разоблачение века: Китайцы не нашли на Луне следов американцев
03:57
Между Китаем и США 
03:55
Трамп пригрозил уничтожить экономику Турции 
03:54
Цены на нефть опустились ниже 60 долларов
14:49
Стало известно о планах США ударить по Ирану
14:47
В Москве «заминировали» три аэропорта и торговый центр
Больше новостей

КЫРГЫЗСТАН: С РОССИЕЙ ИЛИ БЕЗ НЕЕ?

Живой репортаж
23
0
Про Россию. Пока что Запад все устраивает - что происходит в России: ресурсы выкачиваются из РФ и отправляются на переработку в США, Европу, Китай. Деньги и детей вся элита (и силовики, и либералы и умеренные) тоже перетаскивает на Запад. Эта путинская стабильность куда важнее для Запада, чем проблемы во внутренней политике и развития прав и свобод в самой России. Главное, чтобы ядреную кнопку никто не теребонькал.

Упадок России налицо, но развязка должна наступить до 2024 года. Если с экономикой все понятно, - мы слушаем речи капитана о том, что айсберги титаникам только на пользу, то во внутренней политике наблюдается кризис кругом. Путин предпринимает серьезные усилия к тому, чтобы провести трансферт власти и остаться пожизненным каудильо. Там есть несколько вариантов (объединение с Белоруссией, создание ГосСовета, манипуляции в конституции со сроком, переход к парламентской форме правления), не буду в них уходить, поскольку все они проходят через этап смуты.

В момент смуты будет несколько серьезных внутренних и внешних сил, каждая со своими интересами. Вероятный сценарий - приход к власти силовиков (уже в открытую) с пачкой отжатых предприятий, ферм и бизнесов или же полноценная военная хунта. Эти заберут власть по праву силы.

Условные западники и либералы - мы сейчас видим пиар Кудрина по ТВ - вряд ли имеют достаточный силовой ресурс. Но они могут рассчитывать на подавляющее превосходство США в социальной инженерии. Вполне вероятно, что мы увидим новые "цветные" и "красивые" политтехнологии в этот период.

Силы сторон сложно сравнить, поскольку силовики тупые, но у них в руках пистолет, западники гораздо умнее, но у них пистолета нет. Эта игра на разных полях с разными переменными.

Что там на выходе получится - мы не знаем. Но распадаться в ближайшее десятилетие РФ не будет, поскольку проблема для США - это не только ядерное оружие. Есть еще АЭС, химическое и бактериологическое оружие, технологии производства баллистических ракет.

Нынешняя воровская мафия успешно справляется с уничтожением четвертого [промышленного] технологического уклада, но так может продолжаться еще 25-30 лет. А Штаты не имеют опыта ликвидации настолько технически развитого противника, пусть даже этот противник эксплуатирует наследство, доставшееся ему от высшей цивилизации.

Теперь о Кыргызстане. По поводу Жээнбекова я уже многократно писал. У него нет собственного видения развития страны, а спустя год правления (!) ВНЕЗАПНО выяснилось, что и команды специалистов, советников у него нет!!!  Что вы еще хотите? Ему почти 5 лет сидеть, которые пройдут как и первый год - блекло и невзрачно, с кладбищенским спокойствием и застоем во всем.

Атамбаев его проецировал как технического кандидата под себя. По-южному убедительный, Жээнбеков легко пролез в высшую власть, а потом и кинул своего патрона. Я призывал не голосовать за него еще в 2017. Теперь будем жить в этой реальности. И хорошо бы нам так простоять!

При этом удивляться отходу от России не стоит. Единственный проект развития, который был - ЕАЭС - совершенно бездарно загублен в 2014 году дебильными телодвижениями Путина, когда Украина резко стала антироссийской и отказалась от евроазиатской интеграции. Колоссальное геополитическое поражение, на фоне которого меркнет даже уход из Восточной Европы (сегодня вот опять были новости, закрепляющие выход Украины из под влияния Москвы).

Припоминая статью Simao - Жээнбекову необходимо дистанцироваться от Назарбаева и не слушать его советов - могу только не согласиться с оценками авторов.

Назарбаев все текущие проблемы просчитал еще тогда, в 2014 году, ведь ЕАЭС - это же был его проект. Давайте будем честными, он план реинтеграции вынашивал еще с 90-х годов. То, что он сейчас делает - может нравиться, может не нравиться, но это логично. Не получилось тут, надо перестраиваться на новое.

Россия как региональный игрок ничего не может предложить взамен ЕАЭС, да и откуда, если правящая уголовная братва умеет только воровать и грабить собственную страну. А на текущий момент уже до всех соседей дошло, что их немногочисленное богатство разворуют так же, как саму Россию. Мафия и развитие вещи несовместимые.

Отсюда и логичный дрейф в сторону от России и ближе к Западу, но с упором на независимость, причем не только Казахстана, но и Белоруссии, Армении, а в нынешнем году и Киргизии.

Но суть-то не в этом. У Путина есть навязчивое желание залезть в международную политику и оставить в ней след. Разбирается он в ней плохо, если не сказать отвратительно. И вот тут уже нам - всем русскоговорящим - надо следить за его телодвижениями.

Дрейф может занимать десятилетия, а может случиться за несколько месяцев. В последнем случае это будет отскок, спровоцированный: новым витком войны на Украине, попытке устроения народных республик в Казахстане или Белоруссии, газово-бензиновым шантажом за плохое поведение или проблемами у мигрантов. 

Но это никак не подействует на само направление движения, а только ускорит его. И это будет полный отказ от всего, что связано с Россией - кириллицей, языком, окончаниями в фамилиях, школьными курсами, ТВ-программами и т.д. и т.п. 

Мы имеем очень большой шанс проснутся в стране, где все будет на чужом для нас языке, в чужом культурном коде и ментальном поле. При этом не будучи в этом виноватыми.

Meksat
скачать dle 11.0фильмы бесплатно