Сегодня:

Последние новости

11:20
Алматы перешел в "красную" зону по COVID — в ней уже Нур-Султан и 6 областей
11:16
Ученые выявили странные отличия в течении COVID у разных рас
11:15
Задержан один из самых разыскиваемых преступников в мире
20:49
Жена Навального сообщила о своем задержании
20:48
Эрдоган припугнул Синджаром: турецкая армия нацелилась на Ирак
12:21
Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса
12:20
"Ментальная гигиена" для сотен миллионов человек: как ей сопротивляться
11:27
Впервые афроамериканец стал главой Пентагона — сенат утвердил Ллойда Остина
11:26
Втягивают детей — в России предупредили о незаконности планируемых акций
11:21
В каких странах одобрили применение вакцины "Спутник V" — список
11:17
Премьер-министры стран ЕАЭС встретятся в Алматы 5 февраля
11:11
Модель с самым красивым в мире лицом пожаловалась на травлю в соцсетях
11:08
Для въезжающих в США введены новые правила, их озвучил Джо Байден
14:51
Google пригрозил Австралии отключением интернет-поиска
11:51
Саммит ЕС признал возможность нового ограничения необязательных поездок внутри Евросоюза
11:49
США предложат России продлить СНВ-3 на пять лет
11:48
Правительство Японии отрицает вариант отмены Олимпиады в Токио
17:45
В Узбекистане картошка подорожала на 42%
17:44
Боевики-смертники атаковали оживлённый рынок в центре Багдада
17:38
Зачем американская "банда четырех" ищет русский след в "штурме Капитолия"
17:37
Венгрия первой в Евросоюзе одобрила применение вакцины "Спутник V"
09:34
Директором нацразведки США впервые стала женщина
09:16
Twitter заблокировал аккаунт посольства Китая в США
08:42
Президент Байден отменил запрет на въезд в США для граждан Кыргызстана
16:57
Трамп выступил с прощальной речью — что сказал
16:43
Кадыров объявил о ликвидации бандподполья в Чечне
11:10
Трамп задумался о создании новой партии
11:08
В ДНР готовы повторно провести референдум о статусе Донбасса
12:20
Китайская феминистка создала империю клубнички
12:16
Казахстан решил начать вакцинацию "Спутником V" раньше срока
17:44
Иран усомнился в военном значении полётов В-52: «Не страна, а казарма»
17:43
Второй армянин получил пост в администрации Байдена
17:42
Узбекистан рассчитывает на получение 100 тыс. доз вакцины Pfizer
09:34
Эксперт назвал фактор, повышающий риск заражения коронавирусом на 250%
09:30
В ЕАЭС намерены активизировать расчеты в нацвалютах
09:27
Американская НКО потребовала через суд удалить Telegram из магазина приложений Apple
09:26
В России стартует массовая вакцинация от коронавируса
16:16
В Норвегии 29 человек умерли от вакцины Pfizer
16:14
Адвокат Трампа раскрыл подробности дела об импичменте
11:45
Призрак гражданской войны в США обретает плоть
11:43
Париж и Берлин сожалеют о выходе России из договора по открытому небу
01:52
Единое социальное пространство создается для вступления Абхазии в ЕАЭС
09:17
WP сообщила о намерении ультраправых сорвать инаугурацию Байдена
09:16
Гинцбург не исключил создание однокомпонентной вакцины от COVID-19
15:36
Нацгвардия США взяла Капитолий под круглосуточную охрану: «Это ужас»
Больше новостей

Абитуриентов из Кыргызстана приглашают в онлайн-тур по российскому вузу

Онлайн обучение
29
0

 В эпоху пандемии коронавируса абитуриенты из Кыргызстана могут попасть в российский вуз виртуально. Один из лидеров современного российского образования по психологии — Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ) — расскажет о поступлении и об обучении в новом учебном году на дне открытых дверей 17 января в онлайн-формате.

