Сегодня:

Последние новости

14:58
В Саудовской Аравии хотят сменить наследного принца из-за скандала с журналистом Хашогги
13:31
Стрельба в больнице в Чикаго: четверо погибших, включая стрелка
13:16
В Минобороны РФ отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии
13:15
Митрополит УПЦ назвал Порошенко "гонителем церкви"
19:58
Завершено строительство морской части "Турецкого потока"
16:00
Американские СМИ раскопали инструкции КГБ для Трампа
14:55
Терезе Мэй предрекли день расплаты
13:51
SpaceX разрешили запустить 11943 спутников
13:09
Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан проголосовали против новой крымской резолюции ООН
13:06
Россия вводит ограничения на транзит через свою территорию в Казахстан мяса птицы из США
13:02
Страны АТЭС впервые остались без декларации из-за торговой войны США и Китая
11:15
Путин и Эрдоган будут вместе наблюдать за окончанием прокладки "Турецкого потока"
10:52
Макрон призвал Европу противостоять угрозе со стороны крупных держав
10:51
Китай предложил Филиппинам диалог по спору вокруг Южно-Китайского моря
10:04
Протесты во Франции: один человек погиб, не менее 400 пострадали
10:02
Таджикистан раскритиковали за блокировку новостных сайтов
10:00
Трамп заявил, что США не рассматривает выдачу Гюлена Турции
21:28
В вопросе о Курилах потребуется компромисс
14:38
В Иране вспыхнули беспорядки против властей
14:37
На саммите АТЭС приняли урезанный вариант декларации, сообщил источник
12:33
Times назвала "Машу и Медведя" путинской пропагандой. Зрители удивились
12:32
Суд над красными кхмерами: как мечты об идеальном обществе обернулись геноцидом
12:28
В Facebook наблюдаются сбои по всему миру — в Кыргызстане тоже
12:25
СК возбудил дело после самоподрыва женщины в Грозном
18:12
Си Цзиньпин: В конфронтации, будь то в форме "холодной войны" или торговой войны, победителей не будет
18:09
В Таджикистане запустили первый агрегат Рогунской ГЭС
18:06
В Сирии 40 человек стали жертвами удара коалиции во главе с США
15:14
Америка запятнала себя украинским позором
14:51
В калифорнийском пожаре пропали более тысячи человек
14:23
Аргентинская подлодка нашлась через год после пропажи
14:22
Россиянин поборется за пост президента Интерпола
14:19
CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста
12:06
Собравшие 400 тысяч долларов для бомжа и сам бомж оказались мошенниками
12:04
В калифорнийском пожаре пропали более тысячи человек
12:00
Медведев заявил о "слишком медленном" оживлении мировой экономики после кризиса 2008 года
11:59
ЦРУ установило заказчика убийства Хашукджи
11:56
ВМС Аргентины сообщили об обнаружении пропавшей подлодки "Сан-Хуан"
18:38
Китай перевоспитывают лагерями
18:37
Убийц Джамаля Хашокджи перечислили поименно
17:36
Sky: тори получили достаточно голосов, чтобы попытаться отстранить Терезу Мэй от власти
15:19
Притворявшийся строителем россиянин заработал 46 миллионов и тюремный срок
15:03
Илон Маск отправился на поиски рыцаря
14:59
Экс-глава СБУ оценил последствия войны Украины с Россией
11:11
Снегопад парализовал Нью-Йорк
11:09
Япония пообещала оставить Курилы без американских военных баз
Больше новостей

«С жены хотели снять паранджу и преступник заговорил»: Полковник милиции в отставке рассказал о том, как выходили на след убийц четырех милиционеров и главы диаспоры в Бишкеке

Новости Оша
137
0

Камалбек Раимжанов в настоящее время работает начальником службы безопасности в одном из коммерческих банков страны. Во время работы в органах внутренних дел он занимался расследованием особо важных дел. Среди проведенных операций с его участием - задержание крупной партии наркотических средств на юге Кыргызстана, террористической группы, прошедшей подготовку в военных лагерях на территории Пакистана, а также спасение жизни бизнесменов на рынке в Кара-Суу.

В беседе с корреспондентом Turmush он рассказал, что родился в селе Орто-Боз Баткенской области в 1958 году. Вместе с семьей они переехали в район Коргон-Тобо Андижанской области Андижанской области Узбекистана. Среднее образование получил в средней школе имени Токтогула.

Отец К.Раимжанова по профессии ветеринар, а мама была домохозяйкой. В 1984 году Раимжанов окончил Институт физической культуры и спорта в городе Бишкек, а в 1999 году — заочное отделение юридического факультета Кыргызского государственного университета имени Ж.Баласагына. Трудовую деятельность начал с работы в УВД города Ош, в отделе обеспечения общественной безопасности. В 1984 году работал в территориальном управлении милиции, в 1990 годах был оперативным сотрудником милиции в территориальном пункте милиции, но спустя время, в этом же году возглавил отдел по борьбе с организованной преступностью областного УВД.

