Сегодня:

Последние новости

19:37
«Сигнал для цен на нефть»: акции Saudi Aramco в первый день торгов подорожали сразу на 10%
13:31
"Мы предупреждали". Немецкие евреи заявили об угрозе для континента
10:06
Меркель назвала Путина победителем на саммите в Париже
09:44
Президент Бразилии назвал Грету Тунберг «отродьем» из-за слов об индейцах
09:42
Возможности и вызовы в китайско-европейских отношениях в 2020 году
09:40
Китай высоко оценивает объективную и справедливую позицию президента Казахстана по вопросам, связанным с Синьцзяном
09:37
Лавров рассказал об итогах встречи с Трампом
20:00
Система социального кредита в КНР – антиутопия или образ будущего?
19:59
Гражданин ФРГ оштрафован за объявление о сдаче жилья — «только для немцев»
19:58
Израиль ответил Ирану на «сровняем с землёй Тель-Авив»
19:56
«Политические игры»: Ефимова о санкциях WADA, выступлении под нейтральным флагом и отборе на ОИ-2020
19:56
«Личность неординарного масштаба»: скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков
14:27
Импичмент: демократы готовы выдвинуть против Трампа сразу два обвинения
14:20
Саммит в Париже: "Договорились продолжать договариваться"
14:17
В больнице в Чехии произошла стрельба. Четыре человека погибли
10:38
Миллионы пользователей лишатся WhatsApp
09:57
Китай взял пример с США и ударил по Microsoft
09:28
WADA отстранило Россию на четыре года
09:25
Генассамблея ООН приняла резолюцию о «милитаризации» Крыма
09:21
Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике из трех пунктов
09:18
Эрдоган закрыл тему с С-400
12:13
«Настрой серьёзный»: чего стоит ожидать от саммита «нормандской четвёрки» в Париже
12:10
Корейский атом готовится к Рождеству
12:08
Российские военные вошли в бывшую "столицу" ИГ*
10:00
Украинцев забросали яйцами в Париже
09:02
В НАТО невраждебно высказались о России
08:51
Китай выразил протест США в связи с одобрением законов по ситуации в Гонконге и уйгурскому меньшинству
20:11
В Баку нет никаких предпосылок к исламской революции: интервью
12:25
Трамп считает, что Китай не должен получать деньги от Всемирного банка
12:24
Индия: четверо подозреваемых в изнасиловании убиты во время следственного эксперимента
12:23
Стрельба в США: курсант из Саудовской Аравии убил троих на базе ВМФ
02:35
США соберут Совбез ООН обсудить вызовы в связи с политикой Ирана
11:54
Великобританию унижает "могучий карлик": он поставил ей ультиматум
10:53
США обвинили российских хакеров в хищении 100 млн долларов
06:37
«Разборка внутри конкурирующих банд»: почему убийство боевика в ФРГ стало поводом для высылки дипломатов РФ
06:35
Китайское прикрытие: почему США не спешат продлевать СНВ-III
06:33
Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что страны ОПЕК достигли консенсуса по сделке
10:51
В Раде назвали сроки принятия Украины в НАТО
08:52
Для импичмента Трампа нашли основания
08:50
Ford наладит производство запчастей из отходов McDonald’s
08:48
Высылаемых из Германии российских дипломатов назвали разведчиками
00:42
МГБ ДНР: Два полковника спецназа СБУ погибли в ходе диверсионной операции
00:42
Лукашенко: Нас будут щупать со всех сторон. Крепко будут щупать
13:13
Встреча «четвёрки» по Сирии в Лондоне: противоречия по курдам остались
13:13
Польский профессор: Из-за обструкции Турции произойдёт паралич НАТО
Больше новостей

ТОЛЬКО РОССИЯ И КИТАЙ МОГУТ СТАТЬ ГАРАНТАМИ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ КЫРГЫЗСТАНА

Интервью
31
0

Все  информационные источники для влияния на мировоззрение масс, управления и манипулирования  обществом  работают по одному и тому же шаблону. Для достижения определенных целей, необходимо создание вражеского образа и символа  в медийном пространстве. Здесь статус данного символа - занимаемая должность, раса, возраст, пол и религия не имеет никакого значения. СМИ начинают обвинение данного символа в совершении каких-либо противоправных деяниях, в коррупции, в узурпации власти, в фашизме, неуплате налогов и тому подобное. Суть обвинения неважна, могут обвинять в чем угодно. 

 

Далее этот  образ нужно закрепить как негативный в сознании людей.  То и есть, провести комплексную системную работу посредством подачи и публикации в средствах массовой информации сомнительных, искаженных и неподтвержденных сведений. Главная задача режиссеров данной информационной войны  - вызвать отрицательные эмоции, негодование, ненависть, зависть, страх и ярость общества.  Ведь вода на огне закипает при температуре 100 градусов. 

 

Тоже  самое в медийном поле -  негативное мнение людей буквально закипает при определенной подаче и вбросе информации.  Далее идет перевод стрелок на этот отрицательный символ и назначение его виновником  всех бед и проблем. Отрицательный образ назначается главным виновником , например, повышения   цен на бензин,  повышения  стоимости коммунальных услуг, коррупции и вывода капитала из страны. Образ можно обвинить и назвать виновником неудачных проектов или чрезвычайных ситуаций. К примеру, обвинение  команды Атамбаева в коррупции при реконструкции ТЭЦ Бишкека.

