Сегодня:

Последние новости

10:50
Трамп выступит с экстренным обращением к нации в субботу
16:11
Политический кризис в Швеции преодолен: Лёвен встал во главе правительства
15:47
В Сербии сорвали покушение на Путина
15:25
«Газпром» отказался простить долги чеченцам
13:21
Новая стратегия ПРО США: сбивать на взлете и попробовать развернуть противоракеты в космосе
12:47
УЕФА назвал богатейший клуб Европы
12:12
Швейцария отменила арест акций «Газпрома»
12:10
Сербия захотела газопровод в обход Украины
11:12
Более 80 человек пострадали при взрыве в полицейской академии в Колумбии
11:07
Санкции США против российского МС-21 оказались «технологическими ограничениями»
10:37
Трамп отменил поездку делегации США в Давос
20:01
Поляки отпраздновали день рождения Гитлера и пошли под суд
19:59
Пойманных в Сирии террористов обвинили в работе на Турцию
19:56
Во Франции появилось новое протестное движение
19:50
Суд над Эль Чапо: 155 тонн кокаина и взятка в 100 млн долларов
14:43
Греция разрешила Македонии переименоваться
14:32
России предрекли экономический рекорд
13:43
Бундесвер уйдет из Афганистана вслед за США, - министр обороны Германии
11:18
Япония выразила протест России из-за действий пограничников у южных Курил
02:17
Вотум доверия: Мэй осталась премьером, Британия остается в тупике
19:29
Путин и Эрдоган обсудят предложение Турции по созданию буферной зоны в Сирии
13:29
Россия отказалась платить взнос в ПАСЕ
13:27
Боевики «Аш-Шабаб» напали на отель в Кении, есть жертвы
12:21
Иранский телеканал сообщил о задержании своей журналистки в Вашингтоне
12:17
Пушков прокомментировал неудачу переговоров России и США по ДРСМД
10:06
Путин потребовал гарантий для заинтересованных в «Турецком потоке»
10:02
План Мэй по Brexit отвергли
10:00
Кандидат в генпрокуроры США поддержал «российское дело»
09:51
От гибкого смартфона до рулонного телевизора. В Лас-Вегасе прошла крупнейшая технологическая выставка
01:37
Экономический ад: Трамп оставил сотни тысяч американцев без еды
18:19
Лукашенко предупредил об угрозе Белоруссии с Запада и Востока
18:14
Стало известно о плане Трампа выйти из НАТО
18:10
Забастовка служб безопасности охватила восемь аэропортов Германии
18:08
«Исламское государство» захватило город в Нигерии
18:04
Суд в Гааге оправдал бывшего президента Кот д'Ивуар
13:56
Сирийские курды официально обратились к странам СНГ, в том числе к Таджикистану и Узбекистану, чтобы они забирали своих пленных граждан
13:54
Япония и Россия договорились провести саммит лидеров
13:11
Тимошенко: у Порошенко нет шансов на победу во втором туре президентских выборов
10:40
Парламент Британии решит, выходить или не выходить из ЕС
03:59
Разоблачение века: Китайцы не нашли на Луне следов американцев
03:57
Между Китаем и США 
03:55
Трамп пригрозил уничтожить экономику Турции 
03:54
Цены на нефть опустились ниже 60 долларов
14:49
Стало известно о планах США ударить по Ирану
14:47
В Москве «заминировали» три аэропорта и торговый центр
Больше новостей

КЫРГЫЗСТАН И АМЕРИКАНСКОЕ ЛОББИ: ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ!

На злобу дня
27
0
Прошение президента переходного периода Розы Отунбаевой о.. помиловании Омурбека Текебаева находится на рассмотрении профильного отдела аппарата главы Кыргызстана. Далее по процедуре оно должно быть изучено комиссией по помилованию. Об этом 24.kg сообщила пресс-секретарь главы государства Толгонай Стамалиева. 

Сообщение потрясло. Вот так спокойно, открыто заявили не только всей своей стране, но и всему миру, что в Кыргызстане законы действуют избирательно. Хорошо помню, что ранее такое прошение порывался написать омбудсмен. И тогда сказали, что нельзя. По закону только сам осужденный может подать такое прошение. 

И вот теперь, оказывается, Отунбаевой можно! Хотя де-юре омбудсмен хотя бы официальное лицо, а Роза апче - просто тетя с улицы. Получается, что перед законом в Кыргызстане все равны. Но некоторые равнее прочих. 

