Сегодня:

Последние новости

23:30
Эрдоган: решение Турции о Финляндии и НАТО может шокировать Швецию
23:29
«Талибан» запретил частным вузам допускать женщин к вступительным экзаменам
23:28
Власти Ирана признали «небольшой ущерб» при атаке на военный завод
23:27
Россияне в 2022 году отправили в Казахстан, Грузию, Узбекистан, Армению и Кыргызстан рекордные суммы
07:55
Италия подписала газовый контракт с Ливией на 8 млрд долларов
07:54
В результате землетрясения в Иране пострадали 816 человек
07:53
Иран атаковали малые беспилотники: на складе боеприпасов произошел взрыв
07:52
В Чехии на выборах президента победил отставной генерал Петр Павел
08:01
Bloomberg: G7 поддержала потолок цен на российские нефтепродукты в 100 долларов
08:00
Полицейские в США до смерти забили мужчину. В стране вспыхнули протесты
07:59
В Иерусалиме у синагоги открыли стрельбу, погибли семь человек, еще десять ранены
18:37
За полмесяца в Афганистане от холода погибли более 160 человек
18:32
США ввели новые санкции и официально признали ЧВК «Вагнер» преступной организацией
17:09
На посольство Азербайджана в Иране совершено нападение, погиб начальник охранной службы посольства
07:35
Фонд Тюркской культуры и наследия провел в Стамбуле выставку, посвященную 100-летию Турции
07:26
Президент США сообщил о поставке американских танков Украине
19:08
Разделяй и властвуй
06:34
В детских сиропах от кашля обнаружили антифризы
06:33
В Японии затонуло китайское судно. 18 моряков пропали без вести
06:07
Эксперты МАГАТЭ не нашли военной техники на украинских АЭС
03:31
ВОЗ призвал страны остановить производство трансжиров. Они угрожают здоровью 5 млрд человек
03:28
В России планируют обязать резервировать дату и время выезда за границу на машине
03:24
Эрдоган заявил об отказе поддержать заявку Швеции на вступление в НАТО
03:23
ЕС ввёл новые санкции против 37 граждан и компаний Ирана
19:34
Прогнозируются рекордная жара и засуха в 2024 году
19:27
Ученые заявили об изменении направления вращения ядра Земли и длины дня
19:26
Лукашенко заявил о предложении Украины заключить пакт о ненападении
19:23
МИД Турции вызвал голландского посла из-за надругательства над Кораном в Гааге
03:52
Талибы призвали Узбекистан выполнить обязательства по поставкам электроэнергии
03:39
Стрельба в Калифорнии: минимум 10 погибших, 10 раненых
15:40
В США 10 человек погибли в результате стрельбы во время празднования китайского Нового года
15:38
Весь Пакистан остался без света из-за сбоя в энергосистеме
06:08
Узбекистан и Туркменистан обсудили вопросы демаркации межгосударственной границы
06:06
В доме президента США Байдена найдены новые секретные документы
06:05
Турция отменила визит шведского министра обороны в Анкару после сожжения Корана в Стокгольме
06:02
Главы МИД Латвии, Литвы и Эстонии призвали Германию немедленно передать Украине танки Leopard
04:45
Президент Грузии призвала ужесточить правила пребывания для россиян
14:02
Минобороны России сообщило о взятии Клещеевки и Лобкового
14:00
Британского премьер-министра оштрафовали после видео в соцсетях
13:57
Китай в Центральной Азии.
05:41
Сообщается, что Нурсултан Назарбаев перенес операцию на сердце
05:39
Иран не признал аннексию Крыма и ещё четырёх регионов Украины
16:04
В Белоруссии пройдут учения спасательных подразделений ОДКБ
16:02
США объявили о пакете помощи Украине с бронемашинами Bradley и Stryker
16:00
В Душанбе состоялись очередные встречи топографических групп по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской госграницы
Больше новостей

Продукты и блюда, которые многие употребляет в пищу неверно

ХОЗЯЮШКА
280
0

Помните, как Кот Матроскин учил Дядю Фёдора правильно есть бутерброд колбасой вниз? Готовы поспорить, что некоторые факты о правильном употреблении в пищу продуктов в данном материале заставят вас вспомнить об этом.

Статья расскажет, как на самом деле нужно есть гамбургер, пиццу, фри, торт и многое другое.

1. Пицца

 

Продукты и блюда, которые многие употребляет в пищу неверно


Хотя некоторые ситуации предполагают сервировку пиццы столовыми приборами, предпочтительнее, если обстановка неформальная, есть ее руками. В этом случае, чтобы начинка не вытекала, удобнее сложить кусок пиццы пополам, как это делают в Нью-Йорке.

2. Чёрная икра

 


При подаче чёрной икры в качестве закуски желательно не использовать металлические ложки, так как соединение с металлом может изменить тонкий вкус данного дорогого деликатеса. В древние времена для подачи чёрной икры применяли ложки из слоновой кости и перламутра. Сейчас можно купить специальную пластиковую ложку для икры. Также не следует размазывать икру по хлебу или класть её высокой горкой.

3. Картошка фри

 


То, как следует есть картофель фри, зависит от главного блюда, к которому его подали. Если это бургер или любая другая пища, для которой не нужны нож и вилка, то его можно есть руками. В ином случае, когда это гарнир, к примеру, к стейку, следует использовать те же приборы, что подаются к основному блюду.

