Сегодня:

Последние новости

08:37
США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам
03:04
«Действуют по классической схеме»: что может стоять за утечками о переброске американских военных на Ближний Восток
20:54
Россия рассказала о провокациях США против Венесуэлы
20:47
Зеленский рассмотрит петицию о собственной отставке
18:46
США подготовились к войне с Ираном
18:41
Россия ответила на обстрел Хмеймима
18:39
Зеленский исключил возможность переговоров с Россией
15:07
Йемен насчитал тысячи убитых арабской коалицией
15:05
В НАТО снова призвали Россию покинуть Крым
15:04
Белоруссия задумалась об альтернативе российской нефти
14:54
Евросоюз выделяет 7 млн евро для укрепления водно-энергетической безопасности в Центральной Азии
11:14
Пентагон намерен направить на Ближний Восток тысячи военнослужащих
09:12
Panasonic прекращает сотрудничество с Huawei
19:15
В Идлибе начались тяжелые бои
19:11
«Разговор так или иначе состоится»: в МИД рассказали о возможности встречи Путина и Трампа
19:09
Рада отказалась рассматривать первые законопроекты Зеленского
19:08
Хмеймим обстреляли ракетами
19:07
Парубий почуял «запах горящих шин»
18:50
Главы МИД Узбекистана и Китая провели переговоры в Бишкеке
13:43
Джихадисты в Сирии снова пошли в атаку
13:30
В Алматы начинает работу 16-й Евразийский медиафорум
13:28
В Индии при атаке боевиков погиб депутат местного парламента и еще 10 человек
08:04
США поставили Турции ультиматум из-за покупки российских C-400
07:46
США ввели новые антироссийские санкции
07:44
Путин обсудил с Меркель и Макроном «провальную политику Порошенко»
07:42
Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией
20:47
Киев погружается в управленческий хаос
20:45
Жертвы торговой войны: кто выиграет и проиграет от претензий США к Huawei?
16:45
«Горькое пепельное послевкусие»: почему фанатам «Игры престолов» не понравилась концовка сериала
16:43
«Украина вряд ли переживёт Порошенко-2»: о чём свидетельствуют первые внешнеполитические заявления Зеленского
16:42
Иран увеличил производство ядерного топлива в четыре раза
16:42
«Перебирает инструменты давления»: что стоит за резкими заявлениями Трампа в адрес Ирана, КНР и России
16:39
Выступление постпреда России в Совбезе ООН прервали
10:32
На выборах в Индонезии, где при подсчете голосов погибли 270 человек, выиграл действующий президент
10:30
В Туркменистане начинает свою работу 10-й международный газовый конгресс
09:30
Израиль и ХАМАС заключили перемирие
09:26
Порошенко обвинили в госизмене
21:03
Сближение России и Китая назвали угрозой для США
20:57
В Париже эвакуировали людей из Эйфелевой башни
16:43
Силы ПВО в Хмеймиме отразили атаку террористов на авиабазу
15:25
Трамп намекнул на кибератаку США против России
15:16
Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады и призвал уволить главу СБУ, генпрокурора и министра обороны
15:13
Военные учения стран ОДКБ в 2019 году пройдут в России, Кыргызстане и Таджикистане
15:11
Вслед за Google еще четыре компании приостановили сотрудничество с Huawei
09:58
В Душанбе прошло совещание глав МИД Диалога «Центральная Азия+Япония»
Больше новостей

Когда на шашлыки? Самые интересные рецепты со всего мира

ХОЗЯЮШКА
75
0

Майские праздники у многих ассоциируются с выездами на природу и, конечно, шашлыками. Рецептов приготовления мяса на мангале — огромное множество, в том числе и в других странах. О том, какими кулинарными изысками можно удивить друзей на пикнике

Чуань, Китай

Китайские шашлычки чуань
Чуань — это китайские шашлыки, которые готовили уйгуры (представители тюркоязычной народности) в провинции Синьцзян на западе страны. Со временем чуань распространились на весь Китай, и это блюдо стало неотъемлемой частью национальной кухни. Выбор ингредиентов разнообразный: от классической баранины до осьминогов и скорпионов. Секрет приготовления чуань — в особом сочетании специй с соусом. Для его приготовления необходимо измельчить зиру, добавить туда сладкую соевую пасту и соевый соус, перемешать все и обмазать мясо. Потом — соль, черный перец, тмин и кунжутное масло. Во всем этом нужно промариновать мясо, а затем приступить к жарке.

Браай, Южная Африка

Приготовление браай
В Южной Африке браай готовят многие любители жареного мяса на самодельном гриле. Чтобы смастерить его, нужно разрезать металлическую бочку пополам, засыпать в нее угли, сверху установить решетку, на которую уже выкладывают крупные стейки — это может быть как обычная курица, так и, к примеру, филе зебры. Очень большое значение придается углям: часто используют верблюжью колючку, виноградную лозу и мирт. Чтобы приготовить браай, необходимо замариновать мягкое филе в пряной смеси. Основа маринада — томатный и вустерский соусы с добавлением гвоздики, тмина, розмарина, базилика и майорана. После прожарки мясо солят и подают с кукурузной кашей.