А тут еще такое совпадение - надо же! До сих пор Отунбаева сидела ровно. Но тут вдруг подскочила. Словно по команде. Сразу после заявление президента Жээнбекова о возобновлении сотрудничества с США. Можно подумать, что это такой пробный шар. Его покатили на Жээнбекова определенные силы - и теперь посмотрят, как он поступит. Главное,чтобы Текебаева выпустили. А уж потом он будет добиваться, чтобы его реабилитировали, сняли судимость. 

Я не знаю, что обещали  Жээнбекову с американской стороны. Возможно, просто обещали не делать ему майдана. Ему лично. Но то, что его уже берут в оборот, причем, быстро и активно, сомнений нет.         

Некоммерческие организации (НКО), зарегистрированные в организационно-правовых формах общественного объединения, фонда или учреждения, имеют право на добровольных началах получить статус благотворительной. Он дает некоммерческим организациям право на налоговые льготы. Но по факту ни одна НКО льготами не пользуется, поскольку в стране нет ни одной благотворительной организации.  
 
Это второй пробный шар проамериканских лоббистов. И он потряс не менее. НПОшников в народе не уважают, презрительно называют "грантожеры". О какой "благотворительности" с их стороны речь? Не смешите наши тапочки! Не секрет, что именно "активисты" часто намеренно дестабилизируют политическую обстановку в стране - в зависимости от выгод своих грантодателей. И давно пора признать НПО иностранными агентами - как собирался, но так и не решился экс-президент Атамбаев.   

Хуже того. ЖК депутатами сидят много выходцев из НПО - этот закон лоббируют аж 18 человек! Как так получается, что агенты влияния проникли в законодательную власть? Посмотрите, например, послужной список новой вице-спикерши Аиды Касымалиевой! Она всю дорогу работала, так сказать на благо родины - все на заокеанских дядей: радио "Свобода", Американский университет. Ей не место не то, что в спикерах, - вообще в депутатах! 

И она не одна такая. Проамериканское лобби в парламенте давно сформировано. Это чревато тем, что завтра такой ЖК начнет принимать законы, изначально подрывающие безопасность страны. Может, еще и амеровскую авиабазу решат вернуть? Кто-нибудь наверняка забросит такую идейку...

Президент Жээнбеков, поддаваясь на эти провокационные потуги, идет прямиком в ловушку. Любая попытка установить в нашей стране американский протекторат, обречена на провал и будет недолгой. Поймите же вы, наконец, что США - это чужаки нам. По духу, по менталитету, по интеллекту. Чужаки наглые, высокомерные. Диктаторы и жандармы. Цель у них в Кыргызстане только одна: превратить нашу страну в Грузию или Украину, чтобы не просто оторвать страну от России, но создать здесь проблемную для России зону. 

При бакиеве эта попытка провалилась. Чужаки будут пытаться снова. Потому что они видят в Жээнбекове второго бакиева - чего уж там! Но чужаки не понимают: невозможно отдаляться от страны, в которой живет и работает и из которой шлет деньги на родину едва ли не треть Кыргызстана! И пока живо поколение, знавшее Советский Союз, оторвать Кыргызстан от России будет невозможно. Нужно не 20-30, а лет 70, чтобы вымерла наша генетическая память.

И то не факт! Уже растут дети мигрантов, которые жили и росли в России и уже они неразрывно с нею связаны. Недавний трагический случай - самоубийство 10-классника в Сузаке (если только это было не убийство!) Мальчик вырос и учился в России,   у него сложился иной уровень культуры и интеллекта, он плохо говорил по-кыргызски, ему было неинтересно с сельскими сверстниками. Подросток не выдержал той среды, в которой оказался, она стала ему невыносима... 

Боюсь, что в Кыргызстане в ближайшие годы будет только расти пропасть между тремя слоями молодежи. Малочисленная "золотая молодежь" - дети чиновников и депутатов, выросшие в роскоши и получившие образование на Западе, будет пытаться повернуть страну в сторону США. Но, думаю, им мало что удастся сделать. Прежде всего потому, что они не хотят и не умеют что-либо делать! При этом им активно будет противостоять более многочисленная пророссийская молодежь - та, что накрепко связана с Россией образованием, работой, образом жизни, родственными связями. 

Но самый многочисленный слой будет тянуть страну в пропасть. Не к России или США,  а в принципе в никуда, - в "афганистан". Это сельская молодежь - с плохим образованием, не знающая никакого другого языка, кроме кыргызского, не умеющая и не желающая ни учиться, ни работать. Готовая к криминалу. Фанатично исповедующая ислам. Не имея потенциала для развития, маргиналы тем не менее будут требовать благ и будут рваться к власти, чтобы эти блага получить. Эту часть населения США и прозападники будут пытаться использовать с своих целях, как исполнительскую силу против пророссийской части. И как главный фактор развала страны. Создавать маргиналы не умеют - умеют только разрушать. 

