Сегодня:

Последние новости

11:28
США проведут переговоры в ОАЭ с членами "Талибана"
11:27
В Киеве признали, что Евросоюз отказывается пускать Украину на свой рынок
10:53
Хит, под который мы танцевали, оказался плагиатом — певцы заплатят $5 млн
10:48
Нам стоит у них поучиться — пять успешных кыргызстанцев, которым еще нет 25
17:38
Теракт в Страсбурге: как людям, о которых знают спецслужбы, удается совершать задуманное
15:24
Американскому флоту предрекли фиаско в случае войны с Россией
15:10
Россия призвала ООН сохранить Договор о ракетах
15:01
Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии
14:59
Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех
12:01
«Макрону придётся изменить своё поведение»: почему французы продолжают выходить на акции «жёлтых жилетов»
11:04
Обнародованы первые данные о повторных выборах в Приморье
11:02
На индонезийском острове Сулавеси произошло извержение вулкана
19:12
В Раде назвали Порошенко "крысой, загнанной в угол"
11:45
США надеются заключить с Кыргызстаном новое соглашение о сотрудничестве
11:27
Стройные фигуры и откровенные купальники — дефиле участниц "Мисс Вселенная"
10:22
Названы самые высокооплачиваемые модели года — фото
10:04
«Фактор силы»: к чему может привести решение парламента Косова о создании в республике армии
10:02
Скончался участник программы "Кривое зеркало" из Узбекистана
09:54
Вопль над великим городом. Парижский бунт — признак аллергии на неравенство
16:47
Полиция Франции предотвратила теракт на манифестациях "желтых жилетов"
13:23
Сенат США: принц Саудовской Аравии виновен в смерти журналиста Хашукджи
13:15
"Страсбургский стрелок" ликвидирован. ИГ* взяла ответственность за теракт
12:17
Женщина с ребенком спаслись от ДТП в последний момент. Видео
11:36
Ту-160 готовят к возвращению из Венесуэлы в Россию
11:34
Депутат Рады обвинил ЕС в обмане Украины
11:33
Moody’s предсказало крах финансовой мощи США
15:45
Президент Венесуэлы обвинил в подготовке покушения на себя советника Трампа
12:48
В Ташкенте установили барельеф Чингиза Айтматова на одноименной улице.
11:55
Руководство Instagram создаст VIP-аккаунты — что это такое
11:48
ЕДИНАЯ ВАЛЮТА ЕАЭС БУДЕТ ЭЛЕКТРОННОЙ
11:40
В Сирию за сутки вернулись более 1,2 тысячи беженцев
11:40
Американские СМИ назвали Россию и Китай угрозой для человечества
11:37
Мэй осталась премьер-министром Великобритании
11:01
Двойной теракт в на севере Сирии: есть убитые и раненые
10:45
Президент Турции заявил о скором начале операции в Сирии к востоку от Евфрата
10:43
Создание «Суперсети Северо-Восточной Азии» оценивается в $6,2 млрд
08:00
Трамп пообещал изгнать ИГ из Сирии за 30 дней
00:45
Европарламент принял резолюцию против строительства "Северного потока – 2"
13:42
На КПП в Чалдоваре два часа не было света, люди мерзли. Пояснения ГПС
13:39
Журналист Вышинский остается под стражей — апелляция отклонена
13:13
Подсчитаны жертвы страсбургского стрелка
13:05
Как избавиться от живота? Ученые нашли способ
12:22
Защита просит условный срок для экс-советника Трампа по нацбезопасности
12:12
«Одна из лучших универсальных машин в мире»: какими преимуществами обладает многофункциональный самолёт Су-35
12:07
Как ВМС Европы помогли справиться с пиратством у берегов Сомали
Больше новостей

НЕВЫСПАВШИЙСЯ ПУТИН РАЗГРОМИЛ "МАЛЮТКУ ДОНАЛЬДА" НА ПОЛЯХ G20

Живой репортаж
27
0
Свою речь ВВП посвятил рискам, которые США несут миру

Надежды, которые в Кремле возлагали на саммит G20, полагая, что в Буэнос-Айресе Владимир Путин и Дональд Трамп наконец-то смогут конструктивно пообщаться друг с другом, окончательно пошли прахом. Американский президент не только в хамской манере отказался от переговоров на высшем уровне, но и не подал Путину руки, когда лидеры встретились в зале для фотографирования.

Невыспавшийся Путин разгромил Трампа на полях G20 фото: kremlin.ru
Из-за проблем с самолетом у Ангелы Меркель Владимиру Путину пришлось изменить традиции и прибыть на саммит предпоследним, а не последним, как это случается обычно.

ADVERTISEMENT
Борт российского лидера приземлился в Буэнос-Айресе в 9 утра по местному времени, за час до начала приветственной церемонии в конгресс-центре "Коста Сальгеро". Другие лидеры к этому моменту уже успели полезно, а кое-кто и приятно, провести время в аргентинской столице.

Президент Франции Эммануэль Макрон вместе с женой Бриджит накануне посетили библиотеку и собор, а также пообщались с людьми на улицах. Премьер-министр Индии Нарендра Моди поучаствовал в мастер-классе по йоге и сеансе массовой медитации для 7 тыс человек. Дональд Трамп провел вечер с женой Меланьей в отеле, попросив принести в номер гамбургер и лазанью из дорогущего итальянского ресторана.

Кстати, в Кремле не случайно до последнего скрывали место предполагаемых российско-американских переговоров на высшем уровне. Как выяснилось, они должны были состояться не на нейтральной территории, а в гостинице, где остановился Трамп. На другой вариант американцы не соглашались, но в итоге, как известно, отменили и этот.