Йерк, Ямайка

Курица Джерк
На Ямайке изобрели свой способ приготовления шашлыков — йерк. Суть в том, чтобы готовить маринованное или копченое мясо в очень острой смеси перцев, известной как ямайская смесь специй йерк. Берут курицу и свинину, натирают смесью и опускают в маринад (вода, сок из цитрусовых, уксус и прочее).
Многие повара готовят с йерком также колбасу, рыбу, морепродукты, баранину, говядину и даже тофу. Основные ингредиенты — ямайский и жгучий красный перцы, к которым могут добавлять мускатный орех, тимьян, зеленый лук, корицу, чеснок, гвоздику, имбирь и соль.

Лечон, Филиппины

Продавец лечона на улице в Маниле
Лечон — это целая свинья, зажаренная на вертеле. Изначально это было испанское блюдо (свинину на острова завезли когда-то именно испанцы), но сейчас без лечона на Филиппинах не обходится ни один большой праздник. Рецепт зависит от региона, но, как правило, вкус лечона подчеркивает соус из чеснока и уксуса с луком и солью. Есть варианты с орегано, листьями тамаринда или банана, лимонным сорго, пореем и анисом.

Барбекю, США

Барбекю
Если в России — шашлыки, то у американцев — барбекю. В принципе, это то же жаренное на открытом огне мясо, но есть ряд отличий. Во-первых, мясо в США не нанизывают на шампуры, а выкладывают на решетку в специальной печи. Маринуют редко. Гораздо важнее правильно посыпать мясо солью — так, чтобы в процессе жарки образовалась корочка, удерживающая влагу внутри. Во время готовки добавляются специи, а мясо сбрызгивается водой.

Якинику, Япония

Девушка готовит Якинику
Якинику возникло в Корее, но в Японии приобрело ряд особенностей. Японское якинику гораздо менее острое, чем корейское. Вообще-то, это не блюдо, а способ его приготовления ("жареное мясо").
В Японии мраморную говядину тонко нарезают и обжаривают на решетке, переворачивая специальными щипцами. Жарят на углях без предварительного маринования, на стол подают с соусом на основе сои, кунжута и чеснока (иногда добавляют саке и фруктовые соки) и с овощами, обжаренными на гриле.

Сатэ, Индонезия

Продавец готовит сате на рынке в Куала-Лумпуре
В Индонезии широко распространена миниатюрная версия шашлыка — сатэ. Предположительно этот рецепт появился там в начале XIX века под влиянием арабских и индийских кулинарных традиций. Готовят и мясо, и рыбу. Популярны шашлычки из козлятины и креветок, а в Джакарте, к примеру, могут предложить даже мясо кобры.
Обычно маринад — это уксус, соевый соус и лайм. В некоторых регионах добавляют мякоть фруктов, тофу, различные сорта перца и другие специи. Но самая главная особенность — маленькие кусочки мяса и деревянные шпажки вместо привычных шампуров. Обжаривается сатэ в течение нескольких минут на миниатюрном мангале.

Хоровац, Армения

Хоровац
В Армении шашлык называется "хоровац", готовят его по традиции только мужчины. Рецептов более двадцати, различаются видом мяса и способами маринования — в уксусе, вине или коньяке. Во многих регионах страны хоровац делается из мяса с костями (свинина, баранина). Блюдо принято подавать к столу с овощным гарниром — помидорами, баклажанами и зеленым перцем. Все овощи запекаются над углями на шампурах. После приготовления их снимают в миску, солят и смешиваются с толченым чесноком. По армянской традиции первый кусочек хороваца полагается самому младшему гостю.

Мцвади, Грузия

Приготовление шашлыка на празднике в Тбилиси
Самое распространенное блюдо в Грузии — это мцвади (шашлык). Без него не обходится ни одно застолье. Вкуснейшими шашлыками славится Кахетия — край изобилия вина, фруктов и мяса. Правильный мцвади готовят только из самого свежего мяса — баранины или свинины (лучше брать шейку). И самое главное: мясо не маринуют. Сначала его нарезают на узкие длинные кусочки и нанизывают так, чтобы не свисало с шампура — иначе подгорит. Мясо располагают довольно близко к углям, и шампур переворачивается, как только зарумянится корочка. Часто крутить не нужно, алгоритм действий такой: подрумянился бочок, посыпаем его солью крупного помола и переворачиваем. Время приготовления — 15 минут. Шашлык кладут в большой чан с лавашом, сверху — нарезанный кольцами лук, все это поливают свежим гранатовым соком. На стол подают с большим количеством овощей, зеленью и соусами — сацебели и ткемали.

Тандури, Индия

Продажа жареной курицы на улице в Нью-Дели, Индия
Продажа жареной курицы на улице в Нью-Дели, Индия
В Индии вместо классического шашлыка предпочитают готовить цыплят тандури. Название блюда напрямую связано со способом его приготовления: в глиняной индийской печи тандури. Это блюдо можно попробовать практически в любом ресторане Индии, но сделать его самому тоже совсем несложно. Ингредиенты: кусочки курицы (голени, бедра и крылья), смесь специй тандури масала, чеснок, имбирь и несладкий йогурт. Глиняную печь можно заменить обычной духовкой.
https://ria.ru/20190501/1553086479.html
скачать dle 11.0фильмы бесплатно