Отчасти этот процесс уже идет - посмотрите на так называемый "пояс шахидов" - поселения вокруг Бишкека. У меня язык не поворачивается назвать эти районы частью города, а их жителей бишкекчанами. Посмотрите, как они ведут себя! Это вот то самое... Агрессивная нищета. Плевки, выброшенный где попало мусор, мелкие грабежи, бороденки, кальсоны и даже никабы. 

А посмотрите, насколько изменился качественный состав не только среднего, но уже и высшего руководящего звена. Посмотрите на нынешних акимов, депутатов, даже министров. Посмотрите на их образование, послушайте, как они говорят! Сдается мне, что даже по-кыргызски и то с трудом выражают свои мысли. Которых очень мало в их головах.

Это по-настоящему страшно. Кто нами управляет, кто принимает законы - для нас, не для себя? Предатели родины и недоучившиеся "базаркомы". И тем, и другим плевать на страну. Важно, чтобы они сами сытно ели и жили в "илитках".   

После свержения бакиевского режима, который, собственно, и открыл дорогу во власть для "грантожеров" и маргиналов, экс-президент Атамбаев укрепил пророссийский фактор. Но теперь западники получили шанс отыграть назад. Видите, как быстро они воспользовались конфликтом бывшего и нынешнего президентов. Уверена, что они вовсю дуют в уши Сооронбая Жээнбекову насчет его "независимости", самодостаточности и толкают его якобы к единовластию. На самом деле - толкают на ту самую дорожку "сотрудничества" с США, которой шел Бакиев. Жээнбеков этого либо пока не понимает, либо считает себя умнее Бакиева и уверен, что его "пронесет" - то есть, он не окажется в Минске, а будет править долго и счастливо - для себя. Но сам того не осознавая, он будет множить маргиналов во власти и плясать под дудку "грантожеров".

Атамбаев вряд ли имел в виду сохранение как таковой своей власти при правлении Жээнбекова. Он добивался сохранения своего политического курса - пророссийского. А это разные вещи. Не все это поняли. Не поняли потому, что Атамбаев допустил серьезную ошибку в поведении: нельзя было разговаривать с Жээнбековым как со школьником - публично его поучать. Так нельзя. Даже если Атамбаев и привел за руку нового президента - из никому неизвестного, непопулярного кандидата, все равно он обязан был его уважать! Он же не стал заморачиваться этикой. Именно это привело изначально к тому, что Жээнбеков взбрыкнул. На радость агентам влияния США.

Дальше покатилось. И теперь мы видим, как Жээнбеков резко разворачивается в обратную сторону от России. Читай - назло Атамбаеву. Но личные амбиции в политике - это всегда путь к провалу. И это есть уже главная ошибка Жээнбекова. Которая, если он ее быстро не исправит, станет для него роковой... 

Еще раз - для тех, кто "в танке": Невозможно отдалиться от страны, в которой живет и работает и из которой шлет деньги на родину едва ли не треть Кыргызстана! Кыргызстан и России благодаря мигрантам стали единым организмом.   

Россия же, сколько и каких бы у нее не было своих проблем, всегда останется для Кыргызстана генетически родной. США - чужие, Россия - родная. Оторвать ребенка от родной матери и передать чужой тети можно. Но любить-то дитя все равно будет родную мать - какой бы плохой она ни была.

Что бы ни происходило в России, ей хватит с лихвой ее потенциала. И нам хватит ее потенциала. Нам же надо пользоваться и брать, брать у России все лучшее. Не только беспошлинные ГСМ и бесплатные школьные булочки. Брать культуру, брать образование, хватать, хватать интеллектуальный потенциал. Иначе мы не справимся с растущим, быстро и бездумно размножающимся классом маргиналов.

Понимаете, мы не справимся в одиночку с афганизацией нашей страны! США нас будут к этому усиленно толкать - это главная цель их "сотрудничества". Им плевать на нас! Плевали они на наш "суверенитет" и хохотали над ним". Им нужно создать проблему в подбрюшье России и потому они будут поощрять агрессивных, необразованных и фанатичных маргиналов. Без кликушества и истерии можно констатировать: отечество в опасности. И только Россия поможет с нею справиться. И спасет. Но если мы того захотим...    

Елена Авдеева
скачать dle 11.0фильмы бесплатно