Сегодня:

Последние новости

09:48
Конгрессмены предложили запретить Трампу военную операцию против Ирана
20:14
Глава Минэкономики Грузии назвала шоком временное прекращение авиасообщения с Россией
20:07
Раскрыта природа загадочной болезни, которой страдал Майкл Джексон
20:05
Возвращение России в ПАСЕ затягивается, но денег от нее ждут
20:04
Украина отозвала посла при Совете Европы
23:09
«В стране царит русофобская истерия»: в Кремле назвали условия для снятия ограничений в отношении Грузии
23:07
Электронный взлёт: почему биткоин подорожал на 200% с начала 2019 года
23:07
«Нагнетание ситуации не работает»: как США намерены создавать антииранскую коалицию
23:05
«Нарушает монополию на информацию»: почему RT France набирает популярность в Пятой республике
10:19
«Попытки купить противников»: как США намерены урегулировать палестино-израильский конфликт
10:17
На повторных выборах мэра Стамбула снова победил оппозиционер
08:33
США усилят санкции против Ирана
08:31
ИГ взяло на себя ответственность за нападение у резиденции Кадырова
08:29
На повторных выборах мэра Стамбула снова победил оппозиционер
21:15
ABC: более 400 пилотов подали иск против Boeing за сокрытие дефектов в самолетах 737 MAX
15:57
В Стамбуле проходят повторные выборы мэра. От них зависит политическое будущее Эрдогана
15:51
США могли сами подорвать танкеры в Персидском заливе, чтобы напасть на Иран
15:50
Гей-парад в Киеве: в шествии впервые участвуют ЛГБТ-военные
15:44
Путин считает, что возможности Трампа развивать отношения с Россией ограничены
08:31
Трамп опроверг остановку удара по Ирану
08:28
Ким Чен Ын получил письмо от Трампа
03:49
Трамп заявил, что санкции против Ирана ужесточат 24 июня
08:02
«Евробюрократия пытается сохранить позиции»: как продвигаются выборы главы ЕК
07:55
Новая акция протеста в Тбилиси. Активисты требуют отставки главы МВД
21:04
Трамп остановил удар по Ирану в последний момент
17:51
Оджалан призвал из тюрьмы курдов Стамбула к нейтралитету на выборах
17:50
США и Иран балансируют на грани войны
17:46
«Дробление, ссоры и делегитимация»: чем может обернуться конфликт среди украинских раскольников
17:44
Спикер парламента Грузии ушёл в отставку
17:43
«Решать вопрос напрямую»: депутат Рады заявил о подготовке командой Зеленского встречи с Путиным
17:39
Переговоры Азербайджана и Армении в Вашингтоне. Зачем это нужно США?
17:34
Песков назвал протесты в Тбилиси русофобской провокацией
15:50
Иран запротестовал
15:48
США сделали новый ход в торговой войне с Китаем
11:26
Стало известно решение Трампа по удару в Иране
08:20
В Киеве раскрыли детали готовящейся встречи Зеленского и Путина
08:18
Президент Грузии обвинила Россию в организации протестов
08:17
В ЕС затруднились выбрать нового главу Еврокомиссии
08:14
Попытка штурма парламента в Тбилиси: полиция применяет спецсредства, есть пострадавшие
22:11
Доходы, уровень жизни и здравоохранение. О чем спрашивали Путина во время прямой линии
19:58
Трамп потерял интерес к Венесуэле
19:54
Эрдоган пригрозил США судом и отказался верить в санкции
19:53
Путин назвал трагедией президентство Зеленского
09:32
Иран сбил беспилотник США
09:27
Трамп подтвердил встречу с Путиным
Больше новостей

