Сегодня:

Последние новости

08:56
Матвиенко выступила за введение единой валюты в рамках Союзного государства с Белоруссией
08:54
ЕС готовит пакет помощи Ирландии для компенсации ущерба от "жесткого" Brexit
02:23
ЦИК опубликовал первые данные на выборах в Раду
19:12
Более тысячи заявлений о нарушениях и сообщения о минированиях: на Украине проходят выборы в Раду
19:05
Дипломаты РФ продолжают добиваться связи с россиянами с задержанного Ираном танкера
19:03
Зеленский не видит коалиции в новой Раде ни с кем "из старой власти"
02:17
Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его дочери
02:14
"Союз МС-13" с экипажем новой экспедиции отправился на МКС
19:22
«Системная безнаказанность»: почему на Украине до сих пор не раскрыто убийство журналиста Павла Шеремета
19:20
«Переброска несёт большие риски»: почему Пентагон направляет военных в Саудовскую Аравию
10:19
Британия грозит Ирану «последствиями», если танкер не будет освобожден
10:19
Либерализм Запада стал угрожать самому Западу: интервью с Леонидом Савиным
10:17
Саакашвили снял свою партию с выборов в Раду
01:21
Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе
01:17
«Наследуют политику предшественников»: новое руководство ЕС заявило о намерении сохранить антироссийские санкции
23:12
Половина ударных сил флота США в море: демонстрация силы или начало войны?
23:10
Минимум за 27 лет. Темпы роста ВВП Китая замедляются, но главные трудности еще впереди
19:13
Россия рассказала о тайных переговорах с Нидерландами по MH17
17:20
Джихадисты в Сирии атаковали православный город с россиянами
17:14
Общий долг Китая превысил 300% ВВП
14:23
«США лишаются репутации надёжного партнёра»: что может предпринять Турция в ответ на исключение из программы F-35
14:22
Война на словах: Тегеран опроверг заявления США о сбитом иранском беспилотнике
14:20
В Индии назвали условия закупки Су-57
14:19
Ученые назвали новую причину инфарктов и инсультов
14:16
Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова
20:33
Иранцы захватили нефтяной танкер
20:29
Европа потребовала от России отпустить всех украинцев
20:25
В Ливии нашли боевых магов из Нигера
20:21
Турция рассказала о плюсах ссоры с США
20:15
Путин назвал путь полного урегулирования в Донбассе
19:46
Россия готова поставить Турции истребители Су-35
19:01
В Японии совершен поджог аниме-студии. Погибли 24 человека
18:59
В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерного оружия США в Европе
18:50
ВОЗ объявила вспышку Эболы в ДРК чрезвычайной ситуацией международного значения
00:45
США исключили продажу Турции F-35
17:46
«Политическое расследование»: что известно о крушении MH17 над Донбассом через 5 лет после катастрофы
17:41
Экс-советник президента Афганистана извинился за клевету перед Ашрафом Гани
15:19
Эпоха Нетаньяху. Как Биби пришел к власти и смог удержать ее дольше всех
15:17
Сериал не напугал: страх россиян перед Чернобылем снизился до исторического минимума
15:17
В Израиле найден древний метрополис возрастом в 9 тысяч лет
07:49
Трамп оставит Турцию без истребителей из-за сделки с Россией
07:37
Вице-премьер Италии обвинил украинцев в подготовке покушения на него
07:34
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
19:52
Вашингтон решил покончить с поставками СПГ из России в США
19:38
Западные СМИ связали проукраинских неонацистов из Италии с ополченцами
Больше новостей

Лето - время салатов! Рецепты

ХОЗЯЮШКА
37
0

У вас бывает такое состояние, когда неимоверно, невозможно и безудержно хочется свежей зелени с грядки: зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, щавель, мангольд, шпинат, салатные листья всех видов – этого добра сейчас и на рынках, и в супермаркетах видимо-невидимо. Новыми идеями витаминных салатов с МИР24 поделились шеф-повара лучших ресторанов.

Салат с лососем и шпинатом

Зелень с грядки: как приготовить вкусные салаты

Фото: предоставлено рестораном «Гранд-Кафе Dr. Живаго»

 

Этот салат по рецепту су-шефа ресторана «Гранд-Кафе Dr. Живаго» Александра Мишина – вполне плотное, но не калорийное блюдо. Оно отлично подойдет для того, чтобы утолить голод, не переставая худеть – просто мечта для тех, кто сидит на диете в преддверии пляжного сезона.

Ингредиенты:
  • Лосось слабосоленый – 60 г
  • Листья смеси салатов – 30 г
  • Шпинат свежий – 30 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Уксус – 1 ст л
  • Масло оливковое – 20 г
  • Лимонный сок – 5 г
  • Апельсиновый сок – 10 г
  • Перец – по вкусу

Как готовить:

Листья салатов промыть, просушить, заправить оливковым маслом, соком лимона и апельсина.

