Сегодня:

Последние новости

17:48
Есть ли предпосылки вхождения в Союз?
13:59
В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях начались референдумы о вхождении в состав России
10:22
Израильские СМИ: Украина получила систему перехвата дронов
10:20
Поможет ли Евросоюз бегущим от мобилизации россиянам
02:53
Впервые за столетие католики стали большинством в населении Северной Ирландии
22:33
Медведев: для защиты РФ может быть использовано любое оружие, включая новейшее и ядерное
22:31
Минобороны РФ ответило на главные вопросы о частичной мобилизации
22:29
"Это не блеф": мир прислушался к Путину
10:23
Си Цзиньпин поручил армии Китая готовиться к боевым действиям
10:19
Россия обменяла 215 военнопленных Украины на депутата Медведчука и 55 военных РФ
09:52
Глава ООН призывает власти Афганистана открыть школы для девочек
09:25
В Германии полиция обыскала дома российского миллиардера Алишера Усманова
09:20
USAID провело в Ташкенте саммит для женщин Центральной Азии
03:50
В Баткенской области продолжают восстановительные работы на энергообъектах
03:46
Из Китая через Кыргызстан и Узбекистан в Афганистан запустили новый грузовой маршрут
23:51
ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области проведут в сентябре референдум о вхождении в РФ
18:57
Раиси: Никакой встречи с Байденом в Нью-Йорке
18:55
Племянник Назарбаева в суде признал свою вину
18:54
Российским трубопроводам в Азии предстоит преодолеть ряд препятствий
18:52
Египет хочет стать первой африканской страной — хозяйкой Олимпийских игр
18:46
Голосования о присоединении ДНР и ЛНР к России пройдут с 23 по 27 сентября
14:57
Железная дорога Китай–Киргизия–Узбекистан усилит позиции Пекина в ЦА
14:56
Превзошли сверхдержавы: иранский генералитет похвалился успехами в дроностроении
14:55
«Плохая осень для ЕС» — немецкий публицист о параде правительств правого толка
14:54
Талибы призвали Таджикистан и Киргизию к мирному урегулированию конфликта
20:09
Путин обсудил с президентами Киргизии и Таджикистана ситуацию на границе
19:25
В ОДКБ сделали заявление по двум конфликтам — в Нагорном Карабахе и на кыргызско-таджикской границе
19:23
На Тайване произошло землетрясение магнитудой 7,2
19:18
Число погибших кыргызстанцев в результате вторжения Таджикистана достигло 46. Данные Минздрава Кыргызстана
13:30
Владимир Путин и Эмомали Рахмон обсудили ситуацию на кыргызско-таджикской границе
12:56
Сервис Яндекс Go запустился в Джалал-Абаде
19:42
10 человек погибли в результате наводнения в Италии
19:36
Генассамблея ООН разрешила Зеленскому выступить дистанционно
19:34
Минобороны России сообщило об уничтожении 25 снарядов HIMARS и «Ольха»
19:33
Минобороны Азербайджана сообщило о потере 79 военных при столкновении на границе с Арменией
16:33
Шаг за шагом наступает многополярный мир
16:27
ОДКБ – нужна ли реформа?
16:18
Баткенская трагедия: как выйти из ситуации?
20:09
«Сила Сибири» стала ближе к Шанхаю: «Газпром» наращивает поставки
19:56
Президенты Таджикистана и Киргизии поговорили на площадке ШОС
17:55
Закавказье: второй фронт против России?
17:49
Генпрокурор ЛНР погиб при взрыве в Луганске
16:09
Путин рассказал о работе над договором о сотрудничестве России и Ирана
04:38
Армянская оппозиция намерена отправить Пашиняна в отставку
19:33
На саммите ШОС в Самарканде будут заложены основы политики противостояния глобальному доминированию Запада
Больше новостей

10 доступных приправ, которые поднимут уровень блюд до ресторанного

ХОЗЯЮШКА
131
0
История употребления специй насчитывает не одно тысячелетие. Их использовали как в лечебных, так и в кулинарных целях еще до нашей эры. Древние люди знали, что в специях есть что-то особенное, задолго до того, как их исследовали современные ученые. Сегодня польза специй для организма подтверждена научно.

Мы изучили свойства специй, которые давно стоят на наших кухонных полках, и убедились в том, что их стоит доставать оттуда как можно чаще.

Куркума


10 доступных приправ, которые поднимут уровень блюд до ресторанного
© Depositphotos.com

Куркума — порошок желто-оранжевого цвета. Его используют в азиатской кухне. У куркумы теплый горьковатый вкус черного перца и землистый горчичный аромат.
Это очень полезный порошок. Он может помочь в борьбе с воспалительными процессами, облегчить болевые симптомы при артрите и снизить риск развития рака, а еще улучшить память и облегчить симптомы депрессии. Можно легко ввести свой рацион полезный продукт, добавляя куркуму в смузи, супы, яичницу, маффины, рис, жареные овощи.

