Макароны с шампиньонами и сметаной, запечённые под сырной корочкой, получаются настолько вкусными, что от них невозможно оторваться.
Приготовление
-
1․
Макароны отварите до готовности за 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.
-
2․
В сковороде на огне ниже среднего растопите масло. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5–7 минут.
-
3․
Убавьте огонь до минимального, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
-
4․
Молоко и сливки размешайте с мукой, чтобы не осталось комков. Постепенно влейте к грибам. Помешивая, варите до загустения.
Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал. -
5․
Посолите, поперчите, а после перемешайте грибы и соус с макаронами и сметаной.
-
6․
Выложите массу в форму и посыпьте тёртым сыром. Запекайте до румяной корочки примерно 20 минут при температуре 180 °С.
https://lifehacker.ru/recipe/zapekanka-iz-makaron-s-gribami/