Сделать яйцо-пашот: налить в небольшую кастрюлю холодной воды на 2/3 объема, влить ложку уксуса и поставить на огонь. Теперь следить: вода должна дойти до степени полукипения, когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, а вода чуть бурлить. Теперь настало время варить пашот. Аккуратно разбить яйцо в пиалу, взять ложку и закрутить воду в кастрюле в воронку, и в эту же воронку быстро, но очень аккуратно, влить яйцо, почти касаясь краем пиалы воды. Уменьшить огонь до самого маленького. Варить 2 минуты, затем достать яйцо шумовкой.

На салат по краям выложить ломтики лосося тонкими полосками, посередине уложить яйцо пашот. Сбрызнуть оливковым маслом и слегка поперчить.

С киноа и рукколой

Зелень с грядки: как приготовить вкусные салаты

Фото: предоставлено рестораном «ERWIN. Река. Море. Океан»

 

Киноа очень любят те, кто следит за фигурой. Эта чудо-крупа очень сильно разбухает при варке и создает ощущение сытости при небольшой калорийности, к тому же регулирует водный баланс. Лично я добавляю ее почти во все зеленые салаты: получается сытно, да и вкус ее мне очень нравится. Своим рецептом салата с киноа делится су-шефресторана «ERWIN. Река. Море. Океан» Ростислав Ерешко.

Ингредиенты:

  • Киноа – 100 г
  • Томаты – 100 г
  • Лимонный сок – 3 г
  • Кинза свежая – 2 г
  • Сахар – 3 г
  • Соль – 3 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Красный маринованный лук – 30 г
  • Салат руккола – 15 г

Как готовить:

Лук нарезать перьями, добавить сахар, соль и сок лимона, оставить на 30 минут настояться.

Крупу киноа отварить и остудить. Томаты нарезать мелким кубиком. Киноа смешать с томатами, мелкорубленной кинзой, маринованным луком.

Заправить салат оливковым маслом и выложить в центр тарелки, сверху по кругу украсить листьями рукколы.

 

С авокадо и азиатской заправкой

Зелень с грядки: как приготовить вкусные салаты

Фото: предоставлено рестораном «Кузня»

 

Этот рецепт салата с молодыми овощами необычным азиатским соусом — от бренд-шефа ресторана «Кузня» Руслана Закирова.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 50 г
  • Фасоль стручковая – 50 г
  • Огурцы свежие – 40 г
  • Цукини – 35 г
  • Руккола – 5 г
  • Мини шпинат – 5 г
  • Семена тыквы – 5 г
  • Капуста белокочанная – 15 г
  • Масло оливковое – 4 г

Для азиатской заправки:

  • Мед – 8 г
  • Соус соевый – 10 г
  • Апельсиновый фреш – 15 г
  • Масло оливковое – 8 г
  • Сок юдзу – 3 г

Как готовить:

Все ингредиенты для азиатского соуса соединить и тщательно перемешать.

Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной и чуть перетертой в ладонях белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини и с фасолью, бланшированной несколько минут в кипятке. Руслан Закиро, кроме обычной стручковой, добавляет в этот салат зеленую фасоль эдамаме, которую можно купить в отделах паназиатских продуктов. Она богата растительной клетчаткой и жирными кислотами. Но в домашних условиях можно обойтись и одним видом фасоли.

Добавить в салат рукколу и шпинат, сверху выложить половинку свежего авокадо. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить салат семенами тыквы.     

 

Ласковый Баста

Зелень с грядки: как приготовить вкусные салаты

Фото: предоставлено рестораном «Дружба»

 

В этом салате так удачно сочетаются нежный сыр из сливок и молока с хрустящими овощами и ароматными травками, что его хочется пробовать снова и снова! Рецепт от шеф-повара ресторана «Дружба» Ивана Яковлева.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 25 мл
  • Сыр Буррата – 75 г
  • Помидор – 125 г
  • Огурец – 100 г
  • Смесь зелени: руккола, петрушка, базилик – 15 г
  • Перец болгарский – 25 г
  • Лук репчатый – 1 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 2 г
  • Салат листовой – 15 г

Как готовить:

Снять шляпку с сыра буррата. Это мягкий итальянский сыр, относящийся к семейству сыров моцарелла. Он выглядит, как мешочек, завязанный сверху и продается сейчас во многих супермаркетах.

Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать. Выложить на тарелку, в середину овощной подушки раскрыть сыр, заправить все оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.

 

Из битых огурцов с кинзой и кешью

Зелень с грядки: как приготовить вкусные салаты

Фото: предоставлено рестораном «Китайская грамота. Бар и Еда»

 

Этот салат широко распространен в китайской кухне. Шеф-повар ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сяньчэн поделился своим авторским вариантом рецепта.

Ингредиенты:

  • Огурец – 140 г
  • Орехи кешью жареные – 22 г
  • Соевый соус светлый – 15 мл
  • Сахарный песок – 3 г
  • Кинза – 15 г
  • Чеснок – 5 г
  • Масло острое – 10 г
  • Уксус рисовый черный – 15 мл
  • Масло кунжутное – 11 г

Как готовить:

Приготовить фирменный соус: соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар.

Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками. Чеснок нарезать мелко, а кинзу – крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике. Добавить орехи кешью, заправить соусом и перемешать.

Приятного аппетита!

 

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно