Сегодня:

Последние новости

16:48
Пассажирский самолет упал в Афганистане
15:24
"Хуже Освенцима может быть только одно - забыть, что он был". Как выжили и как живут последние свидетели Холокоста
15:22
Щелчок по носу Сальвини: итоги и перспективы выборов в Италии
15:21
В Казахстане из снежного плена спасли 750 человек
15:21
Опрос: Каждый третий боится лишиться работы из-за искусственного интеллекта
15:20
В сеть попал текст транзитного соглашения «Нафтогаза» и «Газпрома»
11:00
Число умерших от нового коронавируса в Китае за сутки выросло на треть
23:08
Китайские ученые назвали вероятный источник нового коронавируса
23:07
Умер Всеволод Чаплин
19:53
Демократы не способны справиться с Трампом при помощи импичмента
19:46
В парламенте Ирана заявили, что "черные ящики" украинского лайнера останутся в стране
16:24
В Китае заявили об усилении способности коронавируса к передаче
16:22
В Турции число погибших от землетрясения увеличилось до 33 человек
02:12
В московской гостинице сообщили о массовом заболевании гостей из Китая
19:10
В Минобороны рассказали о "перехвате" США российской колонны в Сирии
14:57
Украинского евроинтегратора армянского происхождения не впустили в Баку
14:56
Китайский Новый год — сегодня начинается год Крысы
14:51
Специальные меры по защите от пневмонии нового типа затронули 1,17 млрд жителей Китая
19:49
В немецком Рот-ам-Зе произошла стрельба, СМИ сообщили о жертвах
17:24
Чего ожидают политические партии от президентского послания
15:31
Китай поддержал предложение России о проведении саммита постоянных членов СБ ООН
15:30
ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере
14:02
Кабмин Украины: за 20 лет население страны сократилось на 11,2 млн человек
14:01
США готовят глобальную перестановку военных сил: Китай и Россия — приоритет
00:08
Елизавета II подписала законопроект о выходе Великобритании из ЕС
17:49
Гражданам Узбекистана разрешат находиться в РФ без регистрации до 15 дней
16:26
Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию
12:54
В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек
21:45
Казахстан временно прекратил поставки нефти в Китай
21:44
Очаг смертельного вируса в Китае - город Ухань. Что о нем известно?
21:32
Узбекистану необходим переходный период перед вступлением в ЕАЭС
17:29
«Манифест консерватора»: почему Помпео открыто заявил о подготовке проекта по смещению Мадуро
17:23
На востоке Афганистана талибы закрыли медицинские центры в пяти уездах
17:23
«Дядя Сэм» в ярости: в США снова заявляют о провале демократии в Грузии
12:06
В Китае новым типом коронавируса заразились уже 324 человека
12:04
Европа хотела бы повоевать в Ливии. Но ей страшно
23:25
Стали известны члены нового правительства
19:41
В Иране предложили три миллиона долларов за голову Трампа
19:32
Узбекистан не будет членом интеграционного союза, - Мирзиёев
18:13
США и Иран воевать не станут, но ситуация в регионе деградирует — Громыко
14:30
«Идеологический удар для Киева»: пять лет назад ополченцы освободили от ВСУ аэропорт Донецк
14:27
Темной энергии не существует? Новые свидетельства, опровергающие принятую модель устройства Вселенной
13:02
Boeing скрыл частичную ответственность за авиакатастрофу в 2009 году
20:56
Новый коронавирус в Китае выявлен уже в нескольких городах. Как он распространяется?
20:48
Путин внес в Госдуму проект закона о поправке к Конституции
Больше новостей

Шокирующие блюда со всей планеты

ХОЗЯЮШКА
30
0

Самые отвратительные блюда, которые только можно найти в разных уголках мира. И вид этих заморских деликатесов даже не вызывает желания попробовать эту гадость…

Беондеги — Южная Корея

Куколок тутового шелкопряда варят и тушат, это очень популярная закуска. Беондеги едят, как самостоятельное блюдо с соусом и специями, или добавляют в другие рецепты. Некоторые ценители считают, что по вкусу они похожи на дерево, и жуются, как резина.

Куй — Перу, Эквадор, Колумбия

Так называется вид морской свинки. Их выращивают на фермах для того, чтобы потом съесть. Кто пробовал блюдо из куя, говорят, что оно на вкус несколько напоминает кролика. Но жарят их обычно целиком, и выглядит это, слабо говоря пугающе.

Пьяные креветки — Китай

Ещё одно блюдо для любителей с отклонениями. Креветок предлагается есть ещё живыми. Их маринуют некоторое время в крепком алкоголе, и они соответственно становятся пьяными.

Суп из летучей лисицы — Индонезия, Палау

В Юго-Восточной Азии и некоторых регионах Южной Америки употребляют в пищу мясо летучей лисицы. Оно вполне съедобно и не вызывает отвращения. В Палау же лисицу варят целиком, даже с шерстью. Мало кто из туристов отважился попробовать сей деликатес.

Саннакчи — Южная Корея

Это блюдо не для слабонервных, но пользуется спросом среди местного населения и приезжих. Щупальца небольшого осьминога, которые только что отрезали, продолжают хаотично дёргаться на тарелке. Саннакчи подают с кунжутным маслом. Бонусом выступает риск подавиться.

Гусеницы мопане — Африка

Большие гусеницы бабочки-павлиноглазки являются хорошим источником белка для многих африканцев. Их обычно собирают на деревьях, варят и высушивают на солнце. В ЮАР этот деликатес выращивают на фермах, и даже подают в ресторанах.

Столетние яйца — Китай

В Китае эта закуска очень популярна. После того, как яйца выдерживают, от двух недель до четырёх месяцев, в щелочной среде, используя для этого: известь, золу и соль, они приобретают поистине отвратительный вид. Вместо привычного белка, желеобразная субстанция, а желток превращается в жижу болотного цвета. Как ни странно, на вкус это не так мерзко, как на вид. Только желток немного отдаёт аммиаком.

Кровяные блины — Швеция, Финляндия

Эти блины пекут как обычно, но главным ингредиентом выступает свежая кровь свиньи или оленя. Это довольно древнее блюдо, у которого есть свои поклонники.

Суп из птичьих гнезд — Юго-Восточная Азия

Стоит это лакомство совсем недёшево, за один килограмм «птичьих гнёзд» просят 2300 долларов. Но для экзотического супа применяют только те, которые строят стрижи-саланганы, собственно из своей слюны. Суп из этих гнёзд считается целебным и очень ценится истинными гурманами. На вид же он очень похож на жидкую слизь неопределённого цвета, а вот вкус остаётся в тайне. Может оно и к лучшему?

Хаукарль — Исландия

Это блюдо придумали ещё викинги. Полярные акулы водились в те времена в избытке, но в пищу их употреблять было нельзя, из-за большого содержания мочевины. Поэтому акул ловили, разделывали и закапывали в камни на некоторое время. В камнях мясо спокойно гнило, и избавлялось от мочевины. Затем, его ещё доводили до «готовности» на свежем воздухе пару месяцев. В наши дни, некоторые местные люди, следуя традициям предков, тоже едят такую рыбу. Но представьте, как может вонять сильно протухшая акула!

Печенье с осами — Япония

Это блюдо появилось в Японии достаточно недавно, оно стало популярно в XXI веке. Печенье изготавливают из рисовой муки, смешанной с отваренными дикими осами. Автор этого деликатеса неизвестен, и большинство туристов не спешат его пробовать, хотя в крекерах, благодаря осам, много белка.

Уитлакоче — Мексика

В Мексике, уитлакоче называют ещё «кукурузным трюфелем». Он представляет собой грибок-вредитель, который паразитирует в кукурузном початке. Он разрастается в отвратительного вида нечто, которое совсем не хочется пробовать. Но местные жители так не считают, уитлакоче очень ценится в Мексике, и считается деликатесом.

Жареные пауки — Камбоджа

Надо так понимать, что мысль жарить пауков-птицеедов появилась не от хорошей жизни. В годы, когда в Камбодже зверствовали красные кхмеры, с едой была напряжёнка. Вот люди и придумали есть пауков. Обычай прижился, и в наши дни их едят сами местные, и предлагают на улицах туристам.

Глаза тунца — Япония

В Стране восходящего солнца, можно встретить разные экзотические блюда, чего там только не готовят! Но одно из самых гадких кушаний – это рыбьи глаза. Их едят тушёными или жарят. Когда вы прокусите похожую на резиновую калошу оболочку, внутри вас будет ждать сюрприз в виде склизкой субстанции, которая по вкусу отдалённо напоминает кальмара.

Шиокара — Япония

Ещё один «шедевр кулинарии» из Японии. Шиокара мало кто знает за пределами страны, и если судить по способу приготовления, становится понятным почему. Кальмара маринуют примерно месяц, с его же внутренностями, в запечатанной посуде. О вкусе сего деликатеса спорить не приходится, но представить себе, как воняют протухшие внутренности рыбы вполне можно.

 

https://mirfactov.com/shokiruyushhie-blyuda/

скачать dle 11.0фильмы бесплатно