Бальзамический уксус


© Depositphotos.com

Изготовленный из непереброженного виноградного сока бальзамический уксус часто выдерживают в бочках месяцами и даже годами. Он обладает полезными свойствами. Например, его употребление может снизить артериальное давление, уровень сахара в крови и холестерина в организме. Еще бальзамический уксус способен улучшить состояние кожи, наладить пищеварение и избавить от заложенности носа.
Бальзамический уксус имеет глубокий темный оттенок и отчетливый, насыщенный терпкий вкус. Он идеально подходит для заправки салатов и приготовления маринадов. Но это еще не все. Попробуйте добавить несколько капель бальзамического уксуса на бутерброд или вымочить в нем клубнику для мороженого — вы не пожалеете.

Корица


© Depositphotos.com

Эта популярная пряность производится из коры вечнозеленого дерева семейства коричник и добавляется во множество блюд — от латте до чили. Корица не только придает еде сладкий вкус, но и может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом. А также она полезна для сердца: ее употребление снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови.
Конечно, эта пряность не способна заменить лекарства, но может стать приятной добавкой в здоровый рацион. Попробуйте посыпать корицей йогурт, фрукты или кашу, использовать в качестве приправы к мясу. Привычные блюда не только заиграют новыми красками, но и приобретут дополнительную пользу для организма.

Имбирь


© Depositphotos.com

Имбирь — это тропическое растение, которое тысячи лет использовалось в азиатских культурах для лечения расстройства желудка и тошноты. Сегодня он выпускается в виде леденцов, капсул и чаев. Его можно купить в виде сухого порошка или свежим, чтобы заваривать чай, добавлять в супы, десерты и смузи, готовить имбирный сок или сделать домашние имбирные конфеты.

Черный перец


© Depositphotos.com

В большинстве семей черный перец — вторая по популярности добавка к пище после соли. Но мало кто знает, что перец обладает мощными антиоксидантными свойствами, то есть помогает поддерживать здоровье организма. Существует множество комбинаций продуктов и черного перца. Например, его можно смешать с греческим йогуртом и майонезом — получится вкусная и оригинальная заправка для блюд.

Чеснок


© Depositphotos.com

Привычный для многих с самого детства чеснок — не просто острая добавка, это очень полезная добавка. Его употребление может защитить нас от сердечных приступов и инсультов. Все дело в том, что чеснок делает кровеносные сосуды более гибкими и не позволяет холестерину задерживаться на стенках артерий.
Чеснок можно добавлять в любые острые блюда. Можно потушить овощи, добавив к ним измельченный чеснок с оливковым маслом и перцем. А можно приготовить мясную намазку с чесноком и розмарином. Чесноком можно смело посыпать супы и заправки для салатов — он точно их не испортит.

Кайенский перец


© Depositphotos.com

Кайенский перец — разновидность чили. Он содержит вещество под названием капсаицин. Это то, что придает перцу остроту, а также то, что может облегчить боли при артрите или диабете. Кремы с капсаицином можно наносить непосредственно на суставы и мышцы.
Эту приправу стоит использовать каждый раз, когда вам хочется приготовить острое блюдо. Кайенский перец великолепен в чили, супах, тушеных блюдах и мясе. А можно поэкспериментировать и добавить щепотку в горячий шоколад.

Тмин


© Depositphotos.com

Благодаря своим ароматическим эффектам, тмин — популярная специя. А еще он полезен: тмин способствует снижению веса, уменьшению уровня сахара в крови и обладает высоким антиоксидантным потенциалом. Продается тмин в виде цельных сушеных семян или молотого порошка.
Несмотря на то, что тмин чаще используется для приправы острых блюд, его можно добавлять и в десерты. Например, аромат тмина хорошо сочетается с шоколадом — с ним можно приготовить муссы, пирожные и печенья. Тмин можно смешать с другими специями, такими как корица или гвоздика, и запечь яблоки и груши.

Перечная мята


© Depositphotos.com

Перечную мяту можно употреблять как чай, использовать как эфирное масло или принимать как лекарственное средство на травах в виде капсул. Мята может помочь облегчить различные заболевания, в том числе проблемы с желудочно-кишечным трактом, головные боли и тошноту. Еще перечная мята улучшает работу сердечно-сосудистой системы и легких, действуя как отхаркивающее средство.
Перечная мята особенно хороша в кулинарии. Ей дополняют десерты, салаты, ее сочетают с базиликом или кинзой для мятного песто. Попробуйте добавить пару столовых ложек свежей нарезанной мяты к смеси из гороха, зеленой фасоли, моркови, цветной капусты и кабачков — получатся овощи с оригинальным мятным вкусом.

Кардамон


© Depositphotos.com

Кардамон получают из семян растений, принадлежащих к семейству имбирных. Его часто добавляют в чай, кофе, десерты и ??даже в острые блюда. Кардамон способствует устранению мигрени и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кардамон рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Его можно купить в виде стручков, порошка, специй, эфирных масел. Кардамон хорошо сочетается с чаем, чечевицей, рисом, апельсинами, выпечкой, мясом и колбасными изделиями.

Источник: https://adme.media/
скачать dle 11.0фильмы бесплатно