По словам пресс-службы вуза, МГППУ реализует 23 направления подготовки бакалавриата и свыше 50 программ магистратуры и специалитета. Также открыты магистерские программы двух дипломов по различным направлениям психологии с Пловдивским университетом (Болгария) и Первым Римским университетом Sapienza (Италия).

Студенты МГППУ участвующие в международной научной школе которая проходит ежегодно совместно с Армянским государственным педагогическим университетом им. Хачатура Абовяна на площади в центре Еревана.
© ФОТО / МГППУ
Студенты на площади в центре Еревана

Всего в МГППУ обучаются 124 человека из стран ближнего и дальнего зарубежья по программам бакалавриата, магистратуры, специалитета, международной мобильности, из них 97 — из республик СНГ. Обучение осуществляется как по очной, очно-заочной, так и по заочной и дистанционной формам.

Сегодня в вузе учатся 12 студентов из Кыргызстана: по программам бакалавриата "Специальное (дефектологическое) образование", "Психология", "Социальная работа" и "Государственное и муниципальное управление" — пять человек; по программам магистратуры "Психолого-педагогическое образование", "Психология" — пять человек; по программам специалитета "Клиническая психология" — один человек; по программам аспирантуры "Образование и педагогические науки" обучается один человек, уточнили в пресс-службе вуза.

В Мгппу ежегодно проходят мероприятия для иностранных студентов в рамках программы куратор иностранных студентов . На данных фотографиях студенты из стран : Италии, Испании , Сербии, Израиля, Чили, Узбекистана, Таджикистана, России, Армении, Азербайджана и т.д. это было мероприятие International New Year MSUPE , в ходе мероприятия студенты посещали 4 разных станции посвященных Новогодним традициям Китая, Швеции , России и Индии , на данных станциях студентам рассказывали историю Нового года в этих станах, традиции празднования и дарения подарков , а также на каждой станции студенты готовили поделки /подарки. На фотографии Китай ( красные конверты).
© ФОТО / МГППУ
В МГППУ ежегодно проходят мероприятия для иностранных студентов в рамках программы "Куратор иностранных студентов ". На фото: студенты из Италии, Испании, Сербии, Израиля, Чили, Узбекистана, Таджикистана, России, Армении, Азербайджана.

Абитуриенты из Кыргызстана имеют возможность поступить на бюджетные места на равных условиях с гражданами РФ. Кроме того, граждане любой страны имеют право обучаться в МГППУ бесплатно за счет квоты правительства РФ на образование иностранных граждан.

"Я учусь в аспирантуре на бюджете по квоте для иностранных студентов. Для поступления отправил портфолио, прошел собеседование и рассказал о теме диссертации, над которой планировал работать. Я хочу внести вклад в сферу образования, ведь каждый человек "проходит" через педагога — от рабочего до президента", — прокомментировал аспирант факультета психологии образования МГППУ Майсалбек Кадыржанов (Джалал-Абадская область, пгт Шамалды-Сай).

Сейчас аспирант работает над оптимизацией процесса практики будущих педагогов, в том числе привлекая цифровые технологии, чтобы "оставить больше времени преподавателям на работу с учащимися".

"В свободное от учебы время участвую в благотворительных мероприятиях. Во время пандемии, когда врачи героически сражались с невидимым "врагом" человечества, я не мог оставаться в стороне и принял участие во всероссийской акции "Мы вместе". Было обработано более 3 миллионов обращений, волонтеры работали по всем направлениям — от доставки продуктов до психологической помощи. И сегодня мы продолжаем нашу волонтерскую деятельность", — дополнил Кадыржанов.

Студенты участвуют в мероприятиях Present country в рамках программы Куратор иностранных студентов - это регулярные мероприятия посвященные разным странам, их традициям и культуре.
© ФОТО / МГППУ
Студенты участвуют в мероприятиях "Present country " в рамках программы " Куратор иностранных студентов" — это регулярные мероприятия, посвященные разным странам, их традициям и культуре. Студенты проводят презентации своих стран.