В 2001 году Раимжанова назначили на должность начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ по Ошской области. С 2004 пол 2010 год он проработал в Государственном агентстве по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, после начал работать в Баткенской области — старшим оперативным сотрудником по особо важным делам. С 2011 года по 2014 год работал в должности заместителя начальника по оперативной работе в ОВД Кадамжайского района. Затем его проводили на заслуженный отдых.

Раимжанов поделился воспоминаниями о том, как в период с 1995 по 2000 годы на территории Ошской области действовали организованные преступные группы, которые занимались вымогательством, разбойными нападениями. «Первые годы после обретения Кыргызстаном независимости были очень тяжелыми. В эти годы как раз возглавлял отдел по борьбе с организованной преступной деятельностью. Члены преступного мира создавали группировки и занимались вымогательством у бизнес-среды. Главной нашей задачей на тот момент было не допустить разрастание этих преступных групп с целью контроля и влияния на положение в регионе, а также полная их ликвидация и привлечение к уголовной ответственности их членов, которые были причастны к совершению преступлений. Каждого члена вносили в специальную базу для проведения дальнейших оперативных мероприятий. Например, на территории региона действовали такие группы как «Мурабыд», «Аваз каратист», «Баха» [находились в поле зрения сотрудников Ошского областного отдела по контролю с незаконным оборотом наркотиков], преступная группа «Алиш» контролировала рынки — в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий нам удалось задержать ее членов и тем самым ослабить влияние, что впоследствии привело к ее ликвидации. Каждый из членов группы был привлечен к уголовной ответственности», - рассказывает Раимжанов.

Он также сообщил, с 1995 по 2000 год на территории Кыргызстана активную деятельность проявляли террористические группы. «В те годы возле тойканы «Достук» в городе Бишкек были убиты четыре сотрудника милиции и глава одной из местных диаспор. Вместе с тем, в Ошской области регистрировалось все больше фактов вымогательства. К нам обратился предприниматель с кара-суйского рынка, уйгурской национальности, который заявил о краже крупной суммы денежных средств. С его слов, его держали в подвале частного дома, угрожая сжечь, если он не отдаст требуемую сумму денег. Во время нахождения в этом доме предприниматель слышал голоса граждан, которые продавали молоко и айран, а также смог разглядеть через дверную щель виноградный сад, расположенный возле дома. Все это стало подсказкой для проведения дальнейших оперативных мероприятий.

В те годы в Оше была лишь одна газета, которая занималась публикациями объявлений. Обратился в эту редакцию, представившись продавцом. Описал все точь в точь, как и говорил предприниматель. И попросил найти такой же дом, работники рекламного отдела издания вскоре сообщили, что нашли дом, подходящий под описание. Мы поехали по указанному адресу и, действительно, территория была сильно похожа на дом, о котором рассказывал предприниматель. В доме был подвал… Затем мы вновь отправились в редакцию газеты и начали узнавать, кто ранее проживал в этом доме. Сотрудники сообщили, что нашли дом через посредников. Тогда мы вышли на этого человека, а уже через него на подозреваемого в разбойном нападении — задержали одного. Но он отказывался признаваться в совершении преступления, рядом с ним находилась женщина, которая была в парандже. В ходе разговора мужчина постоянно оглядывался на нее. Заметив его волнение, поручил сотрудникам снять с нее паранджу. Именно в этот момент он попросил не трогать его супругу, сказав, что даст признательные показания. Как оказалось, в составе этой группы было 11 человек. Нам также удалось выяснить, что они прошли специальную подготовку на территории Пакистана и были обеспечены всем необходимым вооружением.

Позже задержанные преступники рассказали, что в их арсенале были два автомата Калашникова, автомат английского производства, пистолет Стечкина, 4 взрывных устройства, маски и другое оружие. Проводимые следственные мероприятия позволили установить их причастность к убийству четырех сотрудников милиции и главы диаспоры возле ресторана в Бишкеке. Впоследствии были задержаны еще четверо — на их след вышли в Бишкеке. Они также были хорошо вооружены и были причастны к взрыву на территории рынка «Дордой». Во время обыска у них были обнаружены паспорта граждан 6-7 государств. При проведении операции по задержанию в городе Бишкек троим удалось скрыться — они перешли на территорию Казахстана. В ходе проведенных совместных мероприятий с представителями правоохранительных органов Казахстана преступники были уничтожены на территории соседнего государства. Насколько помню, мы тогда стали одними из первых, кто вышел на след и ликвидировал террористическую группу», - говорит Раимжанов.

Вместе с оперативной группой Раимжанов участвовал также в задержании крупной партии наркотиков, следовавшей по международному каналу наркоторговли. Тогда в Ошской области были изъяты партии объемами от 140 до около 200 кг.
https://www.turmush.kg/ru/news:1479359?from=turmush&place=nowreadcard

скачать dle 11.0фильмы бесплатно