 

 В медийном пространстве экс-премьер-министр Сапар Исаков и его коллеги  были НАЗНАЧЕНЫ  виновниками коррупции и аварии ТЭЦ еще до передачи уголовного дела в суд. Пережившие холода, сбои в обеспечения тепла и энергии зимой 2018 года, жители Бишкека  в социальных сетях и через обращения в СМИ обрушили свой гнев и ненависть на тех чиновников, которые были НАЗНАЧЕНЫ  средствами массовой информации как виновные в аварии на ТЭЦ. Это очень эффективный трюк, это манипуляция сознанием, внушение и подталкивание людей к совершению определенных действий. Отрицательный образ, созданный путем искажения, лжи и неподтвержденных сведений далее служит  тараном или дубинкой  для нанесения точечных информационных ударов, для ослабления позиций и очернения репутации. 

 

Сегодня в Кыргызстане идет масштабная долгосрочная информационная специальная операция западных спецслужб. Это своего рода штурм крепости. Крепость - это наше личное мнение, наше мышление, наше сознание. Для взятия этой крепости и ее разрушения, очень умные люди со стороны Запада используют вышеуказанный информационный таран, дубинку.  В Кыргызстане  отрицательным образом был выбран и назначен заместитель председателя таможни Раим Матраимов. Радио Азаттык создало из таможенника  образ серого кардинала, теневого хозяина юга Кыргызстана, символа коррупции. До 2018 года Матраимов практически не упоминался в СМИ как коррупционер или как влиятельный человек на республиканском масштабе. Сегодня, если верить Азаттык и прочим западным и прозападным СМИ,   Раим Матраимов самый влиятельный человек в Кыргызстане, обладающий миллионами долларов. 

 

Противники нынешней власти активно используют отрицательный образ Матраимова для дискредитации президента Жээнбекова и нагнетания общественно-политической ситуации. Отрицательный образ создан, теперь важно данный образ или символ применить как таран и дубинку для штурма цитадели власти, для создания протестных акций и митингов. Грубо говоря, отрицательный образ Раима Матраимова, созданный при помощи западных СМИ  как Азаттык по заданию  западных спецслужб, послужил поводом для консолидации и объединения прозападных сил против президента Жээнбекова под предлогом привлечения к ответственности Матраимова. Основными доказательствами виновности Матраимова служат репортажи, расследования того же Азаттык. Другой доказательной базы виновности Матраимова не существует. 

 

Как я сказал выше,  по указке западных разведок Матраимов был НАЗНАЧЕН ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ И ВИНОВНИКОМ. Азаттык данную задачу выполнил на отлично.  Не зря Азаттык финансируется со стороны США. Теперь в дело вступают прозападные политические силы, чтобы со ссылкой на борьбу с коррупцией и расследования Азаттык, начать свою игру. В Кыргызстане уже запланировано проведение митингов против Матраимова и считай, президента Жээнбекова. Задача - под давлением неверно информированной общественности и прозападных сил заставить Жээнбекова уйти в отставку. 

 

В случае отказа Жээнбекова сдать полномочия, прозападные силы имеют задачу организовать массовые беспорядки и спровоцировать органы власти на применение сил в целях пресечения преступлений. Столкновения однозначно приведут к эскалации конфликта с печальными последствиями.  Или же путем такого общественного давления и угрозы беспорядков, прозападные силы преследуют цель получения каких-либо политических уступков от Жээнбекова.  В частности, прозападные силы могут потребовать сворачивание китайских инвестиционных проектов, отказ официального Бишкека от строительства железной дороги Центральная Азия - Китай, ограничение российского влияния в Кыргызстане и тпд. 

 

Учитывая будущую войну США и Ирана, возможно будут озвучены требования предоставить Вашингтону территорию для размещения своей военной базы на кыргызской земле для логистики американского контингента в Афганистане. Американцы не уходят из Афганистана по одной причине - это плацдарм для ведения боевых действий против Ирана. Против Китая американцы открыто воевать не будут, но могут нарушать покой Поднебесной с помощью уйгурского фактора. Ведь Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР) граничит с Афганистаном. Сепаратизм и радикализация уйгуров СУАР, их возможное объединение с движением Талибан и другими террористическими группировками - это страшный сон для Пекина. 

 

Радикальный ислам, терроризм и сепаратизм способны взорвать две мировые державы - это Россия и Китай. Еще более нежелательная ситуация для Китая - это дестабилизация в Кыргызстане, который находится под боком, буквально рукой подать. Как и Афганистан, Кыргызстан можно использовать как площадку для переброски оружия и боевиков из горячих точек  в тот же СУАР. Атака смертника на машине со взрывчаткой на китайское посольство в Бишкеке в 2016 году - тому доказательство, что Кыргызстан могут использовать для воздействия на Китай. Идет большая геополитическая схватка. И Кыргызстан находится  в центре этой  битвы мировых игроков. 

 

Если президент Жээнбеков пойдет на уступки под давлением прозападных сил, интересы Москвы и Пекина окажутся под угрозой. Соответственно, Россия и Китай будут требовать от Жээнбекова выполнения обязательств, данных перед ними. Это будет сложная ситуация для Бишкека. 

 

Поэтому я предлагаю президенту Жээнбекову провести консультации в рамках силовых структур  стран ОДКБ и  ШОС, провести прогноз и анализ текущей ситуации. Сейчас гарантами безопасности Кыргызстана могут выступить две державы - Россия и Китай. Больше никто. 

 

Медербек Корганбаев 

https://paruskg.info/glavnaya/169054-tolko-rossija-i-kitaj-mogut-stat-garantami-bezopasnosti-dlja-kyrgyzstana.html

скачать dle 11.0фильмы бесплатно