В будущем аспирант планирует вернуться в Кыргызстан и поделиться накопленным опытом с молодежью, а также "укрепить межгосударственные отношения России и Кыргызстана в сфере образования".

Сопровождение иностранных студентов начинается с периода приемной кампании и вступительных испытаний и осуществляется международной службой университета совместно с приемной комиссией и факультетами.

"Главным помощником в адаптации иностранных студентов является волонтерское движение "Куратор иностранных студентов". Куратор — студент МГППУ, который прикрепляется к иностранному студенту с целью помощи в адаптации, решении разного рода проблем, проведении совместного досуга, психологической поддержки. Куратор иностранных студентов — это ответственный, отзывчивый, коммуникабельный человек, готовый всегда прийти на помощь иностранному студенту, поддержать его", — прокомментировала начальник отдела по международным связям МГППУ Наталия Байковская.

По ее словам, кураторами, как правило, являются студенты из числа граждан России, но им может стать и иностранный студент.

"Однако куратором может быть назначен иностранный студент, успешно прошедший этап адаптации, готовый теперь делиться своим опытом и знаниями с другими иностранными студентами. Такие кураторы особенно ценны, потому что они по себе знают, что такое адаптация в чужой стране", — подчеркнула Байковская.

Иностранные студенты которые участвуют в одном из тренингов в рамках программы Куратор иностранных студентов посвященных адаптации иностранных студентов и командообразовании*. На фотографии студенты выполняют упражнение Карандаши.
© ФОТО / МГППУ
Участники одного из тренингов в рамках программы "Куратор иностранных студентов", посвященной адаптации и командообразованию.

Каждый семестр МГППУ осуществляет студенческие обмены с университетами Италии, Словении, Дании, Румынии, Китая, в том числе по программе Erasmus+. Каждое лето также в формате студенческого обмена проходит школа в АГПУ им. Абовяна (Армения), рассказала начальник отдела по международным связям МГППУ.

"У МГППУ заключено 56 международных соглашений с организациями из 19 стран. В числе наиболее значимых международных проектов — ежегодный международный летний университет ISCAR. Этот проект посвящен проблемам культурно-исторической психологии, его целевой аудиторией являются молодые ученые со всего мира", — прокомментировала Байковская.

По сообщению пресс-службы вуза, в этом году из-за пандемии коронавируса взаимодействие с иностранными абитуриентами (подача документов, сдача вступительных испытаний, зачисление) проходило в дистанционном формате.

буклет о Московском государственном психолого-педагогическом университете
© ФОТО / МГППУ
МГППУ включен в рейтинг "Лучшие факультеты и вузы Москвы по версии hh.ru 2019–2020" крупнейшей онлайн-рекрутинговой платформы в России HeadHunter.

"Сегодня образование иностранных студентов, находящихся за рубежом, осуществляется в режиме онлайн: преподаватели читают лекции на платформах Zoom и Mirapolis, студенты высылают выполненные задания по электронной почте. Взаимодействие с деканатами и отделом по международным связям также осуществляется по E-mail или WhatsApp", — уточнили в пресс-службе университета.

 

МГППУ вошел в рейтинг "Лучшие факультеты и вузы Москвы по версии hh.ru 2019–2020" крупнейшей онлайн-рекрутинговой платформы в России HeadHunter: факультет социальной психологии возглавил список лучших факультетов в управлении персоналом, дающих выпускникам максимальные преимущества на рынке труда. Также университет представлен в рейтинге вузов "Национальное признание" (2019 год) по предмету "Психология" (второе место) и вошел в рейтинг востребованности вузов в 2019/2020 году "Социального навигатора" МИА "Россия сегодня".



Еще: https://ru.sputnik.kg/society/20201228/1050931898/abiturientov-iz-kyrgyzstana-priglashayut-v-onlajn-tur-po-rossijskomu-vuzu.html

скачать dle 11.0фильмы бесплатно