И, хотя в Кремле продолжают храбриться и делать вид, что ничего не произошло, удар по самолюбию нанесен серьезный. И никакие внутриполитические проблемы американского президента, на которые ссылаются в российском МИДе, не могут служить оправданием этой по-настоящему хамской выходки.

Впрочем, простые граждане манеру поведения Трампа, как выяснилось, тоже не одобряют. В пятницу над центральной площадью Буэнос-Айреса взмыл в небо гигантский шар "малютка Дональд": он изображает американского президента в памперсе и с соской и символизирует бесконечные капризы, которыми хозяин Белого дома затерроризировал весь мир.

Но в целом в городе все более-менее спокойно. Основная часть жителей воспользовалась подаренным властями лишним выходным и покинула столицу. А оставшиеся жители стараются лишний раз на улицу не высовываться, тем более, что и делать там особо нечего: магазины не работают, городской транспорт не ходит, все основные артерии перекрыты металлическими кордонами и многочисленными нарядами полиции. Сурово, но зато на улицах не горят покрышки, как в прошлом году в Гамбурге, и не бесчинствуют присоединившиеся к антиглобалистам хулиганы.

Владимир Путин, по всей видимости, провел очень непростую ночь в самолете по пути на G20. И, приземлившись, воспользовался первым же случаем, чтобы высказать все, что накопилось у него на душе.

Благодарными слушателями российского президента стали лидеры стран БРИКС (то есть Китая, Индии, Бразилии и ЮАР), которые традиционно проводят встречу перед началом официальной программы G20.

Им Владимир Путин рассказал, что Россия встревожена ситуацией, сложившейся в сфере разоружения. Если раньше был шанс, что Дональд Трамп прислушается к аргументам российской стороны и пересмотрит свое решение относительно выхода из ДРСМД, то после отмены встречи достижение компромисса выглядит маловероятным.

"Возможный отказ США от обязательств по договору о РСМД, неясность в позиции по проблеме Договора о стратегических наступательных вооружениях создают риски неконтролируемой гонки вооружений", - заявил ВВП. После чего бегло прошелся по другим темам, где позиции США и России также заметно расходятся, в частности, по ситуации на Корейском полуострове, ядерной сделке с Ираном и поддержке террористов в Сирии. "Нельзя авантюрно использовать боевиков в геополитических целях, такие заигрывания играют им на руку", - подчеркнул Путин, прозрачно намекая на тактику США.

Лидеры БРИКС к необычному в их кругу выступлению российского коллеги отнеслись с пониманием: в конце концов, каждый из них может оказаться на его месте. Вон и председатель КНР Си Цзиньпин до сих пор не знает, чего ожидать от субботнего ужина с американским президентом, который по сто раз на дню меняет свое видение дальнейших отношений с Пекином. Может, и эта встреча в конце концов не состоится? Кто знает?

Между тем Дональд Трамп продолжал свою обычную линию поведения, чувствуя себя по меньшей мере центром вселенной и нарушая теперь уже не только правила приличия, но и требования протокола.

По неизвестной причине американский президент решил не посещать первое мероприятие саммита "Большой двадцатки", на котором лидеры встречались узким кругом, без своих советников и помощников. В конгресс-центре он появился только ко времени совместного фотографирования и, войдя в зал, нарочито прошествовал мимо Владимира Путина, не подав ему руки.

Заняв положенное место на подиуме, Трамп начал бурно жестикулировать и громко разговаривать со своими соседями, мешая фотографам выполнять свою работу. И, хотя Кремль уже заявил, что американский и российский лидеры обязательно пообщаются хотя бы "на ногах", пока предпосылок к этому не просматривается. Похоже, Трамп решил до конца сыграть роль упрямого и капризного "малютки Дональда", последовательно игнорируя Владимира Путина.

Источник - МК 

ПО ТЕМЕ 

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трампсмогли пообщаться на саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает в субботу, 1 декабря, «Интерфакс».
«Короткий контакт был», — сказал Песков журналистам в кулуарах саммита.

30 ноября помощник Путина Юрий Ушаков заявил о том, что президент России и лидер США все-таки поприветствовали друг друга на саммите «Большой двадцатки». При этом он не уточнил, было ли это рукопожатие, и в какой момент главы государств обменялись приветствием. Ранее стало известно о том, что Трамп не поприветствовал своего российского коллегу во время общего фотографирования.

***
Президент России Владимир Путин рассказал американскому коллеге Дональду Трампу об инциденте с украинскими кораблями в Керченском проливе. Об этом он заявил в ходе саммита «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе, передает РИА Новости.

«Пообщались с Трампом "на ногах", в двух словах ответил на его вопросы по инциденту в Черном море. У Трампа своя позиция по инциденту, у России — своя, но в любом случае я его проинформировал, — сказал он. — В судовых журналах задержанных украинских судов прописано задание проникнуть в территориальные воды России, это подтверждается показаниями моряков».
Путин отметил, что Россия изложила иностранным лидерам хронологию инцидента, и «против этого трудно что-то возразить».

Также российский лидер выразил сожаление, что ему не удается провести полноформатную встречу с Трампом. «Она давно назрела. Надеюсь, что такая встреча состоится, когда американская сторона будет на это готова», — сказал Путин, добавив, что России и США нужно вести диалог по всем сложным направлениям, включая ДРСМД и СНВ-3, поскольку «это важно и для других стран».


скачать dle 11.0фильмы бесплатно