4. Торт

 


Торт с сухими и влажными слоями едят вилкой и ложкой. Вилкой придерживают порцию, а ложкой отрезают и подхватывают маленькие кусочки. При этом слишком высокий ломтик торта следует предварительно повернуть набок, используя столовые приборы. Для немногослойного торта с липкой, влажной структурой нужна только вилка. Одним словом: только ложкой торт не едят в любом случае.

5. Суп с морепродуктами

 


Суп с морепродуктами, которые нужно очищать во время еды, обычно подается с вилкой и ложкой. Для удобства используется нож, а ракушки и другие лишние детали кладут на отдельную тарелку. В неформальной обстановке многие очищают морепродукты руками. Если сервировка предполагает хлеб или гренки, то их не держат во второй руке одновременно с ложкой. Вместо этого хлеб откусывают, возвращают на тарелку и уже затем приступают к супу.

6. Гамбургер

 


Вопреки привычному представлению и даже кадрам из рекламы, гамбургеры рекомендуется переворачивать толстой булочкой с кунжутом вниз (как в совете Матроскина есть бутерброд колбасой вниз). Делается это не для того, чтобы соблюсти особые правила этикета, а для того, чтобы было удобнее есть.
Так вес котлетки и прочих составляющих бургера придётся на булочку, не пропитанную соком, и его, во-первых, будет легче удерживать в руке, во-вторых, не придётся слишком широко открывать рот, а в-третьих, соусы не будут просачиваться и течь на руки и одежду (самая веская причина!).

7. Листья салата

 


Когда салат подается вместе с основным блюдом, его лучше всего положить на отдельную тарелку. Крупные листья салата режут по мере необходимости с помощью вилки или, если они слишком жесткие, ножа и вилки. Не нужно нарезать все листья на мелкие кусочки сразу.

8. Напитки с украшениями

 


Если напитки декорированы фруктами, допускается съесть украшения. Это не касается лишь цитрусовой дольки, которую надевают на ободок бокала: её лучше оставить на месте или же выжать из нее несколько капель сока в напиток (как правило, крепкий). Все несъедобные детали, например, бумажные зонтики, желательно сразу перед питьём отложить на отдельную тарелку или салфетку.

9. Хлеб

 


Хлеб уместно есть небольшими порциями, отламывая кусочки от большого куска или булки. Другими словами, хлеб держат на своей тарелке до тех пор, пока не кладут его в рот. Это же относится к кексам, печенью и другим хлебобулочным изделиям. Если подается хлеб с маслом или паштетом, также не следует делать большой бутерброд. При более неформальном подходе можно есть по-итальянски, то есть использовать ломтик хлеба, чтобы собрать остатки еды в тарелке.

10. Спаржа

 


Опытные домохозяйки знают и ценят спаржу за насыщение организма полезными веществами и диетические свойства продукта, позволяющие поддерживать красивую фигуру. Вот только готовят ее, в основном, бланшируя в кипящей воде, что совершенно неправильно.
В этом случае большая часть витамина C, ценным источником которого и является спаржа, просто уничтожается. Для правильного приготовления этого продукта его следует очень быстро обжарить на сковороде или приготовить спаржу в пароварке.
Это позволит вам сберечь все ценные вещества зелени. Более того, не спешите выбрасывать воду из пароварки, оставшуюся от приготовления спаржи. В ней также немало полезных веществ, а значит, на основе этой жидкости можно приготовить соус или просто добавить ее в суп.

11. Брокколи


Замечательная капуста брокколи незаметно обрела широкую популярность в нашей стране, а все благодаря изысканному вкусу и наличию полезных веществ, витаминов группы B, хлорофиллов и антиоксидантов, которые улучшают реологические свойства крови, благотворно влияют на работу пищеварительной системы и уничтожают раковые клетки.
Вот только большинство из нас совершают распространенную ошибку, употребляя только соцветия брокколи, в то время как стебель этого растения содержит в два раза больше витаминов C, A и K.
Более того, ученые установили, что бланшируя и добавляя брокколи в овощной бульон, мы неосознанно убиваем ценные вещества этого продукта. Откажитесь от длительной обжарки, запекания и тушения брокколи. Гораздо правильнее употреблять капусту в свежем виде, измельчив ее и добавив в салат или готовить на пару.

12. Белый йогурт


Открыв упаковку греческого йогурта, сверху вы можете заметить прозрачную жидкость, которую многие просто выливают в раковину. Делать этого не стоит, ведь образовавшаяся жидкость не что иное как сыворотка, которая богата фосфором, кальцием, белком и витамином B12.
Не нужно избавляться от этого питательного вещества, гораздо полезнее смешать его с йогуртом, сохранив все ценные элементы внутри продукта. А вот любителей добавлять йогурт к готовящемуся мясу и различным маринадам, следует предостеречь от таких действий. Если с витаминами и кальцием, присутствующими в кисломолочном продукте, ничего не случится, то полезные бактерии, которыми славятся все йогурты, при взаимодействии с теплом просто уничтожатся.

Источник: https://novate.ru/
скачать dle 11.0фильмы бесплатно