Мэр раскрыл новые подробности драки, в которой избили двух милиционеров

Новости Жалал-Абада
43
0

В городе Кара-Куль на коллегии 4 июля обсудили инцидент, в ходе которого пострадали двое милиционеров. Представители городской власти подвергли критике произошедшее.
Мэр города Ильяз Еркеев обратился к руководству ОВД: «Вы скажите своим сотрудникам, которые выходят на ночные рейды, чтобы они были в служебной форме. Совсем недавно произошел инцидент — двое сотрудников милиции выпили алкоголь, во вне рабочее время, будучи одетыми в гражданскую одежду, подошли в гражданам и начали докапываться до них. Произошла драка, в которой их избили. Сейчас местные ребята русской национальности жалуются в посольстве, что их права ущемляют на национальной почве. Чтобы такого рода неприятных инцидентов не происходило, сотрудники должны ходить в служебной форме. А если они во вне рабочее время решили отдохнуть и выпили, то пусть не используют свои служебные удостоверения для демонстрации гражданам. Предупредите об этом своих сотрудников. После такого рода конфликтов начинают говорить, что мэр якобы на стороне народа и критикует сотрудников милиции. Но такие утверждения не правильны.
Вся вина на ваших сотрудниках. По делу об избиении двух сотрудников милиции нельзя все спускать на тормозах, нужно принять соответствующие меры. Нужно принять меры в рамках закона и в отношении тех парней, которые участвовали в драке. По данному факту мы обращались к прокурору. Здесь просто несправедливое отношение — они [избитые сотрудники милиции] подошли к этим ребятам и говорят слова наподобие «Ты, русский». Есть видео этой драки. От сотрудников милиции вообще не должно звучать таких слов. Проведите со своими сотрудниками хорошую разъяснительную работу».
Мэр Еркеев также обратил внимание на комментарий пресс-службы УВД Жалал-Абадской области по факту драки, который был опубликован на сайте АКИpress. «Распространили информацию, что выпускники якобы отмечали 25-летие и избили сотрудников милиции. Но нужно ведь уточнять, как все было, а только потом давать комментарий, соответствующий действительности. Пресс-служба должна давать объективную информацию с учетом всех сторон. В таком случае, давайте, тогда и мы уточним, а позже дадим всю информацию. На видео видно, что сотрудники милиции находятся в состоянии алкогольного опьянения. Там также есть девушки, в машине бутылки из-под водки. Добавьте все это и опубликуйте на сайте АКИpress. Покажите видео с теми, кто поднимает вопрос на национальной почве, кто нецензурно выражается. Поэтому, пусть ваша пресс-служба дает правильную информацию», - сообщил мэр.
В свою очередь, начальник ОВД Насыр Иманбеков сказал: «Ильяз Марсович, до распространения информации УВД в социальной сети была опубликована информация, что «двое сотрудников милиции были избиты». Кроме того, во время ночных рейдов сотрудники милиции одеты в служебную форму, все в рамках закона. Мы каждый день проводим инструктаж. Относительно двоих сотрудников и информации об их алкогольном опьянении, о том, что кто-то говорил «Русский», идет проверка. Сейчас озвучивать, что сотрудники милиции находились в состоянии алкогольного опьянения, не могу. Нужно дождаться итогов расследования. Их кровь направили на проведение медицинской экспертизы. Что касается фразы «Ты русский», то говорят, что такое содержится на видео. По данному факту в ГКНБ подано заявление, проводится проверка. По данному инциденту будет дана юридическая оценка».
Затем мэр обратился к директору городской больницы и спросил, в каком состоянии находились сотрудники милиции, когда их привезли в медицинское учреждение. Главный врач Центра общеврачебной практики имени Б.Рысбекова сказал, что один пострадавший был трезв, у второго был легкий запах алкоголя. «Он не был в состоянии сильного опьянения, но легкий запах алкоголя исходил. Были взяты образцы крови для прохождения освидетельствования, заключения все еще нет», - сообщил он.
Начальник милиции предложил дождаться экспертизы.
Член коллегии, председатель городского кенеша Б.Кыргызалиев отметил: «Насыр Майлыбекович, сотрудники милиции должны проявлять уважительное отношение к гражданам, если он стоит и никого не трогает, не нарушает общественный порядок. После этого инцидента может быть создана опасность для простого населения. Каждый может подойти, представиться милиционером и делать все, что ему заблагорассудиться. Почему говорю об этом? Потому что они были без формы и находились не при исполнении должностных обязанностей».


Глава ОВД пообещал, что по итогам проверки сотрудники милиции понесут ответственность в рамках действующего законодательства.
Turmush писал, что 26 мая в районе старого кладбища по улице З.Серого. Двое мужчин были одеты в гражданскую одежду, они подошли к выпускниками, которые праздновали 10-летие со дня окончания школы. Между ними произошла словесная перепалка, которая переросла в драку.
В ходе конфликта выпускники избили двоих мужчин. Как выяснилось позже, избитые оказались сотрудниками милиции. Они были доставлены в отделение хирургии. Озвучивается информация, что милиционеры находились в состоянии алкогольного опьянения.
Одним из пострадавших сотрудников милиции является Арсен [имя изменено Д.А.], 1991 года рождения. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рваная рана затылочной области, рваная рана щеки, ушиб мягких тканей, закрытый перелом костей носа.
Вторым пострадавшим сотрудником милиции является Акмат [имя изменено Ч. уулу А.], 1994 года рождения, у него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рваная рана губы, ушибы.
В пресс-службе УВД Жалал-Абадской области сообщили, что данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и правонарушений, начато досудебное производство.
В областном управлении внутренних дел подтвердили, что сотрудники милиции были одеты в гражданскую одежду, инцидент произошел во внерабочее время.
Служба внутренних расследований также проводит проверку по данному факту.


http://jalal-abad.turmush.kg/ru/news:1550314/?from=ru_turmush&place=newstoplast

скачать dle 11.0